terça-feira, 4 de junho de 2013








04.06.2013







Minerva: em 2013, confinamento deve recuar 3% em SP, MS, GO, RO, TO e MG

De acordo com a pesquisa, o volume de gado confinado deve diminuir 3% este ano. Na variação por estado, as maiores retrações foram observadas onde os preços do boi gordo estão com mais deságio em relação a SP (com o diferencial mais aberto), como GO e MG.





Aliança da Terra abrange mais terras preservadas do que maior parque nacional dos EUA Shuanghui (da China) compra Smithfield, maior processadora de carne suína do mundo Vasco Beheregaray Neto: pecuaristas, intensifiquem o trabalho no campo e no dia a dia da fazenda com a sua equipe







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Coluna Rodrigo Albuquerque



NOTÍCIAS DO FRONT – “No estouro da pipoca” (Edição de 02/jun/13 a 08/jun/13) - Rodrigo Albuquerque

Rastreabilidade



Programa de Carne Natural Certificada do Uruguai é oficialmente reconhecido como equivalente a padrão do GLOBAL G.A.P.

O GLOBAL G.A.P. Standard e primariamente designado a garantir aos consumidores como o alimento é produzido na fazenda minimizando os impactos ambientais das operações agrícolas, reduzindo o uso de insumos químicos e garantindo uma abordagem responsável para a saúde e segurança dos trabalhadores, bem como o bem-estar animal.

Sustentabilidade



Veja vídeo sobre recuperação do solo e aumento da produtividade utilizando a iLPF

A iLPF é uma das opções para ajudar a recuperar o solo ao mesmo tempo em que ele continua sendo produtivo.

Entrevistas



Roberto Majó de Oliveira: deve haver um trabalho para unir todos os agentes da cadeia produtiva da carne

Confira a entrevista com Roberto Majó de Oliveira, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Profissional - restaurante. Roberto mora em Porto Alegre - RS. É formado em direito e atua como advogado e proprietário do restaurante Fazenda Barbanegra.



Giro do Boi

Resolução do Contran agora obriga emplacamento de tratores

EUA: nova classificação de risco para EEB poderá aumentar exportações de carne

Balança comercial no ano tem pior resultado da história

Principais indicadores do mercado do boi – 03-06-2013

Acompanhe o que o mercado fala sobre #boigordo no twitter

BeefPoint: lista de tweets sobre mercado do #boigordo





ATACADO – 03-06-2013 MERCADO FUTURO DO BOI GORDO – 29-05-2013

MERCADO FÍSICO DO BOI GORDO – 29-05-2013 MERCADO FÍSICO DA VACA GORDA – 29-05-2013

REPOSIÇÃO FÊMEA NELORE – 28-05-2013 REPOSIÇÃO MACHO NELORE – 28-05-2013







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Assessoria Agropecuária participa da 27° Escuela de Jurados AnGus na Argentina - Fernando Furtado Velloso

A Assessoria Agropecuária participa nesta semana, de 03 a 08 de junho, da 27° Escuela de Jurados AnGus em Buenos Aires (Argentina). Fernando Velloso e Dimas Rocha participarão deste treinamento e consideram que as informações serão muito válidas para o suporte técnico aos seus clientes. Conforme Dimas Rocha, a temática do curso tem muita identificação [...]



Bezerra da raça Sindi [Foto] - BeefPoint

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Primeira experiência com uma churrasqueira elétrica - Marcelo Whately

Estes dias arrumei uma pequena churrasqueira elétrica para grelhar umas carnes e ver como fica, já que nunca tinha utilizado uma dessas. O resultado foi bom.





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“Os pequenos atos que se executam são melhores que todos aqueles grandes que se planejam.”

- George C. Marshall







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