terça-feira, 1 de outubro de 2013

Beef Point

Data: 10/01/13 16:19:59
Assunto: {Disarmed} Veja quais foram os 30 principais artigos do BeefPoint em setembro
 
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01.10.2013 Clique aqui para visualizar no seu browser
 
Por que não há uma padronização no rendimento de carcaça dos animais enviados ao abate?
O rendimento de carcaça é um dos grandes gargalos na relação produtor rural e frigorífico. Na maioria das vezes, o produtor rural não fica satisfeito com o resultado de rendimento do lote, o que leva a questionamentos de toda natureza, conturbando ainda mais a relação produtor rural e frigorífico. Então, a grande questão é: porque não há uma padronização no rendimento de carcaça dos animais enviados ao abate?
 
 
Entenda a polêmica de Alex Atala com vegetarianos e veganos Entenda como os filhos de produtores rurais americanos criam raízes na agropecuária Participe da Viagem Técnica BeefPoint Colorado EUA – 9 a 17 de novembro de 2013 - BeefPoint
 
 
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Novas do BeefPoint
Queremos que o Beef Summit Brasil seja um grande encontro, um local onde as pessoas possam aprender conversando, trocando experiências, conhecendo novas pessoas e reencontrando velhos amigos. O conhecimento, as ideias, os projetos nascem desses encontros com amigos e pessoas que querem o mesmo que nós. Dias 10 e 11 de dezembro, em Ribeirão Preto, SP.
No dia 6 de setembro o BeefPoint lançou nas redes sociais a seguinte pergunta:Se você fosse falar do BeefPoint, o que você falaria? Conte pra gente, por favor :-)
Aconteceu no início da noite dessa terça-feira (10/09) em Goiânia – GO, a entrega do Prêmio BeefPoint – Confinamento 2013, durante o Interconf 2013, evento organizado pela Assocon, com curadoria de conteúdo feita pelo BeefPoint. O prêmio é uma iniciativa do BeefPoint, com parceria da Assocon e patrocínio da Elanco.
 
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Conheça os Modelos de Parceria em Confinamento
O Confinamento São Lucas está situado no município de Santa Helena de Goiás, sendo este dirigido pelos irmãos Alexandre e Gustavo Parise. Há 8 anos no mercado, os irmãos Parise vêm trabalhando com o objetivo de gerar maior lucratividade para o pecuarista, sob a influência de importantes marcas do segmento. Muitos dos animais presentes no confinamento são resultados de parcerias bem sucedidas com os pecuaristas. Assim sendo, o confinamento trabalha com três modelos de parceria. Veja quais são!
A Agropecuária São Francisco, localizada na região de Goiatuba – GO, atualmente trabalha com modelo de parceria para confinamento, denominado de modelo de prestação de serviço, sendo ele feito para apenas um cliente. Entretanto, em anos anteriores já desenvolveu demais parcerias com os pecuaristas da região, sendo elas: o boitel e o outro modelo, denominado de parceria.
Tem aumentado a cada dia os investimentos em instalações próprias ou parcerias com pecuaristas e demais instituições privadas. A JBS Confinamentos possui uma estrutura com tecnologia de ponta, tanto em nutrição, manejo e bem-estar animal, oferecendo modernas técnicas de comercialização aos pecuaristas interessados em aumentar sua produção.
 
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Conheça a nova seção do BeefPoint com conteúdo em inglês
The mission of BeefPoint Beyond The Gates is to take information, knowledge and ideas from those who do the livestock of the future in Brazil to those who want to do the livestock of the future in the world. From now on, we will take information and knowledge beyond the gates! :-)
Cattle farming is a complex system involving animals and plants that are susceptible to climate, fertility, relief and management. For this reason, a very disciplined team is necessary, but not one that is inflexible. I need employees with attitude who make the best decision during an operation, and who mainly know how to adapt to new ideas.
 
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Espaço Aberto
A resposta para minimizar o uso e o custo da água na irrigação, por exemplo, pode estar neste momento na cabeça de um estudante de robótica de uma universidade situada numa grande cidade, mas que ainda não atentou para a relevância da agricultura como espaço profissional que já opera no estado da arte das tecnologias. A história convoca o Brasil para ser vanguarda na construção de um novo tempo, no qual nada é mais nobre do que produzir alimentos. Não é a reputação da agricultura que está em jogo, nem se trata aqui do interesse isolado de um segmento econômico. Trata-se aqui de um projeto de sociedade, de um projeto de política maior.
Isaque olhou para a janela, escutou as gotas, já sabia o que aquilo significava: o ônibus não vem. Pensou que chuva é um problema. Passou pela sua cabeça que o Felipe e o Rodrigo vão participar da aula de educação física hoje, que é tão legal. Eles moram na cidade. A Chuva para a cidade não é um problema, concluiu! Não voltou para cama. Ligou a TV, para sua alegria a energia ainda estava lá.
O mundo mudou, muda e não para de mudar. A nova era da comunicação significa uma ruptura nos antigos papéis da representatividade, da liderança e no poder dos emissores frente aos mudos e anônimos receptores, da eterna fórmula de Marshall McLuhan.
 
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Marketing da Carne
Em meio a uma intensa campanha publicitária para impulsionar as vendas de carne bovina com a marca Friboi, a JBS assinou ontem um acordo com a Associação Brasileira de Angus (ABA) para ingressar no programa de certificação de carne proveniente de animais da raça angus.
Foi lançado o Grande Debate sobre Steaks do InsideHook: uma tarde com o chefe, David Burke, na David Burke Kitchen, patrocinado por Citi, onde foi oferecido a um grupo de pessoas alguns dos mais saborosos ribeyes dos Estados Unidos. Entre eles, os melhores fornecedores, com diferentes estilos e locais, como o Montana’s La Cense, ou o Bunn Gourmet, do meio-oeste, ou o Crystal River do Colorado.
Segundo Nevil Speer, que trabalha com Ciência Animal, na Western Kentucky University, a prosperidade de qualquer indústria depende da demanda dos consumidores, bem como a inclusão da indústria de carne bovina e a comunidade pecuária.
Na apresentação, a empresa explica como a JBS mudou a relação do consumidor com a carne bovina, quais foram as premissas da campanha, como ela foi dividida e quais foram os resultados obtidos. De acordo com os resultados, houve aumento de 20,2% nas vendas entre abril e julho de 2013.
Maria Elvira Rosete, do curso de Design de Interiores do Centro Universitário Belas Artes de São Paulo, acredita que o movimento de modernização das instalações dos açougues é natural e semelhante ao que ocorreu no passado com as padarias: proporcionar mais conforto e bem-estar ao consumidor. “O ambiente do açougue deve ser limpo, mas não precisa ser inóspito, todo branco”.
Cada vez mais, os consumidores demandam provas de que os produtos foram produzidos conforme divulgado e estão mais atentos ao tipo de tratamento oferecido aos animais de corte. O Sistema de Garantia de Gado Criado a Pasto da Austrália - Pasturefed Cattle Assurance System (PCAS) – é um programa de garantia que permite que a indústria prove as afirmações relacionadas aos métodos de produção de carne a pasto.
O programa de certificação fornece um padrão reconhecido pela indústria que apoia as afirmações referentes aos métodos de produção e fornece garantias que os consumidores com mais discernimento estão demandando. Apoiando o programa estão os Padrões PCAS que governam os requerimentos de alimentos animais nas fazendas e a rastreabilidade do rebanho, bem como as práticas de manejo pré-abate que influenciam a qualidade ao consumo.
 
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Entrevistas
Há seis anos à frente da Acrimat, Luciano Vacari começou seus trabalhos no segmento da pecuária atuando na bolsa de valores, a BM&F Bovespa, com venda futura. A Acrimat é uma das primeiras associações do país, com fundação na década de 70. Luciano será um dos palestrantes do Workshop BeefPoint Associações de Pecuaristas.
Celso Lopes é engenheiro civil e divide as obras com a gestão de suas fazendas, uma localizada em Britania, Vale do Araguaia - e outra no sudoeste goiano, onde planta cana de açúcar. Também é sócio fundador e presidente pelo segundo mandato da Aprova. Celso será um dos palestrantes do Workshop BeefPoint Associações de Pecuaristas.
Bento Mineiro vem de uma família que tem ligações com o campo há mais de 6 gerações. Atualmente, Bento é diretor das Fazendas Sant'anna e diretor do departamento Rural Jovem da SRB (Sociedade Rural Brasileira). Bento Mineiro será um dos palestrantes do Workshop BeefPoint Associações de Pecuaristas.
Antonio João de Almeida é médico veterinário, produtor rural, consultor na área de confinamento de bovinos e diretor técnico da Novilho Precoce - MS. Antonio será um dos palestrantes do Workshop BeefPoint - Associações de Pecuaristas, no dia 26 de setembro, em São Paulo.
Carlos Pedretti é CEO da Ganadera Alborada S.A., no Paraguai e diretor da Cooperativa de Pecuaristas para Experimentação Agropecuária (CEA). Pedretti será um dos palestrantes do Workshop BeefPoint Associações de Pecuaristas, no dia 26 de setembro, em São Paulo.
Alexandre Selistre exerce advocacia em Porto Alegre/RS, mas sempre teve contato direto com o campo. Seu envolvimento com a Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos – ABCCC começou desde que aprendeu a montar a cavalo, antes de engatinhar. Na atual gestão exerce o cargo de Diretor da Comissão de Marcha de Resistência. Alexandre será um dos palestrantes do Workshop BeefPoint Associações de Pecuaristas.
Fernando César Nunes Saltão é zootecnista e responsável pela operação de confinamentos de bovinos da JBS S/A Brasil. Fernando Saltão foi um dos ganhadores do Prêmio BeefPoint Edição Confinamento, na categoria Gestão de Pessoas em Confinamento.
Romão Ribeiro Flor é sócio de Sebastião Ribeiro Flor na Fazenda California Confinamento e na Fazenda Rio Preto. Romão foi um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Empreendedor em Confinamento.
Fotos do Leitor BeefPoint
Envie sua foto para foto@beefpoint.com.br. Lembre-se de enviar título, local e autor da foto. Queremos mostrar o que há de melhor na pecuária! :-)
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Para Pensar
O medo tem alguma utilidade, mas a covardia não.
- Gandhi
 
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