Clique aqui para visualizar no seu browser
Qual será a participação da Índia, Brasil, Austrália e EUA no mercado mundial da carne bovina em 2013? [relatório USDA] Apesar de ainda ser recorde, a previsão de exportações globais caíram 355.000 toneladas, para 8,6 milhões, direcionadas por uma previsão mais reservada para a Índia, que excedem as revisões de alta para Brasil e Austrália.
Maria José de Carvalho Scalzilli: pecuaristas tradicionais, ainda dá tempo! acordem! Saiba tudo sobre o SP Burger Fest: 43 restaurantes e lanchonetes e duas semanas dedicadas ao hambúrguer, iniciando 14 de maio, em São Paulo Jose Ricardo S Rezende: vamos pensar o que queremos para dez ou vinte anos?
PUBLICIDADE
Editorial
O que venho aprendendo ao trabalhar com a ABHB, ABCZ e Assocon
Esse ano, o BeefPoint teve o privilégio de trabalhar com três associações de destaque no Brasil. Realizamos o Beef Summit Sul em parceria com a ABHB em Porto Alegre no início de abril, que foi nosso primeiro grande evento e um grande sucesso em todos os sentidos. Agora em maio, vamos realizar um evento durante a Expozebu com a ABCZ. E em setembro, somos o responsável pelo conteúdo do Interconf, o maior evento técnico de confinamento no Brasil. Tem sido uma experiência e oportunidade muito boas. Por Miguel Cavalcanti.
Entrevistas
Guilherme Lourenzen: pecuária do futuro é a pecuária de resultados
Confira a entrevista com Guilherme de Oliveira Lourenzen, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Profissional - indústria de insumos e revenda agropecuária. Guilherme é formado em medicina veterinária pela Universidade Luterana do Brasil. Atua desde 2007 na empresa Azevedo Bento S.A., na função de supervisor técnico comercial.
Conheça Julio Taborda, produtor de bovinos de corte nos municípios gaúchos de Quaraí, Santana do Livramento e Alegrete, no RS
Na fazenda de Alegrete, a parte de produção de bezerros (cria) é trabalhada. Em Quaraí, o foco fica com a recria dos machos e terminação das fêmeas que serão descartadas. Enquanto em Santana do Livramento, o trabalho é feito com engorda dos machos que serão vendidos para frigoríficos.
Carlos Viacava: de nada adianta ficar falando para criadores, quem precisa conhecer a carne brasileira, o boi de capim, suas vantagens e qualidades é o público consumidor
A ABCZ – em parceria com o BeefPoint e a Scot Consultoria – promoverá, no dia 8 de maio, a 2ª edição do Fórum Zebu de Ponta a Ponta. Para conhecer melhor os palestrantes do evento, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles. Confira a entrevista com Carlos Viacava.
José Fernando Piva Lobato: podemos dizer ao mundo que nossa carne é saudável
O que mais teve relevância em 2012 foi a oferta da carne a consumidores voluntários do Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul. Um trabalho de cooperação nossa e com Dr. Iran Castro, cardiologista, do mesmo Instituto e a sua equipe. Os resultados de análises clínicas dos consumidores da carne de confinamento ou de pastagens não mostraram alterações nos indicadores de colesterol e triglicerídeos.
Roberto Sainz: devemos unir forças para que as autoridades implementem um sistema único de tipificação de carcaças
Roberto Sainz é pesquisador da Embrapa Cerrados e professor na Universidade da Califórnia, em Davis. Suas àreas de atuação estão focadas principalmente na eficiência alimentar e na qualidade de carcaça, ambos em bovinos de corte.
Conheça mais sobre Rodrigo Penna de Siqueira, seus planos e sua visão sobre os desafios da pecuária de corte
O meu maior desafio hoje é um bom controle dos custos, aumentar a produtividade e conseguir resultado no mercado. Porque com os insumos em alta e o preço da @ abaixo do que esperávamos, não se pode errar em nada.
Dr. Wilson Rondó mostrará os benefícios da carne vermelha em palestra realizada no II Fórum Zebu de Ponta a Ponta
A ABCZ – em parceria com o BeefPoint e a Scot Consultoria – promoverá, no dia 8 de maio, a 2ª edição do Fórum Zebu de Ponta a Ponta, com o objetivo de apresentar a importância do zebu na cadeia produtiva da carne e do leite. Para conhecer melhor os palestrantes do evento, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles. Confira a entrevista com o Dr. Wilson Rondó.
Alcides Torres: diante de desafios, o gado zebu deve continuar sendo o esteio da pecuária brasileira
A ABCZ – em parceria com o BeefPoint e a Scot Consultoria – promoverá, no dia 8 de maio, a 2ª edição do Fórum Zebu de Ponta a Ponta, com o objetivo de apresentar a importância do zebu na cadeia produtiva da carne e do leite. Para conhecer melhor os palestrantes do evento, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles. Confira a entrevista com Alcides Torres.
Novidades do BeefPoint
Miguel Cavalcanti, do BeefPoint, será moderador do evento II Fórum Zebu de Ponta a Ponta, promovido pela ABCZ
Veja mais informações sobre o evento e se inscreva!
Giro do Boi
CVM abre processo contra Wesley Batista e Eliseo Fernandez, do JBS
Confira fotos de animais Hereford, encomendados para o restaurante Pobre Juan
Índia pode ser maior exportadora de carne bovina em 2013
Leia nota oficial da ABIEC sobre contaminação de carne bovina brasileira exportada à Europa
Pedro Eduardo de Felício: como demonstrar diferenciais tão grandes de qualidade no Brasil sem falar em genética, castração e alimentação?
Conheça quem são os vencedores da 4ª edição Show da Carcaça da Novilho Precoce MS
Principais indicadores do mercado do boi – 02-05-2013
Acompanhe o que o mercado fala sobre #boigordo no twitter
BeefPoint: lista de tweets sobre mercado do #boigordo
Atacado – 30-04-2013 Mercado futuro do boi gordo – 30-04-2013
Mercado físico do boi gordo – 30-04-2013 Mercado físico da vaca gorda – 30-04-2013
Reposição Fêmea Nelore – 29-04-2013 Reposição Macho Nelore – 29-04-2013
PUBLICIDADE
Últimas dos Sites BeefPoint
BeefPoint
Resultado do concurso fotográfico comemorando 100.000 fãs do BeefPoint no Facebook
Beef Summit Sul
O público
Fernando Furtado Velloso
Identifique e valorize o bom produtor de terneiros
PUBLICIDADE
Para Pensar
“A inovação surge de acreditar que tudo pode ser melhorado.”
- Robert H. Dennard
sexta-feira, 3 de maio de 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário