sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Beef Point

Data: 10/18/13 06:53:38
Assunto: {Disarmed} Hereford: produção de carne é sua aptidão principal, com carne saborosa, tenra e sem exagero de gordura [Projeto Raças] | BeefPoint 18/10/13
 
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18.10.2013 Clique aqui para visualizar no seu browser
 
Hereford: produção de carne é sua aptidão principal, com carne saborosa, tenra e sem exagero de gordura [Projeto Raças]
A versatilidade e a eficiência da raça Hereford, são comprovadas na relação de 6 habilidades quase que exclusivas: adaptação aos mais diversos ambientes e sistemas de produção, graças a docilidade e rusticidade; índice de fertilidade dos mais altos da espécie, quando favorecidos com manejo e alimentação adequados; excepcional ganho de peso a pasto, sendo comum novilhos de 450 Kg aos 18-24 meses; preponderante nos cruzamentos com outras raças, especialmente as zebuínas; indiscutivelmente a raça mais cosmopolita do mundo.
 
 
No mundo competitivo, o boi que vai à frente bebe a água limpa! – Djalma de Freitas MT: redução do abate de vacas deve ajudar preço do boi gordo no último trimestre de 2013 [IMEA] Veja a evolução do rebanho dos principais exportadores de carne bovina do mundo [CME Group]
 
 
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Coluna Guilherme Reis
Assim como em muitos outros mercados de commodities, onde o valor do produto é precificado pelo mercado, as cotações da arroba do boi gordo podem ser afetadas pelo efeito “manada”. O nome metafórico que damos para este efeito remete aos grandes rebanhos de mamíferos, que no passado tinham que fugir de seus predadores.
 
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Modelos de Parceria em Confinamento
Visando gerar conteúdo para os produtores, ou seja, um guia de fácil acesso para saberem quais os modelos de parceria são adotados em alguns confinamentos do Brasil e então verificar qual o modelo que melhor se enquadra a cada
Marketing da Carne
A ideia que sustenta a iniciativa é simples: oferecem somente carne que cumpre com os protocolos de qualidade da INAC e que seja devidamente certificada, manipulada e assada para que os clientes apreciem e “espalhem a notícia” de que a carne uruguaia é uma das melhores do mundo.
 
Giro do Boi
 
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Atacado – 16-10-13 Mercado futuro do boi gordo – 16-10-2013
Mercado físico do boi gordo – 16-10-2013 Mercado físico da vaca gorda – 16-10-2013
Reposição Fêmea Nelore – 14-10-2013 Reposição Macho Nelore – 14-10-2013
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Projeto Raças
O Projeto Raças é uma série de artigos do BeefPoint, cada um dedicado a uma raça, que visa reunir opiniões e conhecimento de profissionais que trabalham diretamente com cada uma dessas raças. Elaboramos uma série de entrevistas com esses especialistas. O resultado dessas entrevistas para a raça Marchigiana está compilado aqui, com a opinião desses especialistas sobre a raça.
Em 2000, vieram os primeiros animais para o Brasil, importados dos melhores rebanhos dos EUA e das Ilhas Virgens (Saint Croix). A importação inicial envolveu dois líderes genéticos da raça e as melhores fêmeas Senepol com provas fantásticas. Graças a esta genética, os selecionadores brasileiros multiplicaram a qualidade, fazendo do Brasil um celeiro da genética mundial.
A raça Simental tem origem na Suíça, na montanhosa região do vale do rio Simen, de onde é derivado o seu nome. O interesse econômico neste gado, logo ultrapassou as fronteiras suíças e mesmo com proibição do governo da Suíça impondo altas taxas para saídas, os países próximos, como a Áustria, Itália, França, bem como a Alemanha naturalizaram animais com genótipos Simental e assim desenvolveram linhagens próprias, usando a flexibilidade genética da raça para atender a seus interesses.
O Montana usa as principais ferramentas do melhoramento animal, que são cruzamento, heterose, complementaridade entre raças e genética aditiva. Através do uso do Montana, é possível agregar todas essas ferramentas ao rebanho de maneira simples.
 
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Entrevistas
Confira a entrevista com André Souza, médico veterinário, consultor em agronegócios da PLANPEC e um dos palestrantes do Workshop BeefPoint - Engorda a Pasto.
Confira a entrevista com Cássio Rodrigues, consultor da Exagro e um dos palestrantes do Workshop BeefPoint - Engorda a Pasto.
Confira a entrevista com Kazuo Kozama, gerente das fazendas da GRANOL Ind. Comércio & Exportação S/A no Mato Grosso do Sul. Kazuo tem se destacado pelo trabalho que vem realizando na engorda a pasto, tema do próximo Workshop BeefPoint.
Confira a entrevista com Felipe Sangalli Dias, sócio proprietário da empresa Lanztech Farming Solutions, agropecuarista na região de Bagé - RS e um dos palestrantes do Workshop BeefPoint - Engorda a Pasto.
 
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Novas do BeefPoint:
Nedson Rodrigues Pereira, foi o primeiro palestrante do evento. Nedson é produtor rural, médico veterinário, formado pela UFMS. Foi presidente da associação Novilho Precoce MS de 2006 a 2010. Apresentou o estudo de caso da Fazenda Cachoeirão.Veja os melhores momentos da palestra.
Mateus Arantes, palestrante no evento, é engenheiro agrônomo formado pela Esalq/USP, CEO da Fazenda São Mateus, Três Lagoas, MS, onde conduz projeto de de Integração Lavoura & Pecuária em áreas de risco climático e solos pobres, com plantio direto de soja, milho safrinha e pastagens. Participante da Conexão Delta G. foi secretário do meio ambiente da Prefeitura Municipal de Três Lagoas-MS (2011-2012).
 
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Prêmio BeefPoint
Nosso trabalho é focado em 3 pilares: conhecimento, relacionamento e inspiração. Tudo isso com foco em uma pecuária mais moderna, lucrativa e eficiente. Realizar um prêmio que seja uma festa e uma homenagem a essas pessoas especiais da pecuária de corte é a melhor maneira que encontramos para trazer inspiração a todos os envolvidos na cadeia da carne. Celebrar e destacar os bons exemplos é o caminho que encontramos e por isso estamos fazendo o Prêmio BeefPoint Brasil 2013.
Agrotalento
Quem são os jovens talentos da nossa pecuária? Conheça o Movimento AgroTalento! Estamos lançando o Movimento AgroTalento, uma iniciativa ousada com objetivo de identificar os jovens talentos da pecuária de corte. Com o objetivo de reunir esse grupo de excelência e de alto potencial e ajudar esses agrotalentos avançarem, crescerem, fazerem mais e melhor. Quem são os jovens talentos da nossa pecuária? Quem são os jovens que fazem a diferença em nosso setor?
 
Premio BeefPoint Brasil 2013 - 555x90
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Últimas dos Sites
Acompanhe as principais informações e comentários do mercado do boi gordo no Brasil, nesta sexta-feira, 18 de outubro de 2013. De vez em quando colocamos umas fotos para alegrar nosso dia. Se você quer enviar uma informação, comentário ou cotação, use as hashtags #boigordo e #temporeal no twitter, ou cite o BeefPoint no twitter.
Até o surgimento da indústria frigorífica, no Brasil, na década de 1910, prevaleciam no país as charqueadas primitivas, e os matadouros municipais, que faziam o abastecimento local de modo bastante precário, exceto por alguns estabelecimentos que, no quesito instalações eram bastante atualizados relativamente aos seus similares franceses e alemães. Matadouros municipais diferenciados como os de Manaus, Belém do Pará, Recife, Maceió e Aracajú foram instalados com base em projetos e equipamentos importados da Europa.
Harmonia: integração floresta-pecuária Fazenda Santa Maria, Paragominas – PA. Foto enviada por Karen Camille. Karen Camille ganhou a segunda inscrição para o BeefSummit Brasil, prêmio do Concurso BeefPoint. Participe! Envie sua foto para foto@beefpoint.com.br. Lembre-se de enviar o título, local e autor da foto.
 
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Para Pensar
No meio de toda dificuldade encontra-se a oportunidade.
- Albert Einstein
 
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O BeefPoint oferece informações técnicas e de mercado para a cadeia produtiva da carne bovina. Reúne cerca de 6.000 artigos técnicos, 60 entrevistas com profissionais do setor, 6.000 artigos de mercado, 46 seções e mais de 56 mil assinantes da newsletter diária e 76 mil da newsletter semanal de todos os estados do Brasil e de quase 60 países.
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