quarta-feira, 17 de março de 2010

Como medir a produtividade do rebanho?
Sabemos que a pecuária brasileira tem um potencial imenso para crescer. Para que a atividade consiga atingir este potencial de forma sustentável está claro que é preciso investir no aumento de produtividade. Quais são as métricas e indicadores que você utiliza para avaliar a sua produtividade?
Stephanes: setor precisa de organização e propostas
O ministro da agricultura, pecuária e abastecimento, Reinhold Stephanes, o ex-ministro da agricultura e diretor da Fiesp, Roberto Rodrigues, e o ex-ministro de Estado do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, Luiz Fernando Furlan, participaram dos debates do Agrogestão 2010, apontando as diversas ações necessárias para sustentabilidade do agronegócio brasileiro.
Argentina: Governo fecha exportações de carne
Finalmente as ameaças do ministro do Comércio Interior da Argentina, Guillermo Moreno, se tornaram realidade: a partir de sábado passado, o Governo nacional fechou por tempo indeterminado as exportações de cortes frescos bovinos com exceção dos cortes Hilton, diante do salto dos preços locais, e está conversando com produtores para chegar a um novo acordo sobre o tema.
UE: consumo de carne bovina continua caindo
O consumo de carne bovina na União Europeia (UE) deverá continuar caindo em 2010, principalmente como resultado da menor produção, menores ofertas do Brasil, desaceleração econômica desde 2008, altos preços da carne bovina e maior popularidade da carne de aves, mais barata, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
MS: Câmara Setorial de bovinos tem novo coordenador
A secretária Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias (Seprotur) deu posse ontem (16) pela manhã ao novo coordenador da Câmara Setorial de Bovino e Bubalinocultura do Estado. No lugar do médico veterinário Alexandre Scaff Raffi quem assume é o engenheiro agrônomo José Lemos Monteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário