sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Beef Point

Data: 23/08/2013 10:12:19
Assunto: {Disarmed} Rodrigo Albuquerque: o confinador é o “Usain Bolt da pecuária”, sua velocidade é enorme e marcante | BeefPoint 23/08/13
 
Faz Bela Alvorada - Leilao Nelore zan - 555x90px
PUBLICIDADE
23.08.2013 Clique aqui para visualizar no seu browser
 
Rodrigo Albuquerque: o confinador é o “Usain Bolt da pecuária”, sua velocidade é enorme e marcante
Rodrigo Albuquerque se graduou em Medicina Veterinária pela USP em 1995. Há 7 anos à frente do projeto de Pecuária da Fazenda Marca e Buritis, em Jussara-GO, trabalhando com recria e engorda de gado de corte, centrado em produção de carne à pasto, semi-confinamento e confinamento. Faz palestras há mais de 11 anos, e atualmente em especial sobre o mercado do boi gordo (físico e futuro). Rodrigo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Comercialização e Mercado Futuro em Confinamento.
 
 
Arnaldo Eijsink: no confinamento, o mais importante é analisar os indicadores diariamente e manter a equipe motivada Fiscais do Ministério da Agricultura iniciam greve contra nomeação de secretário Uruguai avança nas importações de carne brasileira
 
 
Vallee - Oxitrat - 555x90px
PUBLICIDADE
 
Giro do Boi
 
?&utm_campaign=semanal&utm_source=newsletter&utm_medium=email
Atacado – 21-08-2013 Mercado futuro do boi gordo – 21-08-2013
Mercado físico do boi gordo – 21-08-2013 Mercado físico da vaca gorda – 21-08-2013
Reposição Fêmea Nelore – 19-08-2013 Reposição Macho Nelore – 19-08-2013
?&utm_campaign=semanal&utm_source=newsletter&utm_medium=email
Panorama Semanal
O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou valorização de 0,44% em relação à semana passada, sendo cotado a R$100,88/@ na última quarta-feira (21). O indicador a prazo foi cotado a R$101,61/@. Bezerro teve valorização de 1,04% no mesmo período, e está cotado a R$797,28/cabeça. O dólar teve valorização de 4,55% sendo cotado a R$2,42.
 
Phibro - Palestra suplementacao com Diego Pantoni - 555x90px
PUBLICIDADE
Entrevistas Prêmio BeefPoint Confinamento
Paulo nasceu em Passo Fundo-RS, formado em Contabilidade pela Universidade de Novo Hamburgo-RS e com MBA em Gestão Empresarial e Marketing, atua em gestão empresarial desde muito cedo, com atuações em empresas sempre voltadas ao agronegócio, trabalha há 10 anos no grupo Flamarpar. Paulo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Gestão em Confinamento.
Alberto Pessina é formado em agronomia. Há 18 anos é diretor da Agropecuária Pessina, empresa que recria a pasto 3.000 cabeças e engorda 6.000 cabeças por ano em confinamento. É diretor da Assocon há 3 anos. Ele é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Comercialização e Mercado Futuro em Confinamento.
Leandro Bovo é formado em medicina veterinária, é especialista em Gestão de Negócios, com MBA em finanças. É membro da Câmara Consultiva do Boi Gordo da BVMF. Trabalha na área de mercados futuros agrícolas há 9 anos, nos mercados futuros do Brasil e Estados Unidos, desenvolvendo e implementando estratégias de hedge e especulativas para clientes dos mais diversos perfis e segmentos. Leandro é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Comercialização e Mercado Futuro em Confinamento.
Gustavo Figueiredo atua na área financeira de HEDGE (acompanhamento diário do mercado físico e futuro de Boi Gordo e grãos). Para este ano, a previsão é confinar 30.000 animais, no qual há abate mensal e com previsão de realizar travas em mais de 70% dos animais que serão abatidos, podendo variar as metas durante o ano. Gustavo Figueiredo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Comercialização e Mercado Futuro em Confinamento.
William Marchió é médico veterinário formado pela UNESP de Jaboticabal em 1993 e com especialização em Produção de Ruminantes pela Universidade Federal de Lavras. Se dedica à consultoria a propriedades rurais, auxiliando os produtores a conviverem melhor com suas equipes e com seu ambiente produtivo, dia após dia. William é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Gestão de Pessoas em Confinamento.
Flávio Portela Santos é engenheiro agrônomo pela ESALQ/USP e PhD pela University of Arizona. Desde 1989 desempenha as funções de professor do Departamento de Zootecnia da ESALQ/USP, onde atua nas áreas de ensino, pesquisa e difusão de tecnologia. Flávio é um dos indicados ao Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Nutrição em Confinamento.
Renato dos Santos é médico veterinário. Em 1992, a convite do diretor da Beckhauser, José Carlos Beckhauser, passou a prestar serviço para esta indústria, estando até hoje no quadro de funcionários, onde se criou a possibilidade de estar nos meios que formam opinião quanto à produção de carne de qualidade. Renato é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Bem-estar animal em Confinamento.
Maurício Tonhá é diretor presidente do Grupo Estância Bahia, empresa que fundou em 1991, com sede em Água Boa - MT. A empresa desenvolve atividades na agricultura, pecuária, armazém, piscicultura, transporte e comunicação. Maurício é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Empreendedor em Confinamento.
Mateus José Rodrigues Paranhos da Costa é Zootecnista e Professor de Etologia e Bem-Estar Animal na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, da UNESP, campus de Jaboticabal, onde coordena o Grupo ETCO (Grupo de Estudos em Etologia e Ecologia Animal). Uma das linhas de pesquisa desenvolvida pelo grupo tem como foco o bem-estar de bovinos mantidos em regime de confinamento. Mateus Paranhos é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Bem-estar animal em Confinamento.
Roberto Barcellos é agrônomo, garimpeiro de carne de qualidade no universo do commodity e atua nos diversos segmentos da cadeia produtiva (produção animal, indústria frigorífica e varejo). Atualmente, é responsável por 10 marcas de carne. Roberto é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Carne de Qualidade em Confinamento.
 
Bellman - Terminador eficaz - 2013
PUBLICIDADE
Sustentabilidade
Mediante ao sucesso do Workshop BeefPoint Integração Lavoura Pecuária ILPF, realizado dia 18 de julho, esta semana o BeefPoint divulgará resultados de pesquisas desenvolvidas na Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho” – Campus de Jaboticabal/SP sobre “Emissão de gases de efeito estufa e suas consequências na pastagem” por Ricardo A. Reis e Andre L. S. Valente.
 
Interconf 2013 - 555x90px
PUBLICIDADE
Conjuntura de mercado
Aconteceu no dia 15 de Maio de 2013 em São Paulo, o 4º Workshop BeefPoint e o tema foi análise sobre o mercado do boi e da carne. Celso Toledo, Doutor pela FEA-USP, Diretor da E2 Economia, Diretor da LCA Consultores e Sócio da Ouro Verde Amazônia foi o primeiro palestrante do evento e falou sobre
Aconteceu no dia 15 de Maio de 2013 em São Paulo, o 4º Workshop BeefPoint e o tema foi análise sobre o mercado do boi e da carne. José Roberto Puoli, mais conhecido como Limão, é Engenheiro Agrônomo e consultor em produção de gado de corte. Atualmente também é pecuarista no Paraguai, e ministrou a palestra: Uma análise diferente sobre o abate de fêmeas no Brasil – para onde nossa pecuária está indo?
Últimas dos Sites
Acompanhe abaixo principais informações e comentários do mercado do boi gordo no Brasil, nessa sexta-feira, 23 de agosto de 2013. De vez em quando colocamos umas fotos para alegrar nosso dia. Se você quer enviar uma informação, comentário ou cotação, use a hashtag #boigordo no twitter, ou cite o BeefPoint no twitter (usando @beefpoint).
A Argentina com todos seus problemas internos ainda preenche 80% de sua cota de 30 mil toneladas. Austrália e Uruguay seguem vendendo praticamente toda sua cota. O Paraguai, antes do último foco de aftosa, cumpria 100% da cota; hoje exporta 36%. Já o Brasil utiliza 25% de sua cota de 10 mil toneladas.
Envie sua foto para foto@beefpoint.com.br. Queremos mostrar o que há de melhor na pecuária. Lembre-se de enviar o autor, título e local da foto.
 
Premio confinamento votacao - 555x90px
PUBLICIDADE
 
Para Pensar
Com o passar do tempo, esqueci muitas das coisas que aprendi, mas nunca perdi a paixão pela descoberta.
- Paul Berg
 
Workshop de setembro - associacao de pecuaristas - 555x555
PUBLICIDADE
 
Conhece alguém que gostaria de ler esta newsletter? Sinta-se à vontade para encaminhar esta mensagem a seus colegas. Agradecemos seu apoio em ajudar a divulgar o BeefPoint.
O BeefPoint oferece informações técnicas e de mercado para a cadeia produtiva da carne bovina. Reúne cerca de 6.000 artigos técnicos, 60 entrevistas com profissionais do setor, 6.000 artigos de mercado, 46 seções e mais de 56 mil assinantes da newsletter diária e 76 mil da newsletter semanal de todos os estados do Brasil e de quase 60 países.
Beefpoint | Workshops beefpoint
Milkpoint | Cafépoint | Farmpoint | Cursos online agripoint
© 2012 BeefPoint | Rua Treze de Maio, 797 - Sala 4 - Piracicaba - SP - 13.400-300
Você está recebendo esta newsletter porque concordou em receber notificações e novidades do
BeefPoint ao se cadastrar no nosso site. Caso deseje cancelar o envio de e-mails, por favor clique no
link abaixo para descadastrar seu e-mail. O BeefPoint respeita a sua vontade.
Web Bug from http://sendgrid.beefpoint.com.br/wf/open?upn=HORkN3fL-2Bk2lbiE9ahRJFHxTz37rcEG5-2B1FKY4Qqm1f2kYzbjzzB6d8312DDy0bKLMrgYkwKJA1u69bffm0e-2FHJWryKsQMJGAfpYhaslnyumx2DOkJBhQFbYX5ijZ5kxNAa1Vht6b08ejD-2B-2BrFcZYxop4LKtOJTdYtF-2BYyhmuflKzYvgpLcV5zM93kpqEhvlpv0ewOs-2Fvfe4MQdnD3HzXZaX8-2BAncReyjO-2BqHAZycF0vd9hgdtvZwqqjZw8-2FysYALQxVQdHwjDkSJ261szZWRs5j8FMijsmw9aDm9ZB57WB5SvCXxJzWA-2FV-2F5aMjfXpl2B-2B-2BnAf0R2Tqj7tmk5mctSMdw4ftifRY84p2ZyiQeBc-3D

Nenhum comentário:

Postar um comentário