sexta-feira, 17 de maio de 2013

De: BeefPoint - Newsletter


Data: 17/5/2013 13:47:32

Para: fernando@geoap.com.br

Assunto: {Disarmed} Veja os 43 hambúrgueres exclusivos do SP Burger Fest, de 14 a 28 de maio, em São Paulo
BeefPoint 17/05/13





Até as casas que não contam com hambúrguer em seu cardápio diário, prepararam receitas especiais para este período. De acordo com Claudio Baran, idealizador do projeto, a ideia principal é trazer o hambúrguer para o seu melhor momento, com chefs renomados criando sugestões diferentes e saborosas.





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17.05.2013 Clique aqui para visualizar no seu browser















Veja os 43 hambúrgueres exclusivos do SP Burger Fest, de 14 a 28 de maio, em São Paulo Até as casas que não contam com hambúrguer em seu cardápio diário, prepararam receitas especiais para este período. De acordo com Claudio Baran, idealizador do projeto, a ideia principal é trazer o hambúrguer para o seu melhor momento, com chefs renomados criando sugestões diferentes e saborosas.











JBS nega conversas com Marfrig sobre possíveis aquisições Abiec: dez frigoríficos aderem à tecnologia do lacre eletrônico para exportação de carne bovina MAPA: exportações do agronegócio atingem valor recorde de US$ 99 bi













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Panorama Semanal



Panorama semanal: indicador boi gordo à vista desvaloriza 2,63% em um mês

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou desvalorização de 1,06% em relação à semana passada, sendo cotado a R$97,48/@ na última quinta-feira (16). O indicador a prazo foi cotado a R$98,78/@. Bezerro teve desvalorização de 0,56% no mesmo período, e está cotado a R$777,18/cabeça. O dólar teve valorização de 1,01% sendo cotado a R$2,02.



Marketing da Carne



Aprenda a fazer um hambúrguer recheado [vídeo]

Aprenda a fazer um hambúrguer Angus Ventura Prime recheado, com a carne da Frigo Central.

McDonald’s do Reino Unido convida seus clientes a visitar bastidores da rede

O programa “Quality Scouts” (observadores de qualidade, em tradução livre) oferece aos consumidores a chance de solicitar uma visita aos fornecedores. Como parte do programa, participantes selecionados registrarão sua visita pela cadeia de fornecimento do McDonald’s, onde aprenderão como alguns dos produtos mais populares da rede são feitos.

Aprenda a assar carne à maneira dos argentinos e uruguaios [matéria da revista Vip]

A revista Vip do mês de maio traz uma matéria sobre como assar carne à maneira dos argentinos e dos uruguaios. A matéria mostra as diferenças entre os churrascos do Brasil, da Argentina e do Uruguai, informações sobre os cortes de carne e dicas de bebibas para acompanhamento. No final, a matéria indica restaurantes em Buenos Aires, Montevidéu e São Paulo, onde os pratos são servidos.

McDonald’s substitui hambúrgueres Angus por novos lanches e mais bacon

A medida pode ser em resposta aos aumentos dos preços da carne bovina afetando o McDonald’s, e outras redes de fast food, que querem oferecer alimentos a preços acessíveis com um foco no valor. O McDonald’s lançou sua linha Angus em 2009, mas tomou a decisão de remover os hambúrgueres após a carne bovina alcançar preços recordes.

EUA: McDonald’s retira hambúrgueres Angus do menu

Em um momento em que a indústria de restaurantes mal está crescendo, o McDonald’s lançou seu Dollar Menu (produtos custando um dólar) visando aumentar as vendas e atrair consumidores de seus competidores. Ainda que isso prejudique as margens de lucros, os executivos dizem que a estratégia é crítica para ganhar participação de mercado e garantir a saúde da companhia em longo prazo.



Entrevistas



José Claudio Fontoura: produzir pecuária no Brasil é uma arte

Confira a entrevista com José Claudio Fontoura, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Profissional - nutrição de gado de corte. José mora em Dom Pedrito - RS. É médico veterinário e técnico em extensão rural da fábrica de rações da Cotrijui, regional de Dom Pedrito, há 17 anos.

Marcia Dutra de Barcellos: o desafio é se organizar para conseguir agregar valor ao que é produzido

Confira a entrevista com Marcia Dutra de Barcellos, uma das ganhadores do Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Profissional - qualidade de carne. Marcia mora em Porto Alegre - RS. Vem de uma família que já tem tradição na área de pecuária de corte, por conta de seu avô materno e sempre gostou dessa área. Formou-se em medicina veterinária, pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Atualmente é professora da Escola de Administração da UFRGS. Trabalha com diversos projetos de pesquisa no campo de inovação e sustentabilidade, tentando aplicar isso na área de carne bovina e na área de alimentos também.

Yara Suñé: cada pecuarista gaúcho deveria ceder um pouco do seu tempo ao “coletivo” e tomar atitudes

Confira a entrevista com Yara Bento Pereira Suñé, ganhadora do Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Liderança pecuária - nova geração. Yara é engenheira agrônoma e mestre em produção animal. É sócia/gestora da Agropecuária Suñé LTDA. Integrante da diretoria do Sindicato Rural de Lavras do Sul e do CITE 27.



Fique Atento



ABHB promove Exposição Nacional Hereford e Braford 2013, de 13 a 19 de maio, em Alegrete/RS

O evento ocorrerá no Parque de Exposições Lauro Dornelles e conta com 380 animais inscritos para julgamento e 1.200 animais à venda. É uma realização da Associação Brasileira de Hereford e Braford, com apoio de seu Núcleo Fronteira Oeste. Números que respaldam a Exposição Nacional HB como uma das maiores exposições especializadas da bovinocultura de corte brasileira.

Mulheres do agro, participem do concurso "Para mulheres na ciência" que oferece bolsas de US$ 20.000

É hora de reconhecer o papel das mulheres que desbravam o universo da ciência com pesquisas que podem mudar o mundo.



Coluna Rodrigo Albuquerque





Rodrigo Albuquerque

NOTÍCIAS DO FRONT – “Quem sabe faz ao vivo”







Giro do Boi



Rússia prevê o dobro de exportações de carnes até 2017

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Depois do frango e suíno, conheça o novo concorrente da pecuária: a carne in vitro

Veja a apresentação da palestra de Roberto Sainz no II Fórum Zebu de Ponta a Ponta: Tipificação e premiação de carcaças

Principais indicadores do mercado do boi – 17-05-2013

Acompanhe o que o mercado fala sobre #boigordo no twitter

BeefPoint: lista de tweets sobre mercado do #boigordo













Atacado – 16-05-2013 Mercado futuro do boi gordo – 16-05-2013

Mercado físico do boi gordo – 16-05-2013 Mercado físico da vaca gorda – 16-05-2013

Reposição Fêmea Nelore – 17-05-2013 Reposição Macho Nelore – 17-05-2013













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Para Pensar

“O sol nasce para todos. Mas a maioria prefere dormir um pouco mais.”

- Eno Teodoro Wanker













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