quarta-feira, 23 de março de 2011

Atualização Diária CaféPoint - 23/03/11

Para Pensar
"Para ensinar há uma formalidade a cumprir: saber." Eça de Queiroz

Cotações
Mercado Físico - 22/03/11
Mercados Futuros - 22/03/11

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Dicas de Sucesso
Como a certificação afeta seu negócio?

A certificação é um mecanismo que tem por objetivo identificar determinada qualidade do produto ou do processo de produção e enviar ao consumidor, uma mensagem sobre sua qualidade e/ou características. Devido à mudança de comportamento no mercado consumidor de café, com respeito à qualidade e à origem do café, o cenário da cafeicultura passou e está passando por uma grande transformação.


Rainforest Alliance Certified: a certificação como ferramenta de gestão e oportunidades de mercado

Estratégias de Negociação

Produção de Eucalipto: conceitos técnicos e econômicos


Fique Atento
Qualidade é foco do Circuito Mineiro de Cafeicultura 2011
Marketing do Café
Starbucks comemora 40 anos e convida o consumidor para celebrar

Este ano a Starbucks® comemora uma data muito especial, os 40 anos da marca apaixonada por café. Esta campanha vai celebrar a herança de quatro décadas da empresa e compartilhar a visão da marca para o futuro. A comemoração acontece mundialmente, e todos os consumidores e fãs da Starbucks® já podem participar da celebração e provar as novas comidinhas e bebidas.
Clima - Previsão de Precipitação
Veja a previsão de precipitação e temperatura para todas as regiões do Brasil.


Previsão Climática Quinzenal
O CaféPoint dispõe de previsão climática quinzenal para os 400 municípios que mais produzem café no Brasil. Clique aqui para ver a previsão para sua cidade.

Previsão para São Domingos do Norte, ES:





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Pergunte ao Meteorologista
Patrocínio/MG: outono não deve ser chuvoso ao ponto de paralisar atividades agrícolas

Os meses de abril e maio não serão tão secos quanto os de 2010, Caio. Não há previsão de um outono chuvoso que possa paralisar atividades agrícolas por um período prolongado. O outono de 2011 pode ser considerado como próximo do normal.

Os 10 artigos melhor avaliados da semana
Café honesto é café solúvel - Relatórios Mensais

Coração Negro preocupa cafeicultores no Sul de Minas - Giro de Notícias

Nova bancada ruralista inclui temas antigos e incômodos - Giro de Notícias

Mecanização é viável para 68% da áreas no Sul de MG - Giro de Notícias

Tem os que falam de 200 e os que falam de 500!! - Análises de Mercado

Café: cenário não muda e cotações não param de subir - Giro de Notícias

Preços do café têm mais um dia de alta volatilidade - Giro de Notícias

Demanda global aquecida desafia crescimento da oferta - Giro de Notícias

Aversão ao risco faz cotações do café despencarem - Giro de Notícias

OIC: mercado global é pressionado por consumo do Brasil - Giro de Notícias

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Giro de Notícias
23/03/2011
Preço alto não incentiva produção de café
Algumas das maiores companhias de café do mundo avaliam que os preços elevados da commodity não são suficientes para aumentar a produção. Executivos dizem que é essencial garantir a oferta de café no longo prazo, mesmo com preços mais altos. Embora os preços do café estejam perto do recorde, as companhias avaliam que muitos produtores estão cautelosos com relação aos ciclos da cultura e se preocupam com a possibilidade de que os preços caiam quando novas plantas produzirem frutos.
Café: cotações caem e vão contra fundamentos
Após consecutivas altas, o mercado cafeeiro encerra a terça-feira (22) com desvalorizações. O mercado foi controlado pela volatilidade das commodities e firmeza do dólar. Na bolsa de Nova York o vencimento maio/11 teve desvalorização de 355 pontos, fechando a 273,45 centavos de dólar por libra-peso. Os fundamentos do mercado cafeeiro continuam inalterados, com oferta mundial restrita, demanda aquecida. No mercado interno a saca de 60 quilos do café arábica foi cotada a R$ 519,97, com forte desvalorização de R$ 10,32 segundo o indicador Cepea/Esalq.
Sara Lee começa atuar e ganhar força no Nordeste
Com a abertura de uma fábrica em Salvador, a multinacional americana Sara Lee, dona da marca de café Pilão, começa a pôr em prática hoje seu plano de crescimento na região Nordeste, onde tem participação considerada pequena.
Nem todos produtores se beneficiam da alta do café
A forte aceleração nos preços do café não vai chegar ao bolso de todos os produtores brasileiros. Boa parte, pressionada por custos e dívidas, já havia antecipado as vendas e não obteve os bons preços atuais. A valorização do café permitirá a revitalização das lavouras, mas os pequenos produtores serão os mais prejudicados, pois descapitalizados, farão uma recuperação lenta das lavouras.
Café emite até quatro vezes menos GEE que grãos
Estudo realizado pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Universidade de São Paulo (Cena/USP) indica que os cafezais do Brasil têm um baixo grau de emissão de gases de efeito estufa (GEE). De acordo com Carlos Clemente Cerri, pesquisador do Cena responsável pelo estudo, apesar de o nível de emissões da cafeicultura ser baixo, ele disse ser possível reduzir os volumes para patamares ainda menores e até mesmo neutralizar as emissões.
Venezuela abastecerá 50% do consumo com importação
Em 2011, pelo menos 50% do café consumido na Venezuela teria que ser suprido com importações, devido ao fato de a menor produção nacional não ser capaz de abastecer o consumo do produto no país.

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