domingo, 6 de dezembro de 2009

Pressão continua e arroba tem nova semana de baixa
O mercado do boi gordo teve mais uma semana de baixa. Mesmo uma melhora no mercado da carne e o sentimento de aumento da demanda com o início de dezembro, os frigoríficos pressionaram por novos recuos nos preços da arroba. O indicador a prazo registrou queda de 1,02% na semana, sendo cotado a R$ 73,71/@.Por André Camargo, Zootecnista e Analista de Mercado do BeefPoint.
Carne & Saúde
Anemia e deficiência de ferro: efeitos na gravidez - Parte 1/2
Uma grande proporção de mulheres, seja em países em desenvolvimento, seja em países desenvolvidos, apresentam anemia durante a gravidez. Estimativas da Organização Mundial de Saúde (OMS) são de que de 35% a 75% (56% em média) das mulheres grávidas em países em desenvolvimento e 18% das mulheres grávidas em países desenvolvidos são anêmicas. Por essa razão e por causa das dúvidas relacionadas aos benefícios da suplementação com ferro na gravidez, existem incertezas sobre a necessidade de suplementação com ferro durante a gravidez.Por Juliana Santin, Médica Veterinária.
SIC
Suplementação dietética em vitamina E e qualidade da carne bovina
Cor é o 1º. fator que os consumidores julgam como qualidade da carne bovina, ligando-a especialmente ao frescor. A vitamina E foi reconhecida como nutriente essencial para o crescimento e sanidade de todas as espécies de animais, inclusive o gado bovino. A função mais comum, superando as diversas aplicações da vitamina E (α- tocoferol), é a sua capacidade de funcionar como antioxidante nos sistemas biológicos. Ultimamente vem surgindo um interesse considerável em uma aplicação adicional: o papel da vitamina E na qualidade da carne bovina, o acúmulo de α-tocoferol nos músculos e o conseqüente benefício na carne bovina fresca, moída, congelada e cozida.

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