|
|
|
|
|
|
|
|
PUBLICIDADE |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PUBLICIDADE |
|
|
|
|
Novas do
BeefPoint |
 |
Queremos
que o Beef Summit Brasil seja um grande encontro, um local onde as pessoas
possam aprender conversando, trocando experiências, conhecendo novas pessoas e
reencontrando velhos amigos. O conhecimento, as ideias, os projetos nascem
desses encontros com amigos e pessoas que querem o mesmo que nós. Dias 10 e 11
de dezembro, em Ribeirão Preto, SP. |
 |
No
dia 6 de setembro o BeefPoint lançou nas redes sociais a seguinte pergunta:Se
você fosse falar do BeefPoint, o que você falaria? Conte pra gente, por favor
:-) |
 |
Aconteceu
no início da noite dessa terça-feira (10/09) em Goiânia – GO, a entrega do
Prêmio BeefPoint – Confinamento 2013, durante o Interconf 2013, evento
organizado pela Assocon, com curadoria de conteúdo feita pelo BeefPoint. O
prêmio é uma iniciativa do BeefPoint, com parceria da Assocon e patrocínio da
Elanco. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PUBLICIDADE |
|
|
|
|
Conheça os
Modelos de Parceria em Confinamento |
 |
O
Confinamento São Lucas está situado no município de Santa Helena de Goiás, sendo
este dirigido pelos irmãos Alexandre e Gustavo Parise. Há 8 anos no mercado, os
irmãos Parise vêm trabalhando com o objetivo de gerar maior lucratividade para o
pecuarista, sob a influência de importantes marcas do segmento. Muitos dos
animais presentes no confinamento são resultados de parcerias bem sucedidas com
os pecuaristas. Assim sendo, o confinamento trabalha com três modelos de
parceria. Veja quais são! |
 |
A
Agropecuária São Francisco, localizada na região de Goiatuba – GO, atualmente
trabalha com modelo de parceria para confinamento, denominado de modelo de
prestação de serviço, sendo ele feito para apenas um cliente. Entretanto, em
anos anteriores já desenvolveu demais parcerias com os pecuaristas da região,
sendo elas: o boitel e o outro modelo, denominado de parceria.
|
 |
Tem
aumentado a cada dia os investimentos em instalações próprias ou parcerias com
pecuaristas e demais instituições privadas. A JBS Confinamentos possui uma
estrutura com tecnologia de ponta, tanto em nutrição, manejo e bem-estar animal,
oferecendo modernas técnicas de comercialização aos pecuaristas interessados em
aumentar sua produção. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PUBLICIDADE |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PUBLICIDADE |
|
|
|
|
Espaço Aberto
|
 |
A
resposta para minimizar o uso e o custo da água na irrigação, por exemplo, pode
estar neste momento na cabeça de um estudante de robótica de uma universidade
situada numa grande cidade, mas que ainda não atentou para a relevância da
agricultura como espaço profissional que já opera no estado da arte das
tecnologias. A história convoca o Brasil para ser vanguarda na construção de um
novo tempo, no qual nada é mais nobre do que produzir alimentos. Não é a
reputação da agricultura que está em jogo, nem se trata aqui do interesse
isolado de um segmento econômico. Trata-se aqui de um projeto de sociedade, de
um projeto de política maior. |
 |
Isaque
olhou para a janela, escutou as gotas, já sabia o que aquilo significava: o
ônibus não vem. Pensou que chuva é um problema. Passou pela sua cabeça que o
Felipe e o Rodrigo vão participar da aula de educação física hoje, que é tão
legal. Eles moram na cidade. A Chuva para a cidade não é um problema, concluiu!
Não voltou para cama. Ligou a TV, para sua alegria a energia ainda estava lá.
|
 |
O
mundo mudou, muda e não para de mudar. A nova era da comunicação significa uma
ruptura nos antigos papéis da representatividade, da liderança e no poder dos
emissores frente aos mudos e anônimos receptores, da eterna fórmula de Marshall
McLuhan. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PUBLICIDADE |
|
|
|
|
Marketing da
Carne |
 |
Em
meio a uma intensa campanha publicitária para impulsionar as vendas de carne
bovina com a marca Friboi, a JBS assinou ontem um acordo com a Associação
Brasileira de Angus (ABA) para ingressar no programa de certificação de carne
proveniente de animais da raça angus. |
 |
Foi
lançado o Grande Debate sobre Steaks do InsideHook: uma tarde com o chefe, David
Burke, na David Burke Kitchen, patrocinado por Citi, onde foi oferecido a um
grupo de pessoas alguns dos mais saborosos ribeyes dos Estados Unidos. Entre
eles, os melhores fornecedores, com diferentes estilos e locais, como o
Montana’s La Cense, ou o Bunn Gourmet, do meio-oeste, ou o Crystal River do
Colorado. |
 |
Segundo
Nevil Speer, que trabalha com Ciência Animal, na Western Kentucky University, a
prosperidade de qualquer indústria depende da demanda dos consumidores, bem como
a inclusão da indústria de carne bovina e a comunidade pecuária.
|
 |
Na
apresentação, a empresa explica como a JBS mudou a relação do consumidor com a
carne bovina, quais foram as premissas da campanha, como ela foi dividida e
quais foram os resultados obtidos. De acordo com os resultados, houve aumento de
20,2% nas vendas entre abril e julho de 2013. |
 |
Maria
Elvira Rosete, do curso de Design de Interiores do Centro Universitário Belas
Artes de São Paulo, acredita que o movimento de modernização das instalações dos
açougues é natural e semelhante ao que ocorreu no passado com as padarias:
proporcionar mais conforto e bem-estar ao consumidor. “O ambiente do açougue
deve ser limpo, mas não precisa ser inóspito, todo branco”.
|
 |
Cada
vez mais, os consumidores demandam provas de que os produtos foram produzidos
conforme divulgado e estão mais atentos ao tipo de tratamento oferecido aos
animais de corte. O Sistema de Garantia de Gado Criado a Pasto da Austrália -
Pasturefed Cattle Assurance System (PCAS) – é um programa de garantia que
permite que a indústria prove as afirmações relacionadas aos métodos de produção
de carne a pasto. |
 |
O
programa de certificação fornece um padrão reconhecido pela indústria que apoia
as afirmações referentes aos métodos de produção e fornece garantias que os
consumidores com mais discernimento estão demandando. Apoiando o programa estão
os Padrões PCAS que governam os requerimentos de alimentos animais nas fazendas
e a rastreabilidade do rebanho, bem como as práticas de manejo pré-abate que
influenciam a qualidade ao consumo. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PUBLICIDADE |
|
|
|
|
Entrevistas
|
 |
Há
seis anos à frente da Acrimat, Luciano Vacari começou seus trabalhos no segmento
da pecuária atuando na bolsa de valores, a BM&F Bovespa, com venda futura. A
Acrimat é uma das primeiras associações do país, com fundação na década de 70.
Luciano será um dos palestrantes do Workshop BeefPoint Associações de
Pecuaristas. |
 |
Celso
Lopes é engenheiro civil e divide as obras com a gestão de suas fazendas, uma
localizada em Britania, Vale do Araguaia - e outra no sudoeste goiano, onde
planta cana de açúcar. Também é sócio fundador e presidente pelo segundo mandato
da Aprova. Celso será um dos palestrantes do Workshop BeefPoint Associações de
Pecuaristas. |
 |
Bento
Mineiro vem de uma família que tem ligações com o campo há mais de 6 gerações.
Atualmente, Bento é diretor das Fazendas Sant'anna e diretor do departamento
Rural Jovem da SRB (Sociedade Rural Brasileira). Bento Mineiro será um dos
palestrantes do Workshop BeefPoint Associações de Pecuaristas.
|
 |
Antonio
João de Almeida é médico veterinário, produtor rural, consultor na área de
confinamento de bovinos e diretor técnico da Novilho Precoce - MS. Antonio será
um dos palestrantes do Workshop BeefPoint - Associações de Pecuaristas, no dia
26 de setembro, em São Paulo. |
 |
Carlos
Pedretti é CEO da Ganadera Alborada S.A., no Paraguai e diretor da Cooperativa
de Pecuaristas para Experimentação Agropecuária (CEA). Pedretti será um dos
palestrantes do Workshop BeefPoint Associações de Pecuaristas, no dia 26 de
setembro, em São Paulo. |
 |
Alexandre
Selistre exerce advocacia em Porto Alegre/RS, mas sempre teve contato direto com
o campo. Seu envolvimento com a Associação Brasileira de Criadores de Cavalos
Crioulos – ABCCC começou desde que aprendeu a montar a cavalo, antes de
engatinhar. Na atual gestão exerce o cargo de Diretor da Comissão de Marcha de
Resistência. Alexandre será um dos palestrantes do Workshop BeefPoint
Associações de Pecuaristas. |
 |
Fernando
César Nunes Saltão é zootecnista e responsável pela operação de confinamentos de
bovinos da JBS S/A Brasil. Fernando Saltão foi um dos ganhadores do Prêmio
BeefPoint Edição Confinamento, na categoria Gestão de Pessoas em Confinamento.
|
 |
Romão
Ribeiro Flor é sócio de Sebastião Ribeiro Flor na Fazenda California
Confinamento e na Fazenda Rio Preto. Romão foi um dos finalistas do Prêmio
BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Empreendedor em Confinamento.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PUBLICIDADE |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Para Pensar |
|
|
“O
medo tem alguma utilidade, mas a covardia não.”
|
|
|
-
Gandhi
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PUBLICIDADE |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Conhece alguém que gostaria de ler esta newsletter? Sinta-se à vontade para
encaminhar esta mensagem a seus colegas. Agradecemos seu apoio em ajudar a
divulgar o BeefPoint. |
|
|
O BeefPoint oferece informações técnicas e de mercado para a cadeia produtiva
da carne bovina. Reúne cerca de 6.000 artigos técnicos, 60 entrevistas com
profissionais do setor, 6.000 artigos de mercado, 46 seções e mais de 56 mil
assinantes da newsletter diária e 76 mil da newsletter semanal de todos os
estados do Brasil e de quase 60 países. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
©
2012 BeefPoint | Rua Treze de Maio, 797 - Sala 4 - Piracicaba - SP -
13.400-300 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Você está recebendo esta newsletter porque concordou em receber notificações
e novidades do BeefPoint ao se cadastrar no nosso site. Caso deseje cancelar
o envio de e-mails, por favor clique no link abaixo para descadastrar seu
e-mail. O BeefPoint respeita a sua vontade. |
|
|
|
|
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário