sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Radares Técnicos
Qualidade da Carne
Entendendo as diferenças dos cortes de carne bovina nos EUA e Brasil
O Brasil hoje possui cerca de 200 milhões de cabeça de gado, aparecendo no cenário mundial como o maior exportador de carnes bovinas, exportando para mais de 100 países, com todo esse potencial é necessário uma maior organização com enfoque no mercado externo. A base desse sucesso consiste no baixo custo de produção, porém a cada dia esse custo vêm aumentando devido ao acréscimo de imposições feitas pelos países importadores, principalmente países da União Européia, os quais são os nossos maiores fregueses. A percepção pública de como os alimentos são produzidos, recentemente começou a ter um peso muito forte em algumas decisões políticas, o que diretamente afeta o produtor.Por Julliano Augusto de Oliveira, Gustavo D. Cruz e Roberto D. Sainz
Nutrição
Influência do período "pré terminação" sobre as características de carcaças produzidas
As influências do período "pré-terminação" sobre os aspectos produtivos do período final de terminação são pequenas quando temos um período mais longo de confinamento, aproximadamente 130 dias. Porém, os diferentes desempenhos prévios ao período final de terminação, apesar de não terem grandes interferências sobre o resultado econômico final da terminação, podem afetar as características de carcaça e qualidade dos cortes produzidos, se alterar o crescimento dos animais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário