sexta-feira, 7 de junho de 2013




PUBLICIDADE







07.06.2013







Panorama semanal: acompanhe as variações do preço do boi gordo, bezerro e margem dos frigoríficos na semana de 07-junho

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou desvalorização de 0,18% em relação à semana passada, sendo cotado a R$98,14/@ na última quinta-feira (05). O indicador a prazo foi cotado a R$98,97/@. Bezerro teve desvalorização de 1,94% no mesmo período, e está cotado a R$771,77/cabeça. O dólar teve valorização de 1,63% sendo cotado a R$2,12.





Paulo Real, de Pelotas, RS: temos de reforçar a criação de um selo regional que identifique a carne gaúcha Parlamentares do Reino Unido pedem redução no consumo de carne – leia o comentário do BeefPoint Depois do abate crescer 13% no Uruguai, volume deve cair nos próximos meses – entenda porque







PUBLICIDADE

Espaço Aberto



André Bartocci: nação indígena ou cidadãos brasileiros?

A questão indígena no Brasil se tornou um grave problema social não menos importante que a situação de cidadãos que habitam o complexo do Alemão, a favela da Rocinha no Rio de Janeiro ou o semi-árido nordestino. Respeitando as proporções, a solução deve ser encarada como uma responsabilidade de todos brasileiros.

Coluna Fernando Velloso



Argentina em crise de identidade - Fernando Furtado Velloso

Escrevo esta coluna de Buenos Aires, pois estou participando da 27° Escuela de Jurados Angus, durante toda esta semana. Ao chegar aqui, me deparei com um setor pecuário em crise, crise de identidade.

Coluna Rodrigo Albuquerque



NOTÍCIAS DO FRONT – “No estouro da pipoca” (Edição de 02/jun/13 a 08/jun/13) - Rodrigo Albuquerque

Radar Técnico - Conservação de Forragens



Cana-de-açúcar + 1% uréia – Onde está a limitação?

A cana-de-açúcar tornou-se volumoso comum nas propriedades leiteiras do Brasil, onde desde a década de 70, recomenda-se o uso concomitante de cana+uréia.

Rastreabilidade



Programa de Carne Natural Certificada do Uruguai é oficialmente reconhecido como equivalente a padrão do GLOBAL G.A.P.

O GLOBAL G.A.P. Standard e primariamente designado a garantir aos consumidores como o alimento é produzido na fazenda minimizando os impactos ambientais das operações agrícolas, reduzindo o uso de insumos químicos e garantindo uma abordagem responsável para a saúde e segurança dos trabalhadores, bem como o bem-estar animal.

Sustentabilidade



Aliança da Terra abrange mais terras preservadas do que maior parque nacional dos EUA

O sucesso da Aliança se deve aos compromissos dos nossos produtores e ao apoio financeiro de várias organizações que acreditam em nossa missão. Todos os dias eu penso como tenho sorte de fazer parte de algo que está gerando um impacto tão grande. É uma reflexão sobre o sentimento de orgulho destes produtores em cuidar da terra. E este sentimento positivo tem gerado a sua própria energia.



Veja vídeo sobre recuperação do solo e aumento da produtividade utilizando a iLPF

A iLPF é uma das opções para ajudar a recuperar o solo ao mesmo tempo em que ele continua sendo produtivo.





PUBLICIDADE



Giro do Boi

Ruralistas organizam paralisação nacional dia 14 de junho

FAO: Brasil deve se manter como grande exportador

CNA denuncia tentativa de desestabilização do estado de direito

Qual sua opinião sobre o tamanho do confinamento no Brasil, em 2013, em especial o primeiro giro?

Principais indicadores do mercado do boi – 06-06-2013

Acompanhe o que o mercado fala sobre #boigordo no twitter

BeefPoint: lista de tweets sobre mercado do #boigordo

Novidades CFM





PUBLICIDADE





E-book do Manual de Manejo CFM já está disponível para download - Agro-pecuaria CFM

E-book do Manual de Manejo CFM já está disponível para download A Agro-Pecuária CFM disponibiliza em seu site, a edição do seu Manual de Manejo, um e-book atualizado conteúdo as boas práticas na atividade da pecuária de corte para um melhor retorno em índices econômicos como o ganho de peso, a precocidade sexual e o [...]





ATACADO – 06-06-2013 MERCADO FUTURO DO BOI GORDO – 06-06-2013

MERCADO FÍSICO DO BOI GORDO – 06-06-2013 MERCADO FÍSICO DA VACA GORDA – 06-06-2013

REPOSIÇÃO FÊMEA NELORE – 04-06-2013 REPOSIÇÃO MACHO NELORE – 04-06-2013



Últimas dos Sites BeefPoint



Dia do Meio Ambiente: FAZENDA SANT’ANNA promove ação em comemoração à data. - Fazenda Santanna

HOJE (06/06/2013) em comemoração à semana do MEIO AMBIENTE, a exemplo dos anos anteriores, 400 crianças das escolas municipais de Rancharia (SP) compareceram à FAZENDA SANT’ANNA e ouviram de ambientalistas e autoridades municipais a importância dessa data e da conscientização em preservar o Meio Ambiente.



Mercado do #BoiGordo em #TempoReal – 06-Jun-2013 - Pecuária de corte em tempo real

Acompanhe abaixo as principais informações e comentários do mercado do boi gordo no Brasil, nessa quinta-feira, 6 de junho de 2013. De vez em quando colocamos umas fotos para alegrar nosso dia. Se você quer enviar uma informação, comentário ou cotação, use a hashtag #boigordo no twitter, ou cite o BeefPoint no twitter (usando @beefpoint).



Carne Jaguarete: só quem produz sabe o que vende - Miguel da Rocha Cavalcanti





PUBLICIDADE

Entrevistas



José Cairoli: é fundamental preservar um dos mais importantes elos da cadeia produtiva, os produtores da carne de qualidade

Confira a entrevista com José Paulo Dornelles Cairoli, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Liderança pecuária. José mora em Porto Alegre - RS. É presidente da Confederação das Associações Comerciais e Empresariais do Brasil (CACB).



Fabiano Vaz: melhor sucedidos serão aqueles que a profissionalização da atividade pecuária é baseada em boas informações

Confira a entrevista com Fabiano Nunes Vaz, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Professor pesquisador. Fabiano mora em Santa Maria - RS. É professor adjunto da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), zootecnista e doutor em Agronegócios. É pesquisador do Grupo de Pesquisa e Extensão em Cadeias Produtivas do Pampa (PECPAMPA).



Vasco Beheregaray Neto: pecuaristas, intensifiquem o trabalho no campo e no dia a dia da fazenda com a sua equipe

Confira a entrevista com Vasco Beheregaray Neto, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Profissional - genética, melhoramento e reprodução. Vasco mora em Madison, WI, Estados Unidos. Atua há 12 anos na área de genética pela companhia ABS Global. Foi gerente de raças taurinas no Brasil, gerente de mercado de corte na América do Sul e atualmente é gerente de produto global da ABS.



Roberto Majó de Oliveira: deve haver um trabalho para unir todos os agentes da cadeia produtiva da carne

Confira a entrevista com Roberto Majó de Oliveira, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Profissional - restaurante. Roberto mora em Porto Alegre - RS. É formado em direito e atua como advogado e proprietário do restaurante Fazenda Barbanegra.



Eduardo Fornari, do Vermelho Grill: pecuaristas, façam alianças mercadológicas e acreditem na sua atividade

Confira a entrevista com Eduardo Fornari, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Profissional - restaurante. Eduardo mora em Campo Grande - MS. É formado em administração de empresas e trabalha desde 2005 no restaurante Vermelho Grill.



Gilberto Bulcão: vou continuar trabalhando no enriquecimento do campo nativo

Confira a entrevista com Gilberto Bulcão, um dos finalistas do Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Produtor de terneiros. Gilberto mora em Lavras do Sul - RS. É proprietário da Pecuária Bulcão. Dedicado a pecuária de corte na produção de terneiros Hereford e Braford.





PUBLICIDADE



Para Pensar

“Pense como uma pessoa de ação e aja como uma pessoa que pensa.”

- Henri Louis Bergson







PUBLICIDADE



Conhece alguém que gostaria de ler esta newsletter? Sinta-se à vontade para encaminhar esta mensagem a seus colegas. Agradecemos seu apoio em ajudar a divulgar o BeefPoint.



O BeefPoint oferece informações técnicas e de mercado para a cadeia produtiva da carne bovina. Reúne cerca de 6.000 artigos técnicos, 60 entrevistas com profissionais do setor, 6.000 artigos de mercado, 46 seções e mais de 56 mil assinantes da newsletter diária e 76 mil da newsletter semanal de todos os estados do Brasil e de quase 60 países.



Nenhum comentário:

Postar um comentário