sexta-feira, 26 de abril de 2013

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Chef Allan Vila: precisamos criar e imputar a ideia da marca da carne

Allan Vila tem 52 anos, dos quais 32 foram dedicados à culinária. É sócio de Andréa Doria Conte e proprietário de uma rede de 15 restaurantes, da qual também é o chefe executivo, com 180 funcionários sob seu comando. Tem 8 livros publicados. O livro "O Zebu na cozinha" será lançado no dia do II Fórum Zebu de Ponta a Ponta, organizado pela ABCZ.
















Deixem livre o boizinho gaúcho

Marfrig admite que poderá vender ativos, inclusive Seara ou operação bovinos

Dia de Campo aponta os vencedores das PACs HB 2012-13




















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Radar Técnico - Conservação de Forragens



Capineira: Capim-Elefante ou Cana de açúcar?

Nós levantamos estes questionamentos porque a maioria dos técnicos pensa somente naqueles pecuaristas que podem pagar por uma assistência técnica, os quais são capitalizados e produzem animais de melhor genética e, as políticas públicas brasileiras, esquecem-se da maioria, a qual, infelizmente, é descapitalizada e se encontra em uma situação de ‘abandono’.








Editorial



O que aprendi depois de assistir 200 palestras com quem faz a melhor pecuária do Brasil

Esse texto é uma reflexão sobre o que aprendi em 2012 e o que espero para 2013. A cada dia que passo tenho mais certeza que podemos fazer mais pela nossa pecuária. Fica aqui meu convite e estímulo. Vamos em frente! Por Miguel Cavalcanti.




Cooperocarne: o que vale é o homem na arena

Eu me lembrei exatamente dessa passagem na minha recente viagem ao estado de Rondônia para palestrar na cooperativa de produtores de carne bovina do estado, a Cooperocarne, que desde 2003 vem realizando feitos considerados impossíveis por muitos. Por Miguel Cavalcanti.








Novas do BeefPoint



Miguel Cavalcanti, do BeefPoint, será moderador do evento II Fórum Zebu de Ponta a Ponta, promovido pela ABCZ

Veja mais informações sobre o evento e se inscreva!








Panorama Semanal



Panorama semanal: margem bruta do frigorífico atinge menor valor de abril

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou valorização de 0,13% em relação à semana passada, sendo cotado a R$100,40/@ na última quarta-feira (24). O indicador a prazo foi cotado a R$101,69/@. Bezerro teve valorização de 0,60% no mesmo período, e está cotado a R$784,54. O dólar teve valorização de 1,53% sendo cotado a R$2,02.








Entrevistas



Conheça Dr. David W. Bohnert, diretor do centro de pesquisa da Universidade de Oregon, EUA e sua visão sobre a produção brasileira de bovinos de corte

Dr. Bohner afirma que os produtores conseguiram chegar a um nível de produção que colocou o Brasil como um dos principais fornecedores de carne para o mundo. Mas destaca que podemos melhorar em alguns pontos como a taxa de prenhez, idade de abate, uso de dietas com alta energia (confinamento) e manejo dos ecossistemas. E conclui que o Brasil pode melhorar a produção investindo em pesquisa.




Pedro Monteiro Lopes: temos que aprimorar as pessoas, pois elas são muito importantes para aproveitarmos as tecnologias da pecuária

Pedro Monteiro Lopes mora em Itaqui - RS. É diretor do Grupo Pitangueira. Entre suas atividades, o Grupo Pitangueira produz arroz, que beneficia inclusive o interior de São Paulo. Sua criação de gado teve início com a raça Nelore. Foi fundador e presidente da Associação de Nelores do RS. Há aproximadamente 30 anos, iniciou a criação de Braford e já ganhou dez vezes consecutivas o ranking nacional. Pedro acredita que um de seus maiores méritos é que o Grupo Pitangueira possui profissionais que gostam da atividade, gostam da raça. É graças a essas pessoas que eles alcançaram sucesso no criatório de Braford no Brasil.








Espaço Aberto



Eliminar os pequenos só atende aos interesses do monopólio de meia dúzia de grandes frigoríficos

Falar em fechar os pequenos é absurdo inaceitável. Equivale a sugerir a açougues do interior que comprem bovinos vivos de produtores para que sejam abatidos debaixo de árvores, criando uma espécie de rede clandestina de "frigoárvores". Por Kátia Abreu.








Marketing da Carne



Restaurante Pampa Burger anuncia parceria com Hereford

O restaurante Pampa Burger (Porto Alegre - RS), em parceria com a ABHB (Associação Brasileira de Hereford e Braford) anuncia que a partir de agora, todos os hamburgueres do restaurante serão da raça Hereford.




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