Falta de crédito desagrada cafeicultores brasileiros
O CaféPoint realizou uma enquete para saber dos produtores de café brasileiros quais as maiores dificuldades encontradas hoje na atividade cafeeira. Diante dificuldades como perda de qualidade dos grãos, adversidades de tempo, comercialização, entre outros, o que mais preocupa os produtores é a falta de capitalização, vinda de muitos anos com a venda de café pelos mesmos níveis de preços, impedindo-os de se desenvolverem e investirem em suas lavouras.
Baixa oferta de café e tempo seco fazem preços subirem
Os preços do café arábica encerraram a sexta-feira (27) com fortes valorizações nos mercados futuros e físico. Em Nova York, o primeiro vencimento, setembro/10, teve alta de 710 pontos, fechando a 177,05 centavos de dólar por libra-peso. A oferta apertada do grão arábica e a expectativa de que o tempo seco prejudicará a próxima safra brasileira, motivou as altas. No mercado físico, a saca de 60 quilos do café arábica foi cotada a R$ 315,02, com valorização de 2,02%, segundo o indicador Cepea/Esalq.
Nova cafeteira Senseo chega às residências brasileiras
Os profissionais da área de marketing e de desenvolvimento de produtos da subsidiária da holandesa Philips e da americana Sara Lee, dona da marca de café Pilão, gastaram os dois últimos anos entrevistando donas de casa. O resultado dessa pesquisa ajudou a preparar o desembarque da Senseo - uma cafeteira elétrica alimentada por grãos de café torrado e moído acondicionados em sachês. Com seu visual bacanudo, a Senseo será a porta de entrada para os consumidores que desejam ter sua primeira máquina de café.
Fertirrigar aumenta produtividade do cafeeiro
Mais do que proporcionar a condição ideal para o cafezal expressar todo seu potencial produtivo, a fertirrigação pode ser decisiva em anos de déficit hídrico, principalmente quando este ocorre nas fases críticas da lavoura, como florada, de chumbinho e granação dos frutos.
Costa do Marfim: exportação cresce 48% na safra atual
A Costa do Marfim exportou 104.035 toneladas de café robusta de outubro de 2009 a julho de 2010, os primeiros dez meses da safra 2009/10. O montante representa um acréscimo de 48%, ou 33.606 toneladas, frente ao total embarcado no mesmo período da safra anterior, de 70.429 toneladas.
segunda-feira, 30 de agosto de 2010
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