Atualização Diária BeefPoint - 07/02/11
Para Pensar
"A cortesia tem um grande poder, entretanto, não custa nada." Samuel Smiles
Novidades dos Parceiros - CRV Lagoa
CRV Lagoa promove curso MGA Paint: Melhoramento Genético Animal
Ganhe um Curso Online da AgriPoint
Quer conhecer mais sobre os cursos online da AgriPoint? Vamos sortear uma vaga gratuitamente todo mês. Participe.
Últimas do MyPoint
Conheça alguns dos posts melhor avaliados:
Negócios em tempos de seca - Por Roberto Andrade Grecellé
Já estamos preparando a nova safra de touros Montana! - Por Programa Montana
Novilho Precoce MS leva palestras ao Showtec 2011 - Por NOVILHO PRECOCE MS
Equipe Pfizer Presente na Chácara Naviraí - Por Marcadores da Pfizer
Casale apresentará linha diversificada de produtos no Show Rural Coopavel - Por Casale Equipamentos Ltda
Sua página Usuários Posts melhor avaliados Fotos
Novidades dos Parceiros - Lallemand
Planejamento e Técnica facilitam a Ensilagem da Cana
Novas do BeefPoint
Pecuária de Cria: agregando valor à produção de bezerros
É comum encontrar na pecuária brasileira sistemas de cria que enfrentam limitações produtivas e econômicas como: baixa eficiência reprodutiva, atraso na idade ao primeiro acasalamento e baixa produtividade. No atual contexto econômico, existem oportunidades e ameaças para a atividade de cria. Para se manterem sustentáveis, esses modelos produtivos precisaram mudar e incorporar tecnologias de manejo, estratégias de gestão empresarial e intensificação da atividade buscando maior eficiência. Por isso, é fundamental um planejamento claro de objetivos do empresário e o conhecimento de ferramentas para ajudar a tomada de decisões.
Conjuntura de Mercado
Janeiro: o ano começou com intensa queda de braço
Podemos dizer que o primeiro mês de 2011 foi marcado por uma intensa queda de braço entre pecuaristas e frigoríficos. O resultado disto foi uma grande oscilação nos preços da arroba. O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo a prazo acumulou valorização de 0,16%, terminando o mês com média de R$ 104,37/@. Com a chegada das chuvas era esperado um aumento de oferta, mas que até o momento não aconteceu de maneira considerável.
Por André Camargo, Analista de mercado do BeefPoint.
Entrevistas
Rafael Cervieri fala sobre aumento de produtividade na pecuária de corte
Conversamos com o zootecnista Rafael Cervieri sobre que é preciso para garantir o sucesso na produção de bovinos de corte. Para ele é essencial aumentar a produtividade por área, melhorar a eficiência reprodutiva (produzir mais e melhores bezerros), reduzir o tempo de recria, ter viabilidade econômica em cada fase produtiva e receber diferencial de preços por qualidade de carcaça de forma efetiva.
Avaliação de Dietas para Bovinos de Corte
Produção de Gado de Corte: conceitos técnicos e econômicos
Pécuaria de Cria: agregando valor à produção de bezerros
Ultrassonografia em Reprodução de Bovinos
Leis Trabalhistas no Campo: da contratação à demissão, evitando ações trabalhistas
Adubação de Pastagens: conceitos essenciais
Análise Técnico-Econômica de Projetos em Pecuária
Produção de Eucalipto: conceitos técnicos e econômicos
Novidades dos Parceiros - Casale
Casale e a Fazenda Califórnia
Rastreabilidade e Certificação
EUA: Whole Foods começa classificação de bem-estar animal em carnes vermelhas e brancas
O maior varejista de alimentos naturais e orgânicos do mundo, Whole Foods Market, com sede em Austin, Texas, anunciou oficialmente na terça-feira que está oferecendo carne bovina, suína e de frango certificada pelo sistema de Classificação do Bem-Estar Animal de 5 Passos (Step Animal Welfare Rating).
Canal Nelore
Búzios abre temporada de Leilões Oficiais Nelore
Nelore Brasil: A valorização do Ranking Regional (vídeo)
Foto em Destaque
Você tem uma foto interessante e gostaria de publicá-la na seção Foto em Destaque do BeefPoint? Por favor, envie sua foto pelo MyPoint, mencionando o nome do autor da foto, o local e uma breve descrição. Participe!
Newsletters da Rede AgriPoint
Quer receber outras newsletters da Rede AgriPoint? Clique sobre ela!
- Cursos Online AgriPoint - MilkPoint Informativos Semanais
- FarmPoint Informativos 2 vezes por semana - CaféPoint Informativos Semanais
Cotações
Mercado Físico do Boi - 04/02/11 Mercado Físico da Vaca - 04/02/11
Reposição Macho Nelore - 04/02/11 Reposição Fêmea Nelore - 04/02/11
Atacado - 04/02/11
Mercados Futuros - 04/02/11
Giro do Boi
07/02/2011
MS: ZAV conquista status livre de aftosa com vacinação
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), por meio da Comissão Científica, reconheceu nesta sexta-feira, 4 de fevereiro, a Zona de Alta Vigilância (ZAV) de Mato Grosso do Sul como livre de febre aftosa com vacinação. Com isso, todo o estado passa a ter essa classificação.
Boi gordo é cotado a R$ 104,21/@
Na última sexta-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 103,06/@ com desvalorização de R$ 0,42. O indicador a prazo teve queda de R$ 0,60, sendo cotado a R$ 104,21/@.
Mapa: exportação de carne deve continuar em destaque
O destaque das exportações do agronegócio ficará com o avanço das exportações de carne, diz Gasques. Até o fim da década, a fatia de mercado da carne de frango brasileira saltará de 42% para 48%; e a de carne bovina, de 25% para 32%.
Carlos Cogo aposta em aumento do consumo de carnes
O consumo de carne bovina per capita no Brasil atingiu 37,5 quilos em 2010. Isto representa uma alta de 5,1% em relação a 2009. O crescimento se dá mesmo com a elevação dos preços em 38,7% no varejo, e 32,9% para o consumidor. O levantamento é do consultor Carlos Cogo. Segundo ele, o aumento da demanda das classes C e D impulsionaram o consumo.
Preço da terra alcança níveis recordes
De carona não só no boom dos preços dos alimentos, que atingiram em janeiro as maiores cotações em 21 anos no mundo, o valor das terras no Brasil disparou. No Sudeste, Nordeste e Norte, o preço do hectare chegou a dobrar em algumas regiões entre janeiro e dezembro de 2010. As terras mais valiosas do País estão no Sul e Sudeste, regiões dotadas de melhor infraestrutura.
FAO apoia controle de preços dos alimentos
O Fundo da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO, na sigla em inglês) apoiou, na última sexta-feira (04), as intenções francesas de criar mecanismos para regular o mercado internacional de alimentos e conter a especulação. Tanto o diretor-geral da entidade Jacques Diouf, quanto o ministro da agricultura francês, Bruno Le Maire afirmaram ser a especulação a principal causa da alta recorde e, sem ações incisivas, a perspectiva, afirmaram, é de manutenção da alta.
Tyson comemora aumento no lucro
A norte-americana Tyson Foods anunciou um salto de 86% no lucro do primeiro trimestre fiscal, para US$ 298 milhões, ou US$ 0,78 por ação, ante US$ 160 milhões, ou US$ 0,42 por ação, no mesmo período do ano anterior. A processadora de carnes foi beneficiada pela alta dos preços, dos volumes de venda e das margens na maioria dos segmentos de negócios. A Tyson tem boas perspectivas para 2011, mesmo com a redução nas margens do setor de carne bovina.
Japão importou mais carne bovina em 2010
As importações de carne bovina pelo Japão durante 2010 totalizaram 499.531 toneladas, 4% a mais que no ano anterior. Os envios dos Estados Unidos aumentaram em 32% com relação ao ano anterior, para 91.618 toneladas, mas ainda foram apenas 34% do nível de antes da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) ter sido registrada nos Estados Unidos em 2003 (267.277 toneladas). As importações de carne bovina dos Estados Unidos pelo Japão em 2010 foram assistidas pelo enfraquecimento do dólar e pelo rejuvenescido foco de exportação
segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário