quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Atualização Diária BeefPoint - 09/02/11

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Últimas do MyPoint
Pecuaristas de MS já exportam carne de grife para outros estados

Recém-lançada na capital sul-mato-grossense, a marca "Primo Corte" chega às gôndolas de redes varegistas nos estados do Paraná, São Paulo e Distrito Federal. Os cortes especiais "Primo Corte" são produzidos por um seleto grupo de 204 pecuaristas associados a Novilho Precoce MS. Saiba mais sobre a grife "Primo Corte" e a Novilho Precoce MS.

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Novas do BeefPoint
Diagnóstico e interpretação de resultados: base para projetos na pecuária

Em 1991 um grupo de profissionais de ciências agrárias sentiu a necessidade de troca de informações para crescimento profissional e pessoal. As assistências, então, zootécnicas tiveram que migrar para consultoria técnica, financeira e econômica após o Plano Real. Muito se estudou e se investiu para conciliar o conhecimento técnico à viabilidade financeira (fluxo de caixa) e econômica (rentabilidade final) das propriedades assistidas. O sucesso das propriedades assistidas pelo crescimento em tempos de crise trouxe novos clientes. Uma das premissas importantes para esse sucesso foi o Respeito à Cultura das Pessoas Envolvidas.
Dicas de Sucesso
Como escolher as áreas onde será iniciada a adubação?

Um dos principais fatores de sucesso da adubação de pastagens, senão o principal deles, é a escolha correta das áreas que serão inicialmente adubadas na propriedade. É muito comum verificar que o produtor, na tentativa de melhorar ou recuperar determinada área menos produtiva ou em início de degradação, inicia erroneamente as atividades de melhoria da fertilidade do solo nas piores áreas da fazenda. Essa decisão, no entanto, certamente não é a mais adequada, uma vez que plantas forrageiras mais debilitadas são menos responsivas à adição de fertilizantes do que aquelas mais bem estruturadas e/ou manejadas. Nesse sentido, buscando-se a melhor eficiência produtiva e econômica de utilização do fertilizante aplicado, as melhores pastagens da propriedade devem ser prioritariamente adubadas.


Avaliação de Dietas para Bovinos de Corte

Produção de Gado de Corte: conceitos técnicos e econômicos

Pécuaria de Cria: agregando valor à produção de bezerros

Ultrassonografia em Reprodução de Bovinos

Sanidade em Bovinos de Corte: principais conceitos sobre a saúde do rebanho

Leis Trabalhistas no Campo: da contratação à demissão, evitando ações trabalhistas

Adubação de Pastagens: conceitos essenciais

Análise Técnico-Econômica de Projetos em Pecuária

Produção de Eucalipto: conceitos técnicos e econômicos


SIC
Proteínas e termogênese

Deliciosa - satisfatória - mantém a pessoa forte. Estas palavras são usadas com frequência para descrever os alimentos ricos em proteínas. Mas nem todas as fontes de proteínas são criadas iguais. As proteínas animais, como as carnes magras, ovos e produtos lácteos representam proteínas completas de alta qualidade, contendo todos os aminoácidos essenciais, ou blocos construtores necessários ao organismo para se manter saudável. São estes tipos de alimentos que fornecem ao organismo a mistura correta em nutrição para construir e manter a massa muscular, o que exerce papel importante no fortalecimento para uma vida de bem-estar.

Por Licinia de Campos, Nutricionista e Membro do Comitê Técnico do SIC.
Sustentabilidade
EUA: sequestro de carbono pode ser a forma mais efetiva de reduzir as emissões da pecuária

O sequestro de carbono pode ser a forma mais efetiva de reduzir as emissões de carbono da produção de carne bovina dos Estados Unidos, de acordo com um novo relatório da Union of Concerned Scientists (UCS).

Os 10 artigos mais lidos da semana
Inteiro ou castrado? - Giro do Boi

Boi gordo volta a registrar alta - Giro do Boi

Preço da terra alcança níveis recordes - Giro do Boi

Wesley Batista assume o comando da JBS - Giro do Boi

Mesmo com oferta enxuta compradores intensificam pressões baixistas - Panorama do Mercado

Boi gordo é cotado a R$ 104,21/@ - Giro do Boi

Boi gordo fecha em alta e futuros acompanham - Giro do Boi

MG: produtor pede reativação de planta do Independência - Giro do Boi

Crise no Egito afeta exportações de carne bovina - Giro do Boi

MS: ZAV conquista status livre de aftosa com vacinação - Giro do Boi

Canal Nelore


Nelore Brasil: Os números do Ranking Nacional 2009/2010 (vídeo)

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Cotações
Mercado Físico do Boi - 08/02/11 Mercado Físico da Vaca - 08/02/11
Reposição Macho Nelore - 04/02/11 Reposição Fêmea Nelore - 04/02/11

Atacado - 08/02/11
Mercados Futuros - 08/02/11

Giro do Boi
09/02/11
Abiec estima crescimento de 8 a 10% na exportações

Segundo o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), Antônio Jorge Camardelli, o setor trabalha com uma estimativa de crescimento entre 8% e 10% nas exportações de carne bovina deste ano. "Pretendemos fortalecer os mercados para os quais já dispomos de boa relação comercial, inibir a restrição imposta a certas plantas para ingresso a mercados como a China, por exemplo, e aumentar as vendas para Marrocos, Cuba e Iraque. Também visualizamos mercados de bom potencial de consumo, como a Turquia", sinaliza.
Indicador registra nova alta e é cotado a R$ 105,52

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 103,97/@ com variação positiva de R$ 0,15. O indicador a prazo teve alta de R$ 0,10, sendo cotado a R$ 105,52/@.
MT: Frialto quer reativar unidade de Nova Canaã

O Grupo Frialto quer antecipar seus projetos e prevê a reabertura da unidade frigorífica de Nova Canaã, norte de Mato Grosso, para 2011 e não 2012 como havia previsto em seu plano de recuperação judicial aprovado em dezembro de 2010.
UE: missão vem ao Brasil avaliar controle de resíduos

Uma missão de técnicos da União Europeia chega ao Brasil no final deste mês para inspeção de resíduos nas carnes brasileiras exportadas ao bloco. De acordo com o presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto, embora seja uma visita de rotina, durante a qual serão avaliados laboratórios, sistemas de amostragens e comprometimento com o Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC), esta é a primeira vez que a carne suína foi incluída na pauta que definiu o roteiro dos técnicos europeus.
CNA ressalta importância do Novo Código Florestal

O crescimento da produção agropecuária nacional depende de um quadro de segurança jurídica no campo que envolva a atualização da legislação ambiental e garanta a legalização de 90% da atividade rural desenvolvida no País. Para a presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), senadora Kátia Abreu, o caminho para atingir esse objetivo é a aprovação da atualização do Código Florestal proposta pelo relator da matéria na Câmara, deputado Aldo Rebelo (PcdoB-SP).
Grãos: maior produção pode ajudar a conter inflação

O Ministério da Agricultura informou ontem (8) que a entrada da safra de verão no mercado deve conter o ritmo de alta dos preços dos alimentos. Em Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, no Paraná, em Goiás e São Paulo, que já iniciaram a colheita em janeiro, a expectativa é que, até abril, cerca de 119 milhões de toneladas de grãos, principalmente arroz, feijão, milho e soja, sejam colhidas. O número representa quase 80% dos 149,4 milhões de toneladas previstas para o ciclo 2010/2011. Se a expectativa de desaceleração dos preços dos alimentos se confirmar, isso também pode ocorrer com os índices de inflação.
Preço do milho faz Nordeste olhar Argentina

O preço do milho alcançou patamar tão elevado no mercado doméstico que já se aproxima dos valores do produto originado na Argentina. No Nordeste a cotação do milho está na casa de R$ 34 a R$ 35 por saca. O milho argentino posto em fábricas próximas ou a cerca de 100 quilômetros dos portos nordestinos sairia por R$ 35 a R$ 35,60, considerando um preço de US$ 285 por tonelada.
MS: sindicato pede reabertura de frigoríficos

A retomada do status de área livre de aftosa com vacinação para todo Mato Grosso do Sul, com o fim do bloqueio à carne produzida em 13 municípios da região de fronteira, pode incentivar a reabertura de seis grandes frigoríficos do Estado, que estão fechados por motivos variados, é o que acredita o presidente do Sindicato dos Trabalhadores na Indústria de Alimentação e Afins de Campo Grande e Região, Rinaldo de Souza Salomão.
Uruguai busca fazer mais negócios com a Rússia

Uma delegação de industriais, produtores e autoridades do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) foi para a Rússia para promover a carne uruguaia na feira ProdExpo Moscow. A feira será realizada durante toda a semana na capital russa e, pelo quarto ano consecutivo, o Uruguai busca promover suas carnes em seu principal destino de exportação.

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