sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Beef Point

Data: 01/11/2013 11:36:34
Assunto: {Disarmed} Veja quais foram os 30 principais artigos do BeefPoint em outubro
 
Phibro - Palestra Maximização de ganhos com Gustavo Rezende - 555x90px
PUBLICIDADE
01.11.2013 Clique aqui para visualizar no seu browser
 
Conheça os modelos de parceria para confinamento adotados no Brasil e opte pelo que melhor enquadra ao seu perfil
Visando gerar informações para os produtores, um guia de fácil acesso para saberem quais os modelos de parceria são adotados em alguns confinamentos do Brasil e então verificar qual o modelo que melhor se enquadra a cada “sistema de produção e bolso”. O BeefPoint realizou uma série de entrevistas com os proprietários e/ou gerentes de três confinamentos do Brasil e o resultado dessas entrevistas está compilado aqui!
 
 
Confira projeções para o mercado da carne bovina no Brasil, EUA, Austrália, China e Uruguai – Relatório Rabobank 3T13 O grande acerto é entender e respeitar a dinâmica do crescimento do pasto – Felipe Dias Brahman: conheça a raça zebuína que preza pela habilidade materna e qualidade de carcaça [Projeto Raças]
 
 
Zoetis – Treo ace – Juliano – 555x90px
PUBLICIDADE
Entrevistas Engorda a Pasto
Confira a entrevista com Sérgio Arantes, engenheiro agrônomo e proprietário da Fazenda Cachoeira, em Costa Rica - MS.
Confira a entrevista com André Bartocci, pecuarista e formado em Direito. Realiza recria e engorda com Integração Lavoura e Pecuária na Fazenda Nossa Senhora das Graças, em Caarapó - MS.
Confira a entrevista com Kazuo Kozama, gerente das fazendas da GRANOL Ind. Comércio & Exportação S/A no Mato Grosso do Sul. Kazuo tem se destacado pelo trabalho que vem realizando na engorda a pasto, tema do próximo Workshop BeefPoint.
Confira a entrevista com Rodrigo Albuquerque, médico veterinário da Fazenda Buritis & Marca, em Jussara - GO.
 
Vallee - Ranger LA 3,5% - 555x90px
PUBLICIDADE
Conheça o maior evento da pecuária brasileira!
Queremos que o BeefSummit Brasil seja um grande encontro, um local onde as pessoas possam aprender conversando, trocando experiências, conhecendo novas pessoas e reencontrando velhos amigos. O conhecimento, as ideias, os projetos nascem desses encontros com amigos e pessoas que querem o mesmo que nós. Estamos pensando em todos os detalhes em como fazer do nosso evento o local ideal para essas conversas. Dias 10 e 11 de dezembro, em Ribeirão Preto, SP.
A pecuária brasileira, gigante que produz 9,5 milhões de toneladas/ano de proteína de alta qualidade e está presente em 80% das mais de 5,2 milhões de propriedades rurais do país, merece encerrar o ano com um grande acontecimento. Essa é a proposta do BeefSummit Brasil, evento que reunirá mais de 1.000 participantes, programado para os dias 10 e 11 de Dezembro de 2013, no Centro de Convenções Ribeirão Preto, em Ribeirão Preto - SP.
Os rumos da pecuária de corte brasileira em 2014 estarão em evidência em Ribeirão Preto (SP), nos próximos dias 10 e 11 de dezembro, no BeefSummit Brasil. Para esse desafio foi convocado um time de especialistas brasileiros e internacionais que abordarão junto a um público especializado de mais de mil pessoas diversos temas que permeiam o mundo do agronegócio, em especial a pecuária.
Temos a satisfação de anunciar a palestra de encerramento do Beef Summit Brasil, com José Luiz Tejon Megido, um dos palestrantes de maior sucesso do Brasil. O tema será superação, que é a marca registrada do Tejon.
Convidamos Thomas para palestrar sobre um tema novo e que acreditamos muito: capitalismo consciente. Queremos que mais gente da pecuária possa conhecer esses conceitos e conhecer empresas de sucesso (inclusive financeiro), que adotam as práticas do capitalismo consciente.
O principal tema do BeefSummit Brasil é trazer estudos de caso inspiradores. Exemplos de quem trabalha com afinco, teve dificuldades e tem uma história de sucesso e conquistas para contar. Queremos mostrar e celebrar o melhor da pecuária de corte brasileira. Temos a satisfação de confirmar a palestra de Carla de Freitas, uma das mulheres de maior destaque na pecuária de corte brasileira.
Venha fazer parte e fortalecer o Movimento Pecuária do Futuro! Aguardamos você, dias 10 e 11 de dezembro, em Ribeirão Preto, SP. Estamos trabalhando firme na realização de um grande evento, para mais de 1.000 pessoas, nos dias 10 e 11 de dezembro de 2013, em Ribeirão Preto, SP. Acreditamos que a pecuária de corte brasileira merece um grande evento, um encontro nacional, com histórias de sucesso e bastante inspiradoras da nossa atividade. Queremos celebrar a boa pecuária, festejar as pessoas que fazem hoje a pecuária do futuro. Acreditamos que a pecuária brasileira merece um evento com uma experiência de alto nível.
 
Gerdau - Calculo Cercas - 555x50px
PUBLICIDADE
Projeto Raças
Hoje, estima-se que o Brasil possui um rebanho com mais de 200 milhões de bovinos de corte e leite criados a pasto, dos quais 80% do gado de corte é Nelore ou anelorado, o que equivale a mais de 100 milhões de cabeças. O Nelore brasileiro, além de ser considerado hoje como um patrimônio legitimamente nacional, produz carne saudável e natural, exportada para mais de 146 países e cada vez mais demandada por consumidores esclarecidos do mundo todo. Conheça melhor essa raça!
A Raça Caracu, sem dúvidas se filia ao tronco Aquitânico. Na sua formação entraram várias raças deste tronco, espanholas e portuguesas, mas também várias de outros troncos como: Ibericus batavicus (raça taurina), bem como gado Africano, pois sabe-se que a invasão dos mouros na Península Ibérica durou vários séculos. A primeira entrada desses animais ocorreu em 1534 em São Vicente-SP. Foram criados durante vários séculos enfrentