terça-feira, 11 de junho de 2013
Newsletter diária - 11 de junho de 2013
Para pensar
"A grandeza não consiste em receber honras, mas em merecê-las." Aristóteles
Giro de Notícias
Boletim meteorológico do café para a semana
Semana de temperatura mais elevada e tempo aberto em grande parte do cinturão produtor de café. Chove apenas no Paraná e na parte sul de São Paulo. Como não há frentes frias ao longo da semana, ocorre domínio de uma massa de ar mais quente em áreas de café. Durante a 3° semana do mês, as chuvas passam a atingir toda a parte sul do cinturão de café, incluso Paraná, São Paulo e sul de Minas Gerais. Continue lendo »
Novidades dos parceiros - BASF
Sistema da BASF garante ganhos de até 18% na produtividade do café
Giro de Notícias
Caixa terá crédito rural em mil agências até agosto
A Caixa realizou um projeto piloto na área de crédito rural na última safra em 150 agências. No momento, são 400 agências, e até 1° de julho serão 600 unidades. O Plano Safra 2013/2014 foi lançado na última terça-feira pelo governo federal, com previsão de alocação de 136 bilhões de reais. Segundo o Plano Safra, os bancos são obrigados a direcionar 34 por cento dos depósitos à vista para o crédito rural. Continue lendo »
Cotações
Análise de mercado (10/06/2013) - bolsa não reflete realidade
Consultor Marcus Magalhães conta diariamente em vídeo à comunidade cafeeira sobre as cotações do mercado de café, os principais influenciadores de suas oscilações e as tendências de curto a médio prazo sobre as valorizações ou desvalorizações do grão. Continue lendo »
Blog - Bureau de Inteligência Competitiva do Café
Bureau de Inteligência Competitiva do Café divulga novo Relatório Internacional de Tendências
O Bureau de Inteligência Competitiva do Café, projeto desenvolvido dentro da Universidade Federal de Lavras, disponibiliza ao setor cafeeiro mais um número do seu relatório de tendências. O objetivo da publicação é fornecer informações relevantes sobre os principais acontecimentos da cafeicultura mundial. Confira! Continue lendo »
Análises de Mercado
Moeda fraca de emergentes e a queda das commodities
Rodrigo Corrêa Costa, consultor de mercado, reúne informações recentes sobre o mercado cafeeiro e macroeconomia global para abordar em suas análises os movimentos das cotações do café atuais e a curto e médio prazo. Confira! Continue lendo »
Panorama do Mercado
Panorama do café da semana por Escritório Carvalhes
Segundo análise do Escritório Carvalhaes, analistas se interessam apenas pela "expectativa de uma ampla oferta de cafés do Brasil". Se o problema é realmente este, não está difícil do Ministério da Agricultura defender a renda do cafeicultor brasileiro e a receita cambial do País. Continue lendo »
Últimas dos Blogs
Eduardo Cesar Silva postou um novo artigo no seu blog:
"Relatório Internacional de Tendências v.2 n.5"
Bruno Varella Miranda postou um novo artigo:
""Gramado esburacado": a infraestrutura no Brasil"
Giro de Notícias
Produção de café deve cair 30% no Espírito Santo
A expectativa de uma safra recorde de café no Espírito Santo pode se confirmará. Segundo a Faes - Federação da Agricultura e Pecuária do Espírito Santo e de acordo com o relato de produtores rurais, a produção cafeeira deve sofrer uma queda de 30%. As condições climáticas desfavoráveis são o principal motivo do declínio acentuado da produção. Continue lendo »
Giro de Notícias
Minasul adota granelização para reduzir custos
A Minasul está proporcionando aos seus cooperados a opção de reduzir custos ampliando a capacidade de recebimento de café a granel. Segundo a cooperativa, a entrega a granel ou em bags gera uma grande economia em mão de obra, tempo e dinheiro. Continue lendo »
Cursos com inscrições abertas
Correção do solo e adubação para aumentar a lucratividade do cafezal
Aprenda a quantificar a fertilidade do solo Saiba mais »
Liderança para Alta Perfomance
Aplicação do Auto Coaching para auto conhecimento, autodomínio e desenvolvimento de novas habilidades Saiba mais »
Novas do CaféPoint
Nova edição do curso online Correção do Solo e Adubação do Cafezal será realizado em junho. Participe!
A falta de nutrientes no solo e no adubo pode limitar a produção, e para evitar que essa situação aconteça em sua propriedade, participe deste curso, que apresentará informações de como quantificar a fertilidade do solo, corrigi-lo de forma eficiente, adubá-lo e aplicar os fertilizantes, para que seu cafezal tenha o máximo de eficiência, com redução dos gastos. Continue lendo »
Giro de Notícias
SP: município pretende exportar 4 vezes mais cafés especiais
Expectativa em Divinolândia-SP é de vender ao menos cinco mil sacas na safra deste ano. Técnicas de manejo garantem qualidade e divulgação apropriada valoriza produto lá fora. Continue lendo »
Novas fotos
Acesse suas fotos
Envie uma foto
Internacionais
Bolívia explora as qualidades de seus cafés com novo produto
EA Federação de Cafeicultores Exportadores da Bolivia (Fecafeb) lançou no mercado nacional uma nova variedade de café 100% arábica e orgânico, sob a marca de 'Café Yungas', um produto que se caracteriza pela boa seleção de grãos com 'um sabor e um aroma de exportação'. Projeto intenta igualmente mercados internacionais. Continue lendo »
Fique Atento
Incaper lança novas variedades de Conilon nesta quinta-feira
O Governo do Espírito Santo realizará nesta quinta-feira (13), o lançamento das três novas variedades clonais de café Conilon. Os novos produtos foram desenvolvidos pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Incaper), dentro do programa de melhoramento genético. Continue lendo »
Que tal atualizar seu cadastro? Ajude-nos a conhecer melhor nossos leitores e a ter um CaféPoint cada vez mais completo. Clique aqui para atualizar o seu cadastro!
Conhece alguém que gostaria de ler esta newsletter? Sinta-se à vontade para encaminhar esta mensagem a seus colegas. Agradecemos seu apoio em ajudar a divulgar o CaféPoint. Se você ainda não é usuário do CaféPoint, cadastre-se hoje clicando aqui.
O CaféPoint é um portal atualizado diariamente, com acesso gratuito, que oferece artigos técnicos, análises de mercado, cotações, informações meteorológicas para a cadeia produtiva do café
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário