quarta-feira, 31 de março de 2010

Aumento de temperatura pode ser positivo para o café
O aquecimento global é um fato que exige resposta tecnológica, na forma de desenvolvimento de variedades genéticas melhor adaptadas à transição climática, avalia o agrônomo Eduardo Assad, ex-secretário executivo do Programa de Recursos Naturais da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). "O aumento de temperatura reduz os riscos de geadas, o que é muito bom para o café", afirma Assad.
Cotações seguem em alta; indicador fecha a R$ 285,31
Os preços do café seguem firme e encerram a terça-feira (30) em campo positivo nos mercados futuro e físico. Em Nova York, o primeiro vencimento, maio/10, registrou alta de 80 pontos, fechando a 138,95 centavos de dólar por libra-peso. Apesar da alta na Bolsa de NY, a retração do dólar e a retração dos compradores determinou apenas uma leve alta de 0,22% para o café no mercado físico, segundo indicador Cepea/Esalq.
Em três anos, preços mínimos do café subiram até 76%
Entre 2007 e 2009, os preços mínimos do café para o robusta tipo 7 aumentaram 76%. Já para o arábica tipo 6, bebida dura para melhor, tiveram crescimento de 67% atingindo R$ 261,69. O valor, fixado pelos Ministérios da Agricultura e Fazenda a cada safra, faz parte da Política de Garantia de Preços Mínimos (PGPM). E você, leitor do CaféPoint, que preço mínimo acredita que seja suficiente para cobrir os custos de produção? Acesse e deixe sua opinião!

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