quarta-feira, 19 de junho de 2013


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Para pensar
"Aprender é a única coisa de que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende." Leonardo da Vinci
Destaque CaféPoint
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Giro Meteorológico
Boletim meteorológico do café
Confira as previsões meteorológicas para quarta-feira, quinta-feira e sexta-feira em diante para a região Sudeste, que acolhe a maior parte do cinturão produtor de café do país. Boletim semanal da Somar Meteorologia também traz informações sobre as demais regiões. Continue lendo »
Novidades dos parceiros - BASF
Cotações
Análise de mercado (18/06/2013) - Que lições tirar das passeatas
Consultor Marcus Magalhães conta diariamente em vídeo à comunidade cafeeira sobre as cotações do mercado de café, os principais influenciadores de suas oscilações e as tendências de curto a médio prazo sobre as valorizações ou desvalorizações do grão. Continue lendo »
Quer potencializar seus resultados profissionais?
Giro de Notícias
Expocafé 2013: estimativa de R$260 mi gerados em negócios
"A feira foi um sucesso. O produtor está cada vez mais mecanizando a lavoura, e esse é um indicativo sócio-econômico importante. Como a saca do café está com preço bem abaixo do desejável, o produtor encontra aqui novidades que reduzem custo", afirmou Marcelo Lana, presidente da Epamig, entidade realizadora do evento ocorrido semana passada em Três Pontas-MG. Continue lendo »
Internacionais
Espírito Santo lança novas variedades clonais de café Conilon
"Diamante Incaper 8112", "Jequitibá Incaper 8122" e "Centenária Incaper 8132". Estas são as novas variedades clonais de café Conilon, lançadas pelo Governo do Espírito Santo e desenvolvidas pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper),dentro do Programa de Melhoramento Genético. Objetivo do projeto é a produção de café Conilon com classificação de "bebida superior". Continue lendo »
Últimas dos Blogs
Giro de Notícias
Empresária investe R$ 1,5 milhão para vender cápsulas de café gourmet nacional
Com mais de 25 anos de experiência profissional no segmento, a empresária Monica Leonardi prepara-se para lançar sua empresa e aproveitar o novo mercado de cápsulas de café no Brasil. A Leonardi vai atuar no meio da cadeia de produção com a proposta de auxiliar o torrefador nacional a encapsular seus cafés. A empresária investiu cerca de R$ 1,5 milhão para comprar máquinas, estruturar a empresa. Ela prevê retorno em dois anos e meio. Continue lendo »
Cursos com inscrições abertas
Leis Trabalhistas no Campo: da contratação à demissão, evitando ações trabalhistas
Leis Trabalhistas no Campo: da contratação à demissão, evitando ações trabalhistas
Aprenda como evitar ações trabalhistas, conhecendo as principais leis para o setor rural Saiba mais »
Leader Coach
Liderança para Alta Perfomance
Aplicação do Auto Coaching para auto conhecimento, autodomínio e desenvolvimento de novas habilidades Saiba mais »
Novas do CaféPoint
Aprenda a garantir maior lucratividade do seu cafezal
Para que um cafezal esteja sempre sadio, é necessário que o cafeicultor fique atento à vários fatores que podem afetar a produção, como nutrição, clima e controle de pragas e doenças. Neste treinamento, você aprenderá a quantificar a fertilidade do solo, corrigir o solo de forma eficiente, adubá-lo e aplicar os fertilizantes de forma a garantir maior lucratividade e como cuidar de seu cafeeiro para que esteja sempre sadio. Continue lendo »
Novas fotos
Foto: Adauto Martinez Filho - Icatu amarelo. Icatu amarelo - Faz. Renascente - São Manuel/SP
Foto: Narciso Henrique de Oliveira - Fazenda Santa Catarina: Dom Correa. Safra 2012/2013,Catuai vermelho
Foto: Caetano de Carvalho Berlatto - Café no Oeste da Bahia. Catuaí 144 com 36 meses após recepa.
Foto: Gustavo Avila - Omex Coffee.
Foto: CLAUDIO HONORATO DE SOUZA - Cafeicultor dano exemplo!. Parabéns! Robson Marciano Dutra,Cafeicultor da região de Humaitá, no município de Mutum-MG, no uso de agrotóxicos para controle de pragas e doenças na cafeicultura devemos sempre usar o EPI. Cooperado...
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