quarta-feira, 15 de maio de 2013




Newsletter diária - 15 de maio de 2013

Para pensar

"Repreenda o amigo em segredo e elogia-o em público." Leonardo da Vinci



Novidades dos parceiros - DeLaval

Já pensou em um sistema que ordenha as suas vacas sem precisar dos ordenhadores e ainda ajuda a gerenciar o seu rebanho?

Blog - Marketing e Comportamento do Consumidor

Queijos Finos: analisando a identidade de seus consumidores

Marketing e Comportamento do Consumidor: Há apenas algumas décadas, compreender a "identidade" dos consumidores não estava nem perto do centro dos debates acadêmicos e empresariais, permanecendo unicamente um objeto de meditação filosófica. Atualmente, no entanto, a "identidade" é o "papo do momento", um assunto de extrema importância e em evidência. Deste modo, o questionamento que moveu este estudo foi: Quem é o consumidor de queijos finos? Como ele se vê? Como ele acredita ser visto e qual o papel que ele considera ter na sociedade? Por GECOM - UFLA Continue lendo »



Novidades dos parceiros - Dow AgroSciences

Convert* HD364: Passo-a-passo para uma boa Formação de Pastagem

Espaço Aberto

A cidade gosta do agronegócio

Espaço Aberto: Mal me quer, bem me quer? A Associação Brasileira de Agribusiness (Abag) e o Núcleo de Agronegócio da Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM) queriam saber o quanto a população urbana brasileira percebia como importante ou não, e em que dimensão, o agronegócio. Também sobre os agricultores e as atividades envolvendo esse macrossetor, que - integrando todos os seus elos do antes, dentro e pós porteira das fazendas - significam algo em torno de R$ 1 trilhão do produto interno bruto. Por José Luiz Tejon Megido Continue lendo »



Novidades dos parceiros - Reafrio

Ordenha informatizada agiliza e incrementa produção em Minas Gerais

Blog - Clínica do Leite

Impacto da capacitação de agentes de coleta na qualidade da amostragem

Clínica do Leite: Com o intuito de dar continuidade ao assunto abordado por Wagner Beskow em seu Blog Transpondo com o título "Transportador de leite: o elo esquecido (Parte 1 e 2)", a Clínica do Leite considerou importante abordar a importância destes profissionais quando se fala de Instrução normativa 62 e pagamento por qualidade, como também sobre a necessidade de capacitação dos mesmos. Por Laerte Cassoli Continue lendo »



Novidades dos parceiros - Sulinox

Sulinox e Holm & Laue: tecnologia para o tratamento e alimentação de bezerras

Giro Lácteo

Indústria não faz teste para detectar nível de ureia no leite, diz especialista

Encontrada no leite adulterado no Rio Grande do Sul, a ureia não é uma substância facilmente identificada nos exames de controle de qualidade usados pela indústria de laticínios. Quem afirma é química Júlia Tischer, do laboratório da Univates, em Lajeado, onde foram feitas as análises que detectaram a fraude revelada pelo Ministério Público (MP) na última quarta-feira (8). Continue lendo »



Giro Lácteo

RS: Secretário afirma que todo o setor do leite foi prejudicado

O secretário da Agricultura do Rio Grande do Sul, Luiz Fernando Mainardi, avaliou que todo o setor do leite foi prejudicado, com descrédito por parte do consumidor, após a confirmação de venda de produto adulterado em investigação do Ministério Público. Segundo Mainardi, os eventos demonstram com clareza que o Estado precisa avaliar o sistema como um conjunto, principalmente no que se refere às questões de sanidade e inspeção. Continue lendo »



Giro Lácteo

Especialistas apontam ações para melhorar o controle sobre o leite

Especialistas avaliam que a Instrução Normativa 62, que regula todo o segmento, é rígida para produtores e indústria, mas flexível com quem faz a ligação entre eles. Assim, enumeram, desde a produção até a indústria, o que precisa ser feito para reduzir riscos de fraude ou problemas com o leite. Continue lendo »



Giro Lácteo

O volume importado pelo setor lácteo segue estável no mês de abril

Em abril as importações e exportações seguiram estáveis quando comparadas com os resultados do mês anterior, variando respectivamente (-1%) e 1% no volume. Contudo, a balança comercial de lácteos apresentou um déficit de 7,7 mil toneladas em abril, redução de 2,2% em relação ao apresentado no mês de março. Continue lendo »

Giro Lácteo

Preço do leite ao produtor no Brasil é o mais alto

Em tempos de alta dos preços dos lácteos no mundo, o Brasil tornou-se o país com o maior valor em dólar pago ao produtor de leite, segundo reportagem do Valor Econômico. À primeira vista, esse poderia ser um motivo de comemoração pelos produtores brasileiros. No entanto, o preço mais alto é resultado, em grande parte, da ineficiência no campo, dos custos logísticos elevados e do câmbio valorizado. Compilação de preços elaborada pelo Milkpoint, mostra que, em março passado, o produtor brasileiro recebeu US$ 0,4621 pelo quilo do leite, mais do que todos os outros grandes produtores, como Nova Zelândia, Estados Unidos, Argentina, Uruguai e Europa. Continue lendo »

Últimas dos Blogs



Laerte Dagher Cassoli postou um novo artigo:

"Impacto da capacitação de agentes de coleta na qualidade da amostragem"



GECOM - UFLA postou um novo artigo:

"Queijos Finos: analisando a identidade de seus consumidores"

Fique Atento

Minas e São Paulo terão disputas da raça Girolando

Fique Atento: Criadores da raça Girolando preparam-se para as competições em oito exposições agendadas para este mês de maio em cidades de Minas Gerais e de São Paulo. A primeira competição será amanhã (15/05/13) na 32ª Exposição Agropecuária de Itajubá. Já nos dias 17 e 18 de maio as disputas estarão concentradas em Oliveira (MG), com a realização da 8ª Exposição Especializada da Raça Girolando. Veja mais informações sobre os demais eventos do setor leiteiro. Continue lendo »

Cursos com inscrições abertas



Liderança para Alta Performance

Aplicação do Auto Coaching para auto conhecimento, autodomínio e desenvolvimento de novas habilidades Saiba mais »





Gestão da Reprodução em rebanho de leite - foco em resultados

Identifique o melhor parâmetro técnico de avaliação reprodutiva Saiba mais »





Novas do MilkPoint

Tem início o curso online cana-de-açúcar para alimentação animal. Inscreva-se!

Para o sucesso da produção de ruminantes com a utilização dessa forrageira na alimentação, é necessário conhecer a sua composição nutricional , saber identificar a melhor variedade de plantio e o ideal manejo do canavial, saber calcular o custo-benefício da utilização de aditivos para silagem ou cana in natura e aprender como balancear dietas para os animais. Continue lendo »

Novas fotos

Acesse suas fotos
Envie uma foto



Preços do leite

Cotações de leite cru - preços pagos ao produtor

O preço bruto considera frete e impostos

Fonte: Cepea - Esalq/USP

Bruto

R$/litro RS SC PR SP MG GO BA RJ MS ES CE

Abr/13 0,8738 0,9137 0,9247 0,9574 0,9716 1,0201 0,9210 1,0111 0,8722 0,9153 0,9962

Liquído

R$/litro RS SC PR SP MG GO BA RJ MS ES CE

Abr/13 0,7931 0,8390 0,8448 0,8840 0,8985 0,9415 0,8445 0,9425 0,7637 0,8432 0,9367

Conhece alguém que gostaria de ler esta newsletter? Sinta-se à vontade para encaminhar esta mensagem a seus colegas. Agradecemos seu apoio em ajudar a divulgar o MilkPoint. Se você ainda não é usuário do MilkPoint, cadastre-se hoje clicando aqui.



A AgriPoint oferece informações técnicas e de mercado para a cadeia produtiva do leite através do MilkPoint, de caprino e ovinos, pelo FarmPoint e do café pelo CaféPoint. Reúne cerca de 48.500 artigos técnicos, 182 seções e 232.000 pessoas cadastradas de todos os estados do Brasil e de quase 42 países.

Nenhum comentário:

Postar um comentário