quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Atualização Diária BeefPoint - 04/11/10

Para Pensar
"Os pequenos atos que se executam são melhores que todos aqueles grandes que se planejam." George C. Marshall


Novidades dos Parceiros - Pfizer
TV IATF: Quais os benefícios da IATF a longo prazo?

Ganhe um Curso Online da AgriPoint
Quer conhecer mais sobre os cursos online da AgriPoint? Vamos sortear uma vaga gratuitamente todo mês. Participe.
Últimas do MyPoint
Quer compartilhar informações e divulgar seus produtos e serviços no CaféPoint? Use o MyPoint!

Com o Plano Pró do MyPoint, profissionais e empresas têm à sua disposição um blog para publicação ilimitada de textos, fotos, vídeos, slides e outros materiais sobre os produtos que comercializam ou os serviços que oferecem.

O MyPoint é uma excelente forma para divulgar serviços e produtos dentro da Rede AgriPoint, considerando os mais de 195 mil usuários já cadastrados.

Não perca esta oportunidade! Faça um teste grátis do Plano Pró e conheça todas as suas vantagens!


Sua página Usuários Posts melhor avaliados Fotos


Novidades dos Parceiros - Casale
Qual a importância da especialização da mão-de-obra e da manutenção das misturadoras de ração total?

Dicas de Sucesso
Entenda como o tipo de animal pode influenciar a qualidade da carne

A qualidade do produto final produzido é resultado da composição de diversos fatores influindo na produção, como matéria prima, insumos e processos. No caso da bovinocultura de corte a situação é exatamente a mesma, porém os fatores de qualidade podem ser alterados até o momento do preparo e cozimento dos cortes. Portanto, para que tenhamos um produto de qualidade a disposição do consumidor final, devemos ter animal adequado ao produto que se deseja produzir (matéria prima correta), sistema de produção adequado (suplementação à pasto, semi-confinamento ou confinamento - fabricação), qualidade no transporte, qualidade de processamento (higiene e manipulação), qualidade de armazenamento e distribuição e adequada apresentação ao consumidor final.
Novidades dos Parceiros
Fórum Internacional de Pecuaristas reunirá mais de 600 pecuaristas de todo o país no dias 17 e 18 de novembro. Participe!


Os 10 artigos melhor avaliados da semana
A carne brasileira está cara "demais" no mercado internacional? - Editorial

Vai faltar carne bovina! - Espaço Aberto

Minhas vacas sofreram com a seca deste ano, devo atrasar a estação de monta? Vale a pena utilizar inseminação artificial em tempo fixo (IATF)? - Novidades dos Parceiros

A nova pecuária brasileira - Espaço Aberto

Carne com odor e sabor de fígado? Qual é o problema? - Giro do Boi

Frigorífico Mondelli investe em profissionalização - Giro do Boi

Como impedir que frigorífico que não paga ágio pelo boi europa exporte sua carne - Rastreabilidade e Certificação

Hedge em tempos de alta constante - Espaço Aberto

Grupo Única: certificadora cobra espaço em decisões do Sisbov - Rastreabilidade e Certificação

Mercado segue firme e indicador é cotado a R$ 95,66 - Giro do Boi


Canal Nelore

Leilão Oficial Nelore: Leilão Elite Ribalta, 6 de novembro

Nelore Brasil: Os Grandes Campeões da Expoinel 2010 (vídeo)


Foto em Destaque
Você tem uma foto interessante e gostaria de publicá-la na seção Foto em Destaque do BeefPoint? Por favor, envie sua foto pelo MyPoint, mencionando o nome do autor da foto, o local e uma breve descrição. Participe!


Newsletters da Rede AgriPoint
Quer receber outras newsletters da Rede AgriPoint? Clique sobre ela!

- Cursos Online AgriPoint - MilkPoint Informativos Semanais
- FarmPoint Informativos 2 vezes por semana - CaféPoint Informativos Semanais

Cotações
Mercado Físico do Boi - 03/11/10 Mercado Físico da Vaca - 03/11/10
Reposição Macho Nelore - 22/10/10 Reposição Fêmea Nelore - 22/10/10

Atacado - 03/11/10
Mercados Futuros - 03/11/10

Cursos Online AgriPoint
Gerenciamento Aplicado em Fazendas Produtoras de Carne

Este curso oferecerá informações detalhadas para que a implementação de um completo controle gerencial em propriedades produtoras de carne se torne possível.

Instrutores: Felimar Marcon, Gustavo Móglia Dutra e Cristiano da Silveira Moreira.



Saiba Mais!
Irrigação de Pastagem

Você terá informações mais aprofundadas sobre mais uma ferramenta de intensificação, possibilitando aumento da produtividade de forragem e da terra.

Instrutor: Luis César Dias Drumond, Doutor em Agronomia pela UNESP/Jaboticabal e Engenheiro Agrônomo pela UFV/MG.



Saiba Mais!
Veja outros cursos em andamento!

Giro do Boi
04/11/10
Camardelli: qualidade ainda é fator essencial

Apesar da dificuldade momentânea na oferta de gado para abate e da aproximação dos custos nacionais aos dos demais países produtores, Antonio Camardelli, da Abiec, diz que, no caso brasileiro, ainda prevalece a qualidade do produto.
MS: pecuaristas unem-se para formar uma cooperativa

Um grupo de 20 pecuaristas da região de Campo Grande (MS) se uniu para formar uma cooperativa e vender carne diretamente para o varejo. O objetivo da iniciativa é agregar valor ao produto e diminuir a dependência dos produtores em relação à indústria frigorífica.
Conseboi harmonizaria a relação criador/indústria

Uma iniciativa da cadeia produtiva da carne é a criação do Conseboi, nos moldes do Conselho dos Produtores de Cana-de-Açúcar, Açúcar e Álcool do Estado de São Paulo (Consecana). "O Conseboi reuniria pecuaristas e representantes da indústria frigorífica e atuaria como um harmonizador de preços. O conselho tornaria a relação produtor-indústria transparente", acredita José Lemos Monteiro, da Famasul. "A ideia seria criá-lo por meio da Câmara Setorial de Bovinos de Corte de Mato Grosso do Sul, mas o debate ainda é embrionário."
Outubro: receita com exportação cresce 7,7%

Em outubro (20 dias úteis), os exportadores brasileiros enviaram ao exterior 76.400 toneladas de carne bovina in natura, apresentando queda de 0,65% quando comprado com o mês anterior. O volume embarcado foi responsável pela geração de uma receita de US$ 345,1 milhões, ou seja, valor 7,7% superior ao registrado em setembro.
USDA espera maior comércio global de carne em 2011

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) espera um aumento no comércio global de carne bovina em 2010, refletindo a atual recuperação da demanda em importantes mercados de importação, de acordo com o responsável por Serviços Estratégicos de Informação do Bord Bia, órgão responsável pelo setor alimentício da Irlanda, Peter Duggan. Entretanto, a recuperação deverá ser modesta devido aos maiores preços e às ofertas relativamente estreitas no fornecimento global.
Rússia investe na produção de carne bovina

O Serviço Federal de Veterinária e Vigilância Fitossanitária da Rússia determinou uma barreira parcial às importações de carnes dos Estados Unidos e de processadores europeus, por isso, o governo está investindo US$ 800 milhões na criação de bovinos de corte para aumentar a produção doméstica.
Dilma afirma que reverá índice de produtividade rural

A presidente eleita Dilma Rousseff disse ontem (03) que pretende rever o Índice de Produtividade Rural e ressalvou, no entanto, que a decisão será de ordem técnica, com base em um estudo encomendado à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). "No nosso governo, o presidente Lula pediu para a Embrapa fazer uma avaliação e definir o que a Embrapa considerava tecnicamente correto. Vou avaliar esses dados", disse Dilma.
Ruralistas querem votar Código Florestal neste mês

Lideranças da Frente Parlamentar da Agricultura se reuniram ontem (03) num restaurante, em Brasília, para retomar as discussões em torno do novo Código Florestal. O objetivo do encontro é traçar estratégias para construir um entendimento com o presidente da Câmara e vice-presidente eleito, Michel Temer (PMDB), e os líderes partidários a fim de incluir o projeto na pauta do plenário ainda em novembro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário