sexta-feira, 26 de julho de 2013

Beef Point

 

 
 
PUBLICIDADE
26.07.2013 Clique aqui para visualizar no seu browser

 
Diferença entre cotação do boi gordo e carne no atacado chega ao menor valor em um ano, pressionando margem da indústria
 
O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou desvalorização de 0,08% em relação à semana passada, sendo cotado a R$103,08/@ na última quarta-feira (24). O indicador a prazo foi cotado a R$103,54/@. Bezerro teve desvalorização de 0,02% no mesmo período, e está cotado a R$812,76/cabeça. O dólar teve desvalorização de 0,11% sendo cotado a R$2,23.
 

 
Confira as projeções de produção, consumo e exportação de carne bovina no longo prazo – 2013-2023 [Relatório MAPA] O brinco do boi gaúcho é diferente do brasileiro - Fernando Furtado Velloso Humberto Tavares, sobre rastreabilidade no RS: abaixo o complexo de vira-latas!
 
 
Premix 2013 - 35 anos - 555x90px
PUBLICIDADE
Entrevistas - Gestão de Pessoas na Pecuária de Corte
O próximo Workshop BeefPoint será sobre Gestão de pessoas na pecuária de corte. Para conhecer melhor o tema, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas com gestores que têm se destacado nessa área, pelo trabalho que realizam. Confira a entrevista com Arnaldo Eijsink, diretor do Grupo JD.
Breno Barros é médico veterinário e já trabalhou com reprodução de equinos, reprodução de bovinos e administração de projetos em pecuária ligados a melhoramento animal. No momento, atua como Coach na Agropecuária Jacarezinho, no oeste baiano.
Meus trabalhadores mais novos tem cinco anos de casa e muitos estão há uma ou duas décadas. Imagino que esta preferência se deve ao cuidado que temos pela família do funcionário, as regras muito claras, a participação nos resultados e principalmente liberdade de expressão.
Manoel Sá e Benevides é administrador de empresas com pós-graduação em produção de ruminantes. Desde 2006 vem introduzindo gestão empresarial na Fazenda Esperança, em Eldorado - MS. Manoel será um dos palestrantes do Workshop BeefPoint - Gestão de Pessoas na Pecuária de Corte.
Rastreabilidade
A manhã estava cinzenta e úmida. O pavilhão do Parque de Exposições de Lavras do Sul lotado por lideranças do setor rural, produtores, técnicos, pesquisadores e estudantes. Todos preocupados com o futuro da pecuária e a exploração sustentável do Pampa. A data, 4 de julho de 2013. Neste cenário, ao abrir o Seminário “O Pampa e o Gado”, o governador Tarso Genro fez o anúncio histórico de que remeterá à Assembléia projeto instituindo a identificação individual do rebanho bovino gaúcho. Um passo importante rumo à modernização da pecuária.
90% do benefício da identificação individual de animais é dentro da porteira, como forma de medir a produção, de identificar erros a tempo de não mudar de atividade, como uma grande ferramenta de gestão.
A PGA garante maior controle, transparência e credibilidade dos sistemas agropecuários, registrando todas as ocorrências praticadas por produtores, frigoríficos, fabricantes de elementos de identificação animal, órgãos executores de sanidade agropecuária, entre outros.
É ingenuidade acreditar que o RS vai ampliar a participação no mercado internacional com identificação animal. A ampliação de mercado no complexo carne depende só de uma coisa: preço!
Passado mais de um mês do prazo previsto pela Secretaria de Agricultura (Seapa) para remessa do PL da Rastreabilidade à Assembleia Legislativa, o governo se detém em questões legais sobre o programa, que busca rastrear 100% do rebanho gaúcho de forma obrigatória. Apesar da contrariedade declarada pela Farsul, o governo barganha apoio dos pecuaristas e garante que o PL será enviado para a assembleia independente da reação dos criadores.
Marketing da Carne
Usando um sistema de julgamento similar ao da indústria de vinho, onde os participantes ganham medalhas baseadas no alcance de certos níveis de escores de pontuação, a competição de carne bovina com marca de Melbourne, na Austrália, nesse ano forneceu três medalhas de ouro, três de prata e quatro de bronze entre 27 participantes em cinco classes.
Coluna Guilherme Reis
Esta pergunta deve ser constante na cabeça de vários pecuaristas brasileiros, que todos os anos precisam comercializar seu rebanho e tentar conseguir o melhor valor possível pela sua produção. E realmente é difícil acertar o melhor momento para a venda do gado gordo devido a algumas características do mercado.
 
Giro do Boi
 

?&utm_campaign=semanal&utm_source=newsletter&utm_medium=email
Atacado – 24-07-2013 Mercado futuro do boi gordo – 24-07-2013
Mercado físico do boi gordo – 24-07-2013 Mercado físico da vaca gorda – 24-07-2013
Reposição Fêmea Nelore – 22-07-2013 Reposição Macho Nelore – 22-07-2013
?&utm_campaign=semanal&utm_source=newsletter&utm_medium=email
 
Bellman - Terminador eficaz - 2013
PUBLICIDADE
Últimas dos Sites
Acompanhe as principais informações e comentários do mercado do boi gordo no Brasil, nessa sexta-feira, 26 de julho de 2013. De vez em quando colocamos umas fotos para alegrar nosso dia. Se você quer enviar uma informação, comentário ou cotação, use a hashtag #boigordo no twitter, ou cite o BeefPoint no twitter (usando @beefpoint).
No dia 17 de julho, Renato Galindo (@RenatoGalindo3) postou no twitter uma foto da carne Wagyu da Marfrig. A foto gerou uma conversa sobre qualidade da carne, com explicações do Prof. Pedro E. de Felício (@pedrodefelicio).
A Raça Angus apresenta neste ano em Palermo aproximadamente 400 animais. O Julgamento dos campeonatos terneiros (as) ocorreu hoje na Sociedade Rural Argentina. Um belo dia de sol e frio, parque cheio de visitantes e expectadores.
 
Agro CFM - Megaleilao 2013 - 555x90px
PUBLICIDADE
 
Para Pensar
Você pode vencer pela inteligência, pela habilidade ou pela sorte, mas nunca sem trabalho.
- Autor desconhecido
 
Workshop gestao de pessoas - 555x555px
PUBLICIDADE
 
Conhece alguém que gostaria de ler esta newsletter? Sinta-se à vontade para encaminhar esta mensagem a seus colegas. Agradecemos seu apoio em ajudar a divulgar o BeefPoint.
O BeefPoint oferece informações técnicas e de mercado para a cadeia produtiva da carne bovina. Reúne cerca de 6.000 artigos técnicos, 60 entrevistas com profissionais do setor, 6.000 artigos de mercado, 46 seções e mais de 56 mil assinantes da newsletter diária e 76 mil da newsletter semanal de todos os estados do Brasil e de quase 60 países.
 
Beefpoint | Workshops beefpoint
Milkpoint | Cafépoint | Farmpoint | Cursos online agripoint
© 2012 BeefPoint | Rua Treze de Maio, 797 - Sala 4 - Piracicaba - SP - 13.400-300
Você está recebendo esta newsletter porque concordou em receber notificações e novidades do
BeefPoint ao se cadastrar no nosso site. Caso deseje cancelar o envio de e-mails, por favor clique no
link abaixo para descadastrar seu e-mail. O BeefPoint respeita a sua vontade.
Web Bug from http://sendgrid.beefpoint.com.br/wf/open?upn=HORkN3fL-2Bk2lbiE9ahRJFBOqUXYtpXQmhdys047tdN8WrlG0gLi-2FbDfXo394nMjua9Gy0jbCZVOw0EEr3rvjjKiCzSTwMDFILqSmaJVfKShpr6nlLib-2Br3qFSVOxwEiujhjvABcmKP7oKkw-2FFvvql2VJDQyCKsqlAM2IqcoJFDb-2FEg7Vv8r-2BwvGy8xaiIXnxoYLZBXJpnEIw9YS9ZqLGin57bOsPxUM8wtsYzEqIHdZw4ZYe-2BiA1hetsGDxaUTybUSVV-2F-2Bd9qZiMzi2CRTK1tmm0OT-2FFwYq3otzZZJbZ-2BudslL8N91NBQixBtAT-2B16pCMuJ8hk6CqrYlInd8-2F01mOdFbq-2BwD6F44fCquajHctPCCuZqIaesHB5-2FjaoPopnRU

Nenhum comentário:

Postar um comentário