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Giro de Notícias
22/03/2011
Coração Negro preocupa cafeicultores no Sul de Minas
Depois da esperada florada e da avaliação de seu pegamento, o produtor ainda passa por mais um período de tensão. Ao se cortar os grãos de café, de aspecto normais, que estão caindo da planta, verifica-se que as lojas onde se acomodam as sementes estão parcial ou totalmente enegrecidas. Nesta primeira quinzena de março, cafeicultores do Sul de Minas, especificamente na região de Lavras, estão preocupados com o fenômeno denominado "Coração Negro".
Cotação do café começa a semana com leva alta
As cotações do café tiveram pequena alta na Bolsa de Nova York ontem (21) pelo quarto dia consecutivo. Previsões de tempo do Brasil, que podem afetar a produção negativamente, influenciaram no mercado nesta segunda-feira. Na bolsa de Nova York o vencimento maio/11 teve valorização de 80 pontos, fechando a 277,00 centavos de dólar por libra-peso. No mercado interno a saca de 60 quilos do café arábica foi cotada a R$ 530,29, com valorização de R$ 0,21 segundo o indicador Cepea/Esalq.
12º Agrocafé: acompanhe o ciclo de palestras ao vivo
A Assocafé está realizando o 12º Simpósio Nacional do Agronegócio Café - AGROCAFÉ, no período de 21 a 23 de março de 2011 em Salvador-BA, abordando como tema principal o crescimento sustentável do campo brasileiro. Acesse e acompanhe as palestras ao vivo.
MG: bom preço do café incentiva aumento de plantio
O bom preço do café está incentivando os agricultores a aumentar a área plantada. A procura por sementes e mudas cresceu bastante no sul de Minas. Na Epamig, Empresa de Pesquisa Agropecuária, em Três Pontas, Minas Gerais, a procura pelas sementes de café cresceu muito este ano. As encomendas triplicaram em relação ao mesmo período de 2010.
América Latina: aumenta exportação de café lavado
As exportações de café arábica de países da América Latina que produzem o grão suave e lavado totalizaram 10,4 milhões de sacas de 60 kg no acumulado de outubro a fevereiro, ou seja, elevação de 19% em relação ao mesmo período do ano passado. Os dados são da Associação de Café Guatemalteca (Anacafé). O grupo exclui o Brasil, que processa a maior parte de seus grãos arábica por secagem ao sol, em vez de lavá-los. O grupo inclui Colômbia, México, Peru, República Dominicana e países da América Central.
O sucesso do Campeonato Brasileiro de Barista
O mundo cafeeiro esteve em ritmo frenético na semana passada, com a realização do 10º Campeonato Brasileiro de Barista em São Paulo, capital. Como todos os anos, as chamadas "competições paralelas", o Campeonato Brasileiro de Latte Art, o Coffee In Good Spirits Brasil e Campeonato Brasileiro de Cup Tasters aconteceram dentro da programação principal, reunindo baristas, mixólogos, classificadores e, claro, apaixonados por café.
Costa Rica certifica 1º café carbono neutro do mundo
Produtores e autoridades do Governo da Costa Rica apresentaram o primeiro café certificado como carbono neutro no mundo pela organização Carbon Clear e British Standards Institution.
terça-feira, 22 de março de 2011
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