sexta-feira, 7 de junho de 2013




Newsletter diária - 07 de junho de 2013

Para pensar

"Experiência é o que você consegue quando não consegue o que queria." Howard Marks



Novidades dos parceiros - Palini & Alves

Palini & Alves: Despolpador ecológico compacto para Café é sinônimo de qualidade e economia



Blog - Lucio Caldeira - Café e Estratégia

O posicionamento dos cafés suaves colombianos

No caso do café verde ou em grão, o maior caso de sucesso quando o assunto é construção de marca é o do café da Colômbia (...) Será que encontraremos no futuro um café com a marca de origem Brasil percebida como diferente? Será que os consumidores estarão dispostos a pagar mais por isso?" Confira novo artigo de Lúcio Caldeira Continue lendo »

Novidades dos parceiros - BASF

Sistema da BASF garante ganhos de até 18% na produtividade do café

Fique Atento

Brasília dará início às comemorações do cinquentenário da OIC

O Palácio do Itamaraty será palco do seminário que dará início às comemorações do cinquentenário da Organização Internacional (OIC), entidade máxima da cafeicultura. O evento será durante o dia 17 de junho (segunda-feira), a partir das 9h30, no auditório do Itamaraty, em Brasília. Continue lendo »



Cotações

Análise de mercado (06/06/2013) - Água mole em pedra dura

Consultor Marcus Magalhães conta diariamente em vídeo à comunidade cafeeira sobre as cotações do mercado de café, os principais influenciadores de suas oscilações e as tendências de curto a médio prazo sobre as valorizações ou desvalorizações do grão. Continue lendo »

Inovações

Pesquisas genéticas do cafeeiro são desenvolvidas no Cerrado Mineiro

O Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia do Café (INCT Café) visitou a Fazenda Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), em Patrocínio, na região do Cerrado Mineiro. No local, são desenvolvidas importantes pesquisas genéticas do cafeeiro. Continue lendo »



Giro de Notícias

Cafeicultura é atividade tradicional em preservação do meio ambiente

"A atividade cafeeira, considerando apenas suas características próprias já pode ser considerada uma das culturas mais preservacionistas. Mas não só. É histórico que produtores de café buscam manejos e tratos culturais que não agridam o meio ambiente." Matéria homenageia o cafeicultor em ocasião do Dia nacional do Meio Ambiente, 5 de junho. Continue lendo »

Internacionais

Honduras: preço do café deixa de ser rentável

"Atualmente, para produzir um quintal de café (saca de 46 quilos) o cafeicultor hondurenho gasta cerca de US$ 100. A isso, somam-se os custos de exportação e os lucros obtidos pelo intermediário, o que, no total, reflete por volta deUS$ 140 em produção. Juntando-se isto aos preços atuais, os produtores não estão obtendo lucros pelo seu café.Se mantiver essa tendência, será desastroso para o setor cafeeiro", afirma produtor do país. Continue lendo »

Últimas dos Blogs



Luiz Gonzaga de Castro Junior postou um novo artigo:

"Lavouras de ferro: a safra brasileira que nunca quebra"



Paulo Henrique Leme postou um novo artigo:

"O agronegócio e a inflação: uma história para o café da manhã"

Giro de Notícias

Nova agência rural terá estrutura enxuta

O ministro da Agricultura, Antônio Andrade, disse esta semana que a nova Agência de Assistência Técnica e Extensão Rural (Anater), a ser criada pelo governo, terá uma estrutura "enxuta". Andrade afirmou que objetivo é possibilitar que a Embrapa) a qual a nova agência estará subordinada, leve as tecnologias aos produtores rurais por meio de parcerias com as empresas públicas e os escritórios privados que prestam serviços de assistência técnica no campo. Continue lendo »

Cursos com inscrições abertas



Correção do solo e adubação para aumentar a lucratividade do cafezal

Aprenda a quantificar a fertilidade do solo Saiba mais »





Liderança para Alta Perfomance

Aplicação do Auto Coaching para auto conhecimento, autodomínio e desenvolvimento de novas habilidades Saiba mais »



Novas do CaféPoint

Nova edição do curso online Correção do Solo e Adubação do Cafezal será realizado em junho. Participe!

A falta de nutrientes no solo e no adubo pode limitar a produção, e para evitar que essa situação aconteça em sua propriedade, participe deste curso, que apresentará informações de como quantificar a fertilidade do solo, corrigi-lo de forma eficiente, adubá-lo e aplicar os fertilizantes, para que seu cafezal tenha o máximo de eficiência, com redução dos gastos. Continue lendo »

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