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Projeto Raças
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O
Projeto Raças é uma série de artigos do BeefPoint, cada um dedicado a uma raça,
que visa reunir opiniões e conhecimento de profissionais que trabalham
diretamente com cada uma dessas raças. Elaboramos uma série de entrevistas com
esses especialistas. O resultado dessas entrevistas para a raça Marchigiana está
compilado aqui, com a opinião desses especialistas sobre a raça.
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Em
2000, vieram os primeiros animais para o Brasil, importados dos melhores
rebanhos dos EUA e das Ilhas Virgens (Saint Croix). A importação inicial
envolveu dois líderes genéticos da raça e as melhores fêmeas Senepol com provas
fantásticas. Graças a esta genética, os selecionadores brasileiros multiplicaram
a qualidade, fazendo do Brasil um celeiro da genética mundial.
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A
raça Simental tem origem na Suíça, na montanhosa região do vale do rio Simen, de
onde é derivado o seu nome. O interesse econômico neste gado, logo ultrapassou
as fronteiras suíças e mesmo com proibição do governo da Suíça impondo altas
taxas para saídas, os países próximos, como a Áustria, Itália, França, bem como
a Alemanha naturalizaram animais com genótipos Simental e assim desenvolveram
linhagens próprias, usando a flexibilidade genética da raça para atender a seus
interesses. |
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O
Montana usa as principais ferramentas do melhoramento animal, que são
cruzamento, heterose, complementaridade entre raças e genética aditiva. Através
do uso do Montana, é possível agregar todas essas ferramentas ao rebanho de
maneira simples. |
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Novas do
BeefPoint: |
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Nedson
Rodrigues Pereira, foi o primeiro palestrante do evento. Nedson é produtor
rural, médico veterinário, formado pela UFMS. Foi presidente da associação
Novilho Precoce MS de 2006 a 2010. Apresentou o estudo de caso da Fazenda
Cachoeirão.Veja os melhores momentos da palestra. |
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Mateus
Arantes, palestrante no evento, é engenheiro agrônomo formado pela Esalq/USP,
CEO da Fazenda São Mateus, Três Lagoas, MS, onde conduz projeto de de Integração
Lavoura & Pecuária em áreas de risco climático e solos pobres, com plantio
direto de soja, milho safrinha e pastagens. Participante da Conexão Delta G. foi
secretário do meio ambiente da Prefeitura Municipal de Três Lagoas-MS
(2011-2012). |
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Até
o surgimento da indústria frigorífica, no Brasil, na década de 1910, prevaleciam
no país as charqueadas primitivas, e os matadouros municipais, que faziam o
abastecimento local de modo bastante precário, exceto por alguns
estabelecimentos que, no quesito instalações eram bastante atualizados
relativamente aos seus similares franceses e alemães. Matadouros municipais
diferenciados como os de Manaus, Belém do Pará, Recife, Maceió e Aracajú foram
instalados com base em projetos e equipamentos importados da Europa.
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Para Pensar |
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“No
meio de toda dificuldade encontra-se a oportunidade.”
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Albert Einstein
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