Programa
BeefSummit Brasil - 10 e 11 de Dezembro
10
de Dezembro - terça-feira
08:00hrs
- Inscrições e entrega de material
09:00hrs
- Abertura
09:30hrs
- Pecuária
de corte - um trabalho de várias gerações - o que aprendi com meu pai e o que
quero ensinar meus filhos
Carla
de Freitas, pecuarista, considerada a “embaixadora da pecuária de
Rondônia”.
10:10hrs
- Pecuária
de corte no Grupo
Queiroz de Queiroz: bases do sucesso no passado, trabalho atual e planos futuros
- estudo de caso de uma empresa
Florencio
Queiroz Neto, Engenheiro Agônomo, formado pela ESALQ-USP, especialista em
agronegócios pela UFU e em economia Rural pela UFLA. Diretor do Grupo Queiroz de
Queiroz e da Usina Cerradão. Com participação especial de Adalberto Queiroz, pai
do Florencio, fundador do Grupo Queiroz de Queiroz, no debate após a palestra.
Adalberto é considerado por muitos como um exemplo de pecuária rentável e
eficiente
10:50hrs
- coffee break
11:50hrs
- Duas
gerações (pai e filho) trabalhando com sucesso na pecuária de
corte
Daniel
Wolf. Pecuarista otimista, que acredita na pecuária do Brasil. Diretor da
Fortuna Nutrição Animal. Formado em Administração de Empresas pela Universidade
Positivo, Curitiba - PR. Com participação especial de Mario Wolf, pai do
Daniel, pecuarista e agricultor, Fazenda Gamada, Nova Canaã do Norte, MT.
Pioneiro em integração lavoura-pecuária-floresta no MT. Ex-diretor da Famato e
diretor da Acrimat.
12.30hrs
- Horário livre para almoço
14:00hrs
- Fazenda
Santa Bárbara: o desafio de tornar a fazenda lucrativa - caso de sucesso
2009-2013
Patrícia
Pimpão, médica e pecuarista. Assumiu a fazenda em 2009, mas vizinhos e amigos
não acreditavam na continuidade. Em apenas 4 anos, passou de improvável sucessão
a caso de sucesso de pecuária lucrativa.
14:40hrs
- Pecuária
de corte de alta eficiência técnica, produtiva e econômica: negócio hoje e visão
de futuro
Rogério
Fonseca Guimarães Peres. Médico veterinário pela Universidade Federal de
Uberlândia (2005), pós-graduado em produção de ruminantes pela ESALQ-USP (2007)
e mestre em produção animal pela UNESP-Botucatu (2008). Tem experiência na área
de produção e reprodução animal, com foco em eficiência reprodutiva. Desde
agosto de 2008 trabalha na Agropecuária Fazenda Brasil. Atualmente desempenha a
função de Gerente de Pecuária. Com participação especial de Armando Braga
Rodrigues Pires Neto, um dos sócios da agropecuária, no debate após a palestra,
para discussão sobre atração, formação e retenção de talentos no
agro.
15:20hrs
- Como
a análise de dados direcionou a produção de carne de qualidade - estudo de caso
em confinamento
Daniel
Miranda, zootecnista pela Universidade Estadual Paulista – UNESP (Botucatu),
mestre em produção de ruminantes pela Universidade Federal de Lavras – UFLA. Com
experiência nas áreas de nutrição de gado de corte e análise estatística de
dados. Atualmente, Gerente de Marketing da Elanco Saúde
Animal.
15:50hs
- coffee-break
16:50hrs
- Mercado
do boi gordo – tendências e perspectivas para 2014
Fabiano
Tito Rosa. Zootecnista (UNESP / Jaboticabal – SP); mestre em engenharia de
produção, com especialização em gestão de sistemas agroindustriais (UFSCAR);
ex-consultor e diretor da Scot Consultoria e, atualmente. Gerente
executivo de Business Intelligence da Minerva Foods.
17:30hrs
- Principais
conclusões do I América Bovina: como tornar a América Latina referência Global
no fornecimento de carne - evento especial Biogénesis Bagó
Luciano
Roppa. Médico Veterinário formado na Faculdade de Medicina Veterinária de
Botucatu, da UNESP (Universidade Estadual Paulista). Obteve o título “Al Leman
Award Science into Practice” como veterinário destacado em nível mundial no ano
de 2002, durante a realização do Leman Congress em Minesotta, EUA. Atualmente é
titular da Roppa Consulting e se especializou na análise do mercado mundial de
carnes e leite.
18:10hrs
- Cerimônia de entrega do Prêmio
BeefPoint Brasil
19:20hrs
- Coquetel
com Chopp Pinguim + Degustação de carnes especiais + Show Cláudio Lacerda e
banda com o melhor da música caipira
22:00hrs
- Encerramento das atividades do primeiro dia do evento
11
de Dezembro - quarta-feira
06:30hrs
- Fun
Run BeefPoint -
uma divertida corrida de 2km e 5km para os corredores que gostam de carne
bovina. A largada será ao lado do Shopping Iguatemi de Ribeirão Preto. Link do
Google Maps: http://goo.gl/maps/VPW1w
Esperamos você lá com uma surpresa para quem gosta mesmo de correr e conseguir
acordar bem cedo depois do coquetel do dia 10-dez :-) Essa corrida conta com o
apoio da Alltech.
08:00hrs
- Recepção no local do evento
09:00hrs
- Cenário
da economia e do agronegócio brasileiro em 2014
Robério
Costa. Economista chefe do Rabobank no Brasil. Robério tem larga experiência em
economia, tendo trabalhado em diversas instituições como Fram Capital, Santander
Asset Management, Citigroup, Banco SRL e Unibanco. Tem mestrado em econometria
pela Universidade de São Paulo.
09:40hrs
- Cenário
do mercado da carne de aves, suína e bovina em 2014
Osler
DeSouzart.
Membro
da Diretoria Consultiva do World Agricultural Forum, membro da equipe do The
Sustainable Food Laboratory. Tem sua própria companhia de consultoria,
ODConsulting Planejamento + Estratégia. Osler passou a maior parte de sua vida
profissional no marketing internacional de carnes, tendo trabalhado para algumas
das maiores indústrias brasileiras de avicultura e suinocultura (Sadia &
Perdigão), ocupando a diretoria de comércio exterior. Até janeiro de 2004 foi
Diretor da Doux Frangosul. Participou da construção e desenvolvimento das
exportações brasileiras de carne desde suas etapas iniciais e ocupou cargos em
várias associações profissionais, entre as quais a ABEF e ABIPECS. Tem
bacharelado em Direito pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, titulação
superior em Marketing pela Escuela de Alta Dirección y Administración, Madrid,
Espanha, e um curso de gerência de exportação e importação pelo IAG, da PUC do
Rio de Janeiro, Brasil. É fluente em inglês, francês, português, espanhol e
italiano.
10:20hrs
- coffee break
11:20hrs
- Certified
Angus Beef: uma ideia nova há 35 anos atrás, e um grande sucesso nos dias de
hoje - como agregamos valor ao produtor, promovendo uma marca de carne
bovina
John
Stika é o terceiro presidente a liderar a marca de carne Certified Angus Beef,
tendo assumido o cargo em 2006. Desde 1999 trabalha na empresa, tendo iniciado
como diretor de relações com frigoríficos e confinamentos. Tem experiência com
varejo, foodservice, produtos de valor agregado e vendas internacionais.
Certified Angus Beef é a marca mais famosa de carne bovina dos EUA. Lançada em
1978, foi a marca que iniciou todo o processo de agregação de valor e criação de
marcas de carne nos EUA. Nasceu em Lincolnville, Kansas, onde sua família
trabalhava com pecuária e produção de grãos. É formado e tem mestrado em animal
and meat science pela Kansas State University. Tem doutorado em meat science
pela University of Kentucky. A palestra irá contar com tradução
simultânea.
12.20hrs
- Horário livre para almoço
14:00hrs
- NCBA:
como representamos os produtores de carne bovina e como promovemos a carne para
o consumidor
Forrest
Roberts. CEO da National
Cattlemen’s Beef Association (NCBA) desde janeiro de 2009. NCBA é a principal
associação de gado de corte dos EUA, com forte representação setorial junto ao
governo e congresso e também responsável pela mundialmente famosa campanha de
promoção e marketing de carne bovina dos EUA. Forrest Roberts é um executivo de
sucesso com mais de 15 anos de experiência na indústria de saúde animal dos EUA.
