segunda-feira, 11 de abril de 2011

Atualização Diária BeefPoint - 11/04/11

Para Pensar
"Pensar é o trabalho mais pesado que há, e talvez seja a razão para tão poucos se dedicarem a isso." Henry Ford


Novidades dos Parceiros - Pfizer
Afecções podais em bovinos de corte

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Curso de Capacitação de Manipuladores de Carne Bovina - Por SIC - Serviço de Informação da Carne

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Novidades dos Parceiros - CRV Lagoa
CRV Lagoa promove curso de Casqueamento de Bovinos em maio

Novas do BeefPoint
Manipulação, segurança e processamento de carne bovina: garantindo qualidade

O Curso Online, Manipulação, segurança e processamento de carne bovina: garantindo qualidade, que terá início no próximo dia 17 de maio, é um estudo da aplicação da manipulação de práticas benéficas à cadeia da carne. A ênfase está colocada nos métodos para melhorar a qualidade da produção da cadeia bovina, desenvolvendo práticas corretas desde o pasto até a mesa do consumidor, esclarecendo os pontos essenciais para a otimização do produto final, e visando a correção de pontos críticos de controle. Depois de completo o curso, o participante estará apto a demonstrar compreensão de técnicas e métodos para manipular os elementos que influeciam a qualidade na cadeia bovina.


Manipulação, segurança e processamento de carne bovina: garantindo qualidade

Sanidade em Bovinos de Corte: principais conceitos sobre a saúde do rebanho

Confinamento: Manejo para Aumento da Produtividade

Estratégias de Negociação


Sustentabilidade
Cortar consumo de carnes vermelhas não conterá emissões, diz Comissão Europeia

Pedir que os consumidores cortem o consumo de carnes vermelhas não é uma forma efetiva de enfrentar a mudança climática, disse a Comissão Europeia. Durante uma reunião com oficiais do English Beef and Lamb Executive (EBLEX) em Bruxelas na semana passada, um representante da Diretoria Geral para Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGAGRI) enfatizou que a política da União Europeia (UE) promove dietas saudáveis e tem a legislação para garantir a segurança alimentar, mas não tem o papel de determinar o que as pessoas devem consumir.

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Cotações
Mercado Físico do Boi - 08/04/11 Mercado Físico da Vaca - 08/04/11
Reposição Macho Nelore - 05/04/11 Reposição Fêmea Nelore - 05/04/11

Atacado - 08/04/11
Mercados Futuros - 08/04/11

Giro do Boi
11/04/2011
Como anda o abate de fêmeas?

Na semana passada, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou os dados da Pesquisa Trimestral de Abates, referentes aos últimos três meses de 2010. Segundo a pesquisa do IBGE, em 2010 foram abatidas nos frigoríficos brasileiros, com algum tipo de inspeção, 10.566.631 de fêmeas (vacas + novilhas), que foram responsáveis pela fatia de 36,11% do abate total de bovinos. Em 2009 esta participação foi de 37,37% e em 2008 de 39,00%, evidenciando que está sim existindo um movimento de retenção de matrizes na pecuária brasileira que deve se refletir na oferta de animais para abate nos próximos anos.
Boi gordo: indicador termina a semana valendo R$ 105,14

Na última sexta-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 104,19/@, com retração de R$ 0,04. O indicador a prazo registrou alta de R$ 0,15, sendo cotado a R$ 105,14/@.
Faeg recomenda venda à vista

A Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) está acompanhando a atual situação das plantas frigoríficas. "Recomendamos aos produtores rurais cautela nas novas negociações e lembramos que a Faeg lançou a campanha 'Gado Só à Vista' e o Programa Boi na Bolsa para que problemas como os ocorridos em 2009 com outras plantas frigoríficas sejam evitados", alerta o presidente da Comissão de Pecuária de Corte da Faeg, José Manoel Caixeta Haun.
CNA: PIB do agronegócio fecha 2010 com alta de 5,47%

A aceleração dos preços dos produtos agropecuários, no segundo semestre de 2010, influenciou o resultado do Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio em 2010, que fechou o ano com crescimento de 5,47%. O desempenho do setor foi positivo em todos os meses do ano, em especial entre julho e novembro. Em dezembro, o PIB do agronegócio cresceu 0,26%.
Banco JBS: Joesley Batista espera crescimento

Mesmo com as medidas do governo para conter a oferta de crédito, a JBS ainda vê potencial para dobrar a carteira de ativos da instituição financeira resultante da fusão entre seu banco e o gaúcho Matone.
EUA: mercado ignora USDA e grãos sobem

Diferentemente do que era esperado, o USDA não revisou para baixo sua estimativa para os estoques americanos de soja. Para o fim da safra 2010/11 são esperadas 3,81 milhões de toneladas ante as 3,82 milhões previstas em março, dado que acabou por frustar o mercado. Outro fator de sustentação para a soja é o preço do milho, que segue em alta diante da percepção de que a demanda pelo cereal para a produção de etanol e ração animal segue aquecida, apesar de o mercado ter alcançado o nível mais elevado desde 2008.
Argentina: Governo deve incentivar aumento de produção

O governo argentino emite sinais de disposição para recuperar o estoque de gado bovino e aumentar a produção de proteínas animais, através de créditos subsidiados aos pecuaristas no valor de três bilhões de pesos (cerca de US$ 750 milhões).
Austrália exportou 7% mais carne bovina em março

As exportações de carne bovina e de vitelo da Austrália aumentaram em 7% em março com relação ao ano anterior, com os envios aumentando de forma significativa para vários mercados, incluindo Coreia, Rússia, Taiwan e Oriente Médio. Direcionada pela maior demanda global de carne bovina e maior produção de carne no final de fevereiro e começo de março, as exportações no mês passado totalizaram 87.471 toneladas - o terceiro maior volume mensal total durante os últimos dois anos. Apesar de uma maior oferta de carne bovina facilitada pelos maiores envios no mês, a demanda global e os preços continuam a se recuperar após dois anos difíceis, ajudando a compensar o dólar australiano muito valorizado

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