segunda-feira, 10 de maio de 2010

Influência da qualidade da dieta nas funções do cérebro
Em 24 de junho de 2009, a Associação de Nutricionistas da Austrália promoveu o simpósio "Qualidade da Dieta e Cognição - o elo perdido?". O foco do simpósio foi a importância dos nutrientes, particularmente ferro, zinco, vitamina B12, Ômega 3 e proteínas no funcionamento do cérebro e na cognição. O presidente do simpósio, Tony Helman, forneceu uma visão geral do que está envolvido no campo de "nutrição e cognição". Helman começou dizendo que existem muitos aspectos envolvidos com a "cognição". Além do tipo de pensamento testado nos testes de QI (Quociente de Inteligência), aspectos do funcionamento do cérebro que podem potencialmente ser influenciados pela nutrição incluem: processamento da informação, linguagem e percepção, mas também humor e energia geral.Por Juliana Santin, Médica Veterinária.
Sustentabilidade
Pecuária contribui para conservação do Pantanal
A pecuária tradicional e extensiva praticada no Pantanal brasileiro é fator de conservação ambiental. A constatação é do chefe geral da Embrapa Pantanal, José Aníbal Comastri Filho, depois de receber a publicação de um estudo que comprova que 87% da vegetação nativa do bioma está intacta.
Pesquisador confirma que a pecuária não é a vilã do aquecimento global
Os produtores rurais não são os grandes responsáveis pelo aquecimento global. Quem garante é o doutor em geologia pelo Instituto de Geociências da Universidade de Brasília, Gustavo Macedo de Mello Baptista. Segundo ele, a onda de ambientalismo que se criou, demonizando o setor produtivo, é muito mais uma jogada comercial do que qualquer outra coisa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário