quinta-feira, 18 de março de 2010

18/03/2010
ES: audiência debate propostas para fortalecer setor
Cafeicultores, autoridades, representantes da indústria, cooperativas, municípios e profissionais que atuam na cafeicultura participaram, nesta terça-feira (16), de uma audiência pública na Assembleia Legislativa para discutir propostas que contribuam com o fortalecimento do setor cafeeiro. Manoel Bertone, secretário de Produção e Agroenergia do MAPA, pediu calma aos produtores e explicou que o maior desafio é melhorar e renda do produtor.
Abag discute prioridades do agronegócio
A Associação Brasileira de Agribusiness (Abag) elaborou uma lista com 16 tópicos com as reivindicações do setor para entregar aos quatro principais candidatos à presidência da República. De modo geral, as propostas são parecidas com as apresentadas nas últimas eleições, mas o próprio setor reconhece que as questões tributária e fundiária, a infraestrutura deficitária e o meio ambiente são os quatro principais temas mais problemáticos.
Uganda planeja desenvolver café resistente a fusariose
Uganda, segundo maior produtor de café da África, planeja desenvolver espécies da planta que sejam resistentes à doença fúngica fusariose, que matou metade dos pés de café robusta do país em menos de 20 anos, informou a Café África Uganda.
EUA investe na produção de alta qualidade na Colômbia
A melhora da infra-estrutura das fazendas para produzir cafés de alta qualidade na Colômbia é um tema que vem sendo abordado há alguns anos pela Agência para Desenvolvimento Internacional dos Estados Unidos (USAID, da sigla em inglês). Trata-se de programas nas Áreas de Desenvolvimento Alternativo Municipal (ADAM) que implementaram 24 atividades produtivas de cafés especiais.
Café inalável pode suprir necessidade por cafeína
Supondo que você precise de uma dose extra de cafeína, agora, e descobre que não há uma única xícara de café decente nas redondezas. Para resolver este problema, o professor norte-americano David Edwards criou Le Whiff , uma mistura de café em pó feito para ser inalado

Nenhum comentário:

Postar um comentário