sexta-feira, 11 de junho de 2010

11/06/2010
OIC reduz estimativa de produção mundial 2009/10
A produção mundial de café em 2009/10 deve alcançar 120,6 milhões de sacas de 60 quilos cada, informou nesta quinta, dia 10, a Organização Internacional de Café (OIC). A estimativa fica abaixo das 122 milhões de sacas previstas em abril. A demanda no ano calendário 2009 é projetada em 132 milhões de sacas e deve subir para 134 milhões de sacas, com base em estimativas preliminares.
Léo Moço é o grande vencedor da Copa Barista 2010
Realizado entre os dias 7 e 10 de junho, o Espaço Café Brasil além de reunir diversas empresas, produtores, torrefadores, baristas, apreciadores, entre outros, contou com a realização de palestras, workshops e a Copa Barista. Os baristas Bruno Ferreira, da Octávio Café (SP) e Léo Moço, da Cafuné (RJ) disputaram a grande final da Copa, sendo Léo Moço o vencedor da Copa Barista 2010.
CNC elabora metodologia para grandes safras
O Conselho Nacional do Café (CNC) realizou, nesta quinta-feira (10), reunião plenária em sua sede, na cidade de São Paulo (SP), que contou com substancial presença de seus associados. Em pauta, a apresentação de uma metodologia de política para safras cafeeiras de grande porte no Brasil, elaborada pela assessoria técnica da entidade.
Café Seguro avança nas diversas regiões cafeeiras
O programa Café Seguro, que vem sendo implementado por entidades públicas e privadas, sob coordenação do CECAFÉ reunindo o governo (MAPA, EMBRAPA-café), produção (CNA-SENAR, CNC-COOXUPÉ) e fabricantes de defensivos (SINDAG), após a fase de levantamento da legislação dos vários países que adotam a tabela de LMR - Limites Máximos de Resíduos, deu início à segunda etapa do programa, que consiste na formação de extensionistas e técnicos multiplicadores que divulgarão uma campanha para conscientização dos cafeicultores sobre a importância das boas práticas agrícolas, e em especial sobre o uso correto de agroquímicos.
Cafeicultura: as diferenças entre Brasil e México
Com uma produção média de quatro milhões de sacas de café, predominantemente de base familiar e no sistema sombreado, a cafeicultura do México tem muitas diferenças quando comparada à brasileira. Em visita ao Brasil, Miguel Angel Rodríguez, gerente de produção de uma grande propriedade no México, da Neumann Kaffee Gruppe, fez questão de conhecer o setor de cafeicultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA) e conversar sobre as difereças entre produção de café nos dois países.

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