Sua família trabalha com pecuária de corte em Uvalde, Texas, EUA. Formado em
Animal Science pela Texas A&M University em 1992, e tem MBA pela University
of North Carolina. A
palestra irá contar com tradução simultânea.
15:00hs
- Os
produtores de carne nos EUA: hoje e amanhã - como integrar diferentes gerações e
qual é a nossa visão do futuro
Jesse
Womack. Co-fundador do Ranch Network, LLC. Pecuarista, consultor. Já trabalhou
com venda de carne no atacado nos EUA. É formado pela Boston University e tem
curso de especialização em Ranch Management, pela Texas Christian University,
principal curso de pós-graduação nos EUA em gerenciamento para pecuarista. Mora
em Austin, Texas, EUA. A palestra irá contar com tradução
simultânea.
16:00hs
- coffee-break
17:00hrs
- Capitalismo
Consciente: o que é, quais mudanças vem trazendo, o que esperar e como aplicar
no seu negócio
Thomas
Eckschmidt. Já foi produtor rural, se formou em engenharia pela Poli-USP, fez
cursos de finanças, agricultura ecológica e estudou agribusinesse em Harvard nos
EUA. É co-autor de 4 livros, publicados no Brasil e nos EUA. Ganhou vários
prêmios, como empresário do ano pelo PME Estadão. Sua empresa, a Paripassu, vem
fazendo um trabalho inovador na pecuária. É a responsável pela rastreabilidade
das carnes produzidas para a rede Pão de Açúcar, com a marca Taeq. Também já
ganhou diversos prêmios, como empresa do ano pela FGV, sustentabilidade pelo PME
Estadão e melhor aplicativo pelo Green Best.
17:40hrs
- Superação
- o que aprendi na vida sobre como superar obstáculos, dificuldades, ir em busca
do seu sonho e sucesso.
José
Luiz Tejon. Doutor em Ciências da Educação. Mestre em Arte e Cultura pela
Universidade Mackenzie. Professor de Pós-Gradução e Coordenador Acadêmico da FGV
in company de São Paulo. Professor convidado de diversas universidades
brasileiras e do exterior. Especializou-se em Agribusiness pela Harvard Business
School, de Boston (USA). Em Marketing pela Pace University de Nova Iorque (USA).
Em “New Mídia” pelo MIT, Boston (USA) e Liderança pela INSEAD, Fontainebleau
(França). Foi Diretor do Grupo O Estado de S. Paulo (Jornal Estadão), onde até
hoje é colunista da Rádio Estadão. Foi Diretor do Grupo Agroceres e da Jacto
S/A. Atualmente é acadêmico, consultor, palestrante e escritor. No total são 30
livros em autoria e coautoria.
18:30hrs
- Encerramento do evento.
CURSOS
EXTRAS - Auditório Paralelo
Teremos
um segundo auditório com cursos ocorrendo em paralelo ao evento. Cada curso será
de um período (manhã ou tarde) nos dois dias. Abaixo a programação dos cursos,
será mais uma oportunidade de aprendizado com grandes nomes da pecuária
brasileira.
Dia
10/12/13 - Manhã
Curso
Entendendo o mercado do boi gordo e o uso eficiente do mercado
futuro
Esse
curso é um oferecimento da Elanco Saúde Animal
Programa
-
Vender melhor a produção é uma necessidade real mesmo? Por
quê?
-
Qual formato de sistema de produção pecuário de recria-engorda é mais comum?
Existe algum formato “mais comum”?
-
Reflexões inquietantes serão propostas sobre a sua Fazenda, seu boi de engorda e
seus pastos...
-
A realidade comparativa do agricultor e do pecuarista
-
Quais linhas de produção a sua Fábrica (Fazenda) possui?
-
Como os conceitos mais básicos da produção de capim determinam toda a
estruturação comercial da venda de boi gordo
-
Como ter previsibilidade de produção?
-
Quais são as bases de um sistema de recria-engorda integrando produção e
comercialização
-
Qual o tripé da pecuária e como ele envolve comercialização
-
O que o frigorífico é comercialmente falando em relação à
você?
-
Economia interna e externa: uma breve olhada para fora da
porteira
-
O “ritual” da venda
-
Analisando o mercado em gráficos
-
O pecado capital mais comum da comercialização de boi gordo
-
O vôo do boi gordo (integrando o físico e o futuro)
Palestrantes
Rodrigo
Albuquerque
Rodrigo
Albuquerque. Médico Veterinário pela USP. Trabalhou no Departamento Técnico da
Cargill, no Departamento Técnico-Comercial da Nutron Alimentos, como Gerente de
Contas Especiais da Elanco. Há 7 anos está à frente do projeto de Pecuária da
Fazenda Marca e Buritis, em Jussara-GO, trabalhando com recria e engorda de gado
de corte.
Ricardo
Heise
Ricardo
Heise. Administrador de Empresas. Trabalhou por 12 anos no grupo Bertin atuando
nesse período como gerente de confinamento em Guaiçara-SP, gerente de Pecuária
do Grupo no Estado de Goiás, Comprador de Boi Gordo nas plantas de Mozarlândia –
GO e Lins –SP e por fim trabalhou na mesa de termo fazendo hedge para os
fornecedores. Hoje é sócio-proprietário da Boi Invest.
Palestra
Elanco: Análise de dados: como posso melhorar a competitividade do meu negócio
Catarina
Nobre Lopes. Possui Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal
do Paraná (2001), pós-graduada em Reprodução de Bovinos pela Sociedade
paranaense de Medicina Veterinária (parceria com as faculdades Spei/SP, 2004) e
mestre em produção animal pela UNESP-Botucatu (2009). Tem experiência na área de
produção e reprodução animal. Desde Outubro de 2011 trabalha na Elanco como
assistente técnico comercial.
Dia
10/12/13 - Tarde
Curso
Se o boi é de primeira, não existe carne de segunda
Programa
-
A carne que o seu cliente quer!
-
Uma desossa diferente – zero desperdício e agregação de valor em
cortes.
-
Cortes do dianteiro...
-
Cortes do traseiro... Inovação e valorização.
-
Lucrando com cortes inovadores.
Palestrante
Marcelo
Conceição
Marcelo
Conceição, mais conhecido como Marcelo “Bolinha”, é consultor empresarial em
cortes de carne, com 25 anos de experiência no setor. Proprietário do
tradicional Açougue do Bola (Porto Alegre – RS), desenvolveu ao longo de sua
trajetória, uma expertise em carnes que tem projetado o seu trabalho em todo
território brasileiro. Desenvolveu métodos
alternativos de desossa e comercialização de carne,
que agregam valor as partes da carcaça tradicionalmente subvalorizadas.
Roberto
Barcellos
- Participação especial
Roberto
Barcellos. Engenheiro Agrônomo, sócio e consultor na Beef&Veal e confinador
de bovinos para carne de alta qualidade. Profissional com mais de 15 anos de
experiência no Brasil com diversos programas de carne de alta
qualidade.
Dia
11/12/13 - Manhã
Curso
Compare Sua Fazenda - princípios essenciais do bom resultado produtivo e
econômico
Programa
-
Benchmarking na pecuária- ferramenta de gestão que alavanca
resultados
-
Quem não mede não evolui – Quais os dados essenciais para um bom controle
produtivo e econômico? Qual o sistema mais adequado para cada
fazenda?
-
Compare Sua Fazenda – Banco de dados nacional e ferramenta de Benchmarking
disponível para o pecuarista brasileiro.
Palestrantes
Mario
Garcia
Médico
veterinário pela UFMG, especialista em administração rural, solos, meio ambiente
e pastagens. Gestão de negócios pela FDC. Diretor executivo da
EXAGRO.
Marcelo
Pimenta
Veterinário,
com especialização em solos e manejo de pastagens. Possui 22 anos de experiência
como consultor em pecuária de corte, e é diretor geral da
Exagro.
Obs.:
o programa poderá ter pequenas alterações.
Nenhum comentário:
Postar um comentário