O BeefPoint te convida a participar do
Workshop Engorda a Pasto.
Vamos
reunir quem melhor engorda boi a pasto, que é responsável por 90% do gado
abatido no país. Vamos conhecer o trabalho dos melhores invernistas do Brasil,
para apresentação de estudos de caso, troca de experiências e conhecimento, num
ambiente de conversa e debate em alto nível como já virou uma marca registrada
dos Workshop BeefPoint de 2013.
Existem
muitos projetos bem sucedidos e até agora não existia nenhum evento
especializado em terminação de gado de corte a pasto.
Nosso nono
(penúltimo) workshop de 2013, com o tema Engorda a Pasto reunirá pessoas que
conduzem essas iniciativas para trocar conhecimento, acelerar o avanço e reduzir
o número de erros.
Programa
Workshop BeefPoint Engorda a Pasto - 17 de Outubro
08:00hrs - Inscrições e entrega de
material.
08:30hrs - Abertura com Miguel Cavalcanti,
BeefPoint.
09:00hrs - Alternativas utilizadas para
melhorar o resultado enconômico da engorda a pasto
Cássio Rodrigues. Médico Veterinário pela UFMG,
com Pós-Graduação em Solos Pela UFLA e em Manejo de Pastagens pela FAZU, atua na
Exagro desde 2002 como consultor em pecuária de corte e atualmente também é
Diretor Executivo da empresa.
09:30hrs
- Engorda à Pasto em áreas de integração
Carlos Baldasso. Formado em Adm. Rural na
Unigran Dourados. Sócio-administrador da Agropec Irmãos Baldasso e diretor da
Novilho Precoce MS desde 2007.
10:30hrs
- coffee-break
11:30hrs - Agregando valor na carne
produzida a pasto
Ricardo Buonarott Ferreira. Engenheiro Agrônomo
com especialização em “Produção de Ruminantes”, Mestrado em “Produção e Gestão
Agroindustrial”. Trabalha com Pecuária de Corte de ciclo completo e Membro do
Conselho da Associação Sul- Matogrossense dos Produtores de Novilho
Precoce.
12:00hrs - Engorda a pasto -
estudo de caso Projeta Alberto Moure Belentani. Eng. agrônomo, administrador
de empresas, diretor técnico da empresa Projeta Consultoria e
Planejamento.
12:30hrs - Horário livre para almoço
14:00hrs - Fazenda
Pérola Negra: reduzindo custos de produção com o aumento da eficiência de
colheita de forragemFelipe Sangalli Dias.
Engenheiro Agrônomo (UFRGS 2006). Sócio Proprietário da Lanztech Farming
Solutions. Especialista em sistema de pastoreio intensivo TechnoGrazing. Atua
como consultor técnico e gerencial em fazendas produtoras de carne no Rio Grande
do Sul.
14:30hs - Palestra MSD - Controle
de VerminosesPalestrante a definir.
15:00hs -
Engorda a pasto - estudo de
caso da Terra Desenvolvimento AgropecuárioRodrigo Nascimento. Graduado
em Zootecnia na Universidade Estadual de Maringá e especialista em Administração
Rural pela Universidade Federal de Lavras. Atua em Projetos de pecuária de corte
e genética, agricultura anual, heveicultura e cooperativas, distribuídos em 8
estados brasileiros, além do Paraguai. É consultor sócio da Terra
Desenvolvimento Agropecuário.
15:30hrs - coffee-break
16:30hrs - Desafios da terminação a pasto -
Produtividade x Qualidade
André Souza. Médico Veterinário, com Mestrado
em ciência animal e pastagem pela ESALQ/USP e Doutorado em nutrição e produção
animal pela UNESP Colorado State University. Consultor em agronegócios da
PLANPEC – Pecuária de Resultados.
17:00hrs - Engorda a pasto, do começo ao
fim
Djalma
Freitas. Zootecnista, Unesp Jaboticabal, Diretor técnico da Plangespec e
Instituto Soma, Mestrado e Doutorado em Produção Animal, especialização em
Administração Rural (UFLA) e FGV. Consultor em sistemas de produção pecuária e
ILP atuando no MS, MT, GO, TO, PA, MA, SP e MG.
18:00hrs - Encerramento e conclusões do
Workshop Engorda a Pasto
Miguel Cavalcanti, engenheiro agrônomo pela
Esalq/USP, diretor do BeefPoint e especialista em mercado do boi e marketing da
carne. Mais de 100 palestras de mercado realizadas, em mais de 10 estados
brasileiros e em 7 países.
18:30hrs - Coquetel de encerramento
com degustação de carnes da marca Carne Beef & Veal.
Obs.: O programa poderá sofrer pequenas
mudanças.
Local: Espaço Maestro, um auditório
excelente para 100 pessoas, com total conforto (mesas e cadeiras confortáveis,
facilitando anotações e estudo).
Endereço: Rua Maestro Cardim, 1.170,
Paraíso, São Paulo, SP. Próximo ao Shopping Paulista e ao Metro
Paraíso.
O projeto Workshops BeefPoint foi
nossa mais audaciosa iniciativa de 2012. Em 10 meses, fevereiro a novembro,
realizamos 10 encontros, com os principais pensadores, realizadores e lideranças
da pecuária de corte brasileira. Reunimos quem faz a pecuária de corte do
futuro, hoje. Em 2013, estamos repetindo a dose.
A pecuária brasileira está cada vez
mais moderna, temos muitos casos de sucesso e gente fazendo um trabalho de
primeira. Nosso objetivo é reunir quem faz esse trabalho de primeira e
apresentar, divulgar, difundir pelo Brasil. Com isso podemos fazer com que mais
pessoas aprendam, tenham exemplos de sucesso e se inspirem a fazer
melhor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário