Atualização Diária BeefPoint - 03/11/10
Para Pensar
"Existem duas tragédias na vida. Uma delas é não conseguir o que o seu coração deseja; a outra, é conseguir." Bernard Shaw
Novidades dos Parceiros - Intervet
Como deve ser feito o controle estratégico de parasitas na região Centro Oeste?
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AgriPoint Contrata
AgriPoint contrata profissional para atuação na área comercial (publicidade e eventos)
Novidades dos Parceiros - PECForum
PECForum: Fórum Internacional de Pecuaristas acontece dias 17 e 18 de novembro. Não perca!
Últimas do MyPoint
TV IATF: Quais os benefícios da IATF a longo prazo?
Confira no MyPoint da Pfizer Saúde Animal um vídeo em que Ocilon Filho, médico veterinário doutor em reprodução animal, fala sobre os benefícios a longo prazo da Inseminação Artificial em Tempo Fixo.
Além de assistir ao vídeo você também pode deixar seus comentários ou esclarecer suas dúvidas sobre o tema.
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Novidades dos Parceiros - Agro-Pecuária CFM
Leilão Virtual CFM 2010 oferece 150 touros Nelore CEIP
Novidades dos Parceiros - Lallemand
A Katec Lallemand promove, entre os dias 22 e 23 de novembro, o SILAGE SCHOOL - SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE PRODUÇÃO DE SILAGENS. Faça ja sua inscrição
Novas do BeefPoint
Nutrição Avançada de Bovinos para Produção de Cortes Especiais
A nutrição animal é uma ferramenta importante na produção de animais com superior qualidade de carcaça visando cortes especiais. Para atender à crescente demanda por carne bovina, as fazendas produtoras têm modernizado sua produção e melhorado a qualidade da carne, possibilitando ganhos na qualidade de carcaça e permitindo a produção de cortes especiais. É isso que será apresentado pelo instrutor André Alves de Souza no Curso Online Nutrição Avançada de Bovinos para Produção de Cortes Especiais.
Novidades dos Parceiros - Pfizer
TV IATF: Quais os benefícios da IATF a longo prazo?
Dicas de Sucesso
Entenda como o tipo de animal pode influenciar a qualidade da carne
A qualidade do produto final produzido é resultado da composição de diversos fatores influindo na produção, como matéria prima, insumos e processos. No caso da bovinocultura de corte a situação é exatamente a mesma, porém os fatores de qualidade podem ser alterados até o momento do preparo e cozimento dos cortes. Portanto, para que tenhamos um produto de qualidade a disposição do consumidor final, devemos ter animal adequado ao produto que se deseja produzir (matéria prima correta), sistema de produção adequado (suplementação à pasto, semi-confinamento ou confinamento - fabricação), qualidade no transporte, qualidade de processamento (higiene e manipulação), qualidade de armazenamento e distribuição e adequada apresentação ao consumidor final.
Novidades dos Parceiros - Casale
Qual a importância da especialização da mão-de-obra e da manutenção das misturadoras de ração total?
Novidades dos Parceiros - Alltech
Uso de Optigen como alternativa a farelos
Rastreabilidade e Certificação
Grupo Única: certificadora cobra espaço em decisões do Sisbov
Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, Ministério da Agricultura e Congresso Nacional receberão, neste mês, ofício solicitando assento para as certificadoras nos comitês consultivos e grupos técnicos envolvidos nas decisões sobre a rastreabilidade de bovinos, especialmente relativas ao Sisbov, em reestruturação.
Fique Atento
Simpósio internacional sobre gases de efeito estufa (GEE) na pecuária de corte brasileira
Canal Nelore
Nelore Brasil: Leilão EAO e Guadalupe confirma o sucesso esperado (vídeo)
Foto em Destaque
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Cotações
Mercado Físico do Boi - 29/10/10 Mercado Físico da Vaca - 29/10/10
Reposição Macho Nelore - 22/10/10 Reposição Fêmea Nelore - 22/10/10
Atacado - 01/11/10
Mercados Futuros - 01/11/10
Cursos Online AgriPoint
Gestão de Custos e Avaliação de Resultados
Implemente avaliações financeiras rotineiras, monitorando constantemente os resultados econômicos da produção.
Instrutores: Enio Borges de Paiva, Sandro Al-Alam Elias, José Ney Irigon Vinhas, Gustavo de Lima Lemos e Murilo Damé Paschoal.
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Contratos agrários, arrendamentos e parcerias rurais
Você entenderá as diferenças entre contratos agrários, arrendamento e parcerias rurais, tomando a melhor decisão para uso da terra e para parcerias.
Instrutor: Gustavo M. de Sá, Advogado e Consultor jurídico em Direito Empresarial e Agrário.
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Giro do Boi
03/11/10
Boi gordo: preços seguem em alta com mercado firme
Na última segunda-feira (01), véspera de feriado, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 113,42/@, com leve valorização de R$ 0,30. Em um mês, o indicador acumula 20,70% de alta. O indicador a prazo teve alta de R$ 0,96, sendo cotado a R$ 116,51/@.
Falta de dados sobre estoque de milho traz incertezas
Diferentemente do que foi observado no primeiro semestre deste ano, o mercado do milho atravessa este semestre em um ambiente de maior ânimo devido à recuperação dos preços do cereal. Nos últimos três meses, a valorização da saca de milho superou o patamar de 20% nas principais regiões produtoras. A recente alta de preços levou o mercado a indagar sobre qual é o real volume dos estoques de passagem. Se, efetivamente, os estoques estivessem superando o patamar de 10 milhões de toneladas mesmo após a realização dos leilões de Prêmio de Escoamento de Produto, assim como demonstram os levantamentos governamentais, o mercado acredita que dificilmente os preços teriam apresentado essa tendência de valorização.
Uruguai: cresce demanda por identificadores de gado
A demanda por identificadores de bovinos adultos cresceu substancialmente no Uruguai frente ao ano anterior. Com as gerações de bezerros registradas desde 2006, o Uruguai impôs a meta de chegar até julho de 2011 com o rebanho todo identificado.
EUA: aplicativo do iPhone no Japão para promover carne
Como forma de estimular a demanda por carne bovina dos Estados Unidos, a Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation - USMEF) introduziu um novo aplicativo do iPhone, grátis, no Japão, chamado "American Meat Recipe 100". Oferecido através da App Store da Apple em japonês, o programa fornece aos consumidores 60 receitas com carne bovina e 40 com carne suína.
MS: Mataboi dá férias coletivas para 250 empregados
A falta de gado para abate levou o frigorífico Mataboi S/A a dar férias coletivas para os 250 funcionários, do dia 1 de novembro até o dia 20.
quarta-feira, 3 de novembro de 2010
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