sexta-feira, 8 de abril de 2011

Atualização Diária CaféPoint - 08/04/11

Para Pensar
"A curiosidade sobre a vida em todos os aspectos é o segredo das pessoas muito criativas." L. Burnett

Cotações
Mercado Físico - 07/04/11 Mercados Futuros - 07/04/11

Últimas do MyPoint
Você sabe o que é o Plano Pro do MyPoint?

O MyPoint é um espaço dos portais AgriPoint que pode ser utilizado para compartilhar suas informações profissionais e de sua empresa ou fazenda. O Plano Pro do MyPoint tem vantagens, como publicação ilimitada de textos, fotos e vídeos, formulários para contatos e comentários, e muito mais. Com o Plano Pro, você ou sua empresa podem publicar diversos conteúdos informativos e de divulgação.

Conheça mais sobre o MyPoint e os recursos do Plano Pro!


Sua página Usuários Posts melhor avaliados Fotos


Ganhe um Curso Online da AgriPoint
Quer conhecer mais sobre os cursos online da AgriPoint? Vamos sortear uma vaga gratuitamente todo mês. Participe.
Espaço Aberto
Evolução e perspectivas do preço de café

O objetivo desse artigo é tecer algumas considerações quanto à evolução e perspectivas do preço de café, um assunto que sempre desperta grande interesse do cafeicultor, em especial, neste momento de forte ebulição do mercado, quando a euforia é permeada pela incerteza em relação à intensidade e duração desse novo patamar de preços, tornando o empreendedor na lavoura cafeeira ainda mais sensível ao planejamento e gestão de suas atividades comerciais e produtivas.

Por José Luis dos Santos Rufino, Consultor Temático do Projeto Educampo Café do Sebrae-MG, Lucas Oliveira de Sousa e Marcelo Dias Paes Ferreira, Mestrandos em Economia Aplicada - Universidade Federal de Viçosa.


Rainforest Alliance Certified: a certificação como ferramenta de gestão e oportunidades de mercado

Estratégias de Negociação


Café & Saúde
Dependência de cafeína está mais ligada ao fígado que ao cérebro, diz estudo

Um estudo do Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos divulgado nesta quinta-feira revela que a dependência de cafeína está mais vinculada ao fígado e à capacidade do órgão para processar a substância que ao efeito que o consumo da substância provoca no cérebro. Os autores da pesquisa, que foi publicada na revista Public Library of Science, encontraram variantes dos dois genes que intervêm na decomposição da cafeína no fígado, e que são determinantes no momento de fazer com que uma pessoa seja mais propensa ou não a tomar café.
Clima - Previsão de Precipitação
Veja a previsão de precipitação e temperatura para todas as regiões do Brasil.


Previsão Climática Quinzenal
O CaféPoint dispõe de previsão climática quinzenal para os 400 municípios que mais produzem café no Brasil. Clique aqui para ver a previsão para sua cidade.

Previsão para Catalão, GO:





Você tem alguma dúvida sobre previsão de tempo e clima para café?

Clique aqui para fazer sua consulta!


Os 10 artigos mais lidos da semana
Qual a previsão para início da colheita do café? - Giro de Notícias

Evolução e perspectivas do preço de café - Espaço Aberto

Março: mesmo com fundamento altista, cotações do arábica acumulam quedas - Panorama do Mercado

CNA: atualização do Código Florestal leva 20 mil produtores a Brasília - Giro de Notícias

Aldo Rebelo pode alterar Código Florestal - Giro de Notícias

Perspectivas para próxima safra de café no Brasil - Giro de Notícias

Cafeicultor tem linha de crédito para quitar dívidas - Giro de Notícias

Leitora pede atenção à qualidade da safra de conilon - Giro de Notícias

OIC: ciclo baixo no Brasil reduzirá exportação de café - Giro de Notícias

Análise: consequências da alta nos preços do café - Giro de Notícias

Foto em Destaque
Você tem uma foto interessante e gostaria de publicá-la na seção Foto em Destaque do CaféPoint? Por favor, envie sua foto pelo MyPoint, mencionando o nome do autor da foto, o local e uma breve descrição. Participe!


Newsletters da Rede AgriPoint
Quer receber outras newsletters da Rede AgriPoint? Clique sobre ela!

- Cursos Online AgriPoint - BeefPoint Informativos Semanais
- FarmPoint Informativos 2 vezes por semana - MilkPoint Informativos Semanais


Giro de Notícias
08/04/2011
Guatemala: queda de 6% nas exportações em março
As exportações de café da Guatemala em março alcançaram 453.572 sacas de 60 quilos cada, queda de 6% em relação ao mesmo período de 2010, informou na última terça-feira a Associação de Café Guatemalteca (Anacafe).
Cepea: baixa oferta de robusta limita negócios
Com a colheita de café robusta ainda no início, o volume de grãos disponível no mercado brasileiro está baixo, de acordo com informações do Cepea. Além disso, a quantidade de café remanescente da safra 2010/11 é pequeno.
Receita das exportações de café bate novo recorde
As seguidas altas registradas pelo café no mercado internacional e a valorização que o produto brasileiro vem alcançando nos últimos meses fez com que o país registrasse no mês passado um novo recorde. A receita com as exportações do Brasil somaram US$ 6,37 bilhões no acumulado em 12 meses até março. O desempenho é 44,8% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando as vendas em 12 meses até março foram de US$ 4,39 bilhões.
ES: agricultores apostam em boa safra do café conilon
A colheita do café conilon começa em maio, no Espírito Santo, mas os agricultores já apostam em boa safra. As lavouras se desenvolvem bem e o preço está valorizado. Os galhos carregados indicam que a colheita vai ser boa.
Varejo investe no "café em casa" e doses individuais
A Dunkin' Donuts está disputando com a Starbucks a primazia do lançamento de um produto para máquinas domésticas de café premium que preparam doses individuais, um mercado, nos Estados Unidos, onde as empresas esperam ampliar seus lucros.
Índice de alimentos da FAO tem queda após oito meses de alta
O índice global de preços de alimentos da FAO, a agência da ONU para agricultura e alimentação, caiu em março pela primeira vez após oito meses de altas. A queda foi de 2,3% em comparação com fevereiro, mas o índice ainda está 37% acima do nível de março do ano passado. A alta no custo de alimentos tem sido uma das razões de pressões inflacionárias tanto em países emergentes como nos desenvolvidos, o que inquieta os bancos centrais dessas nações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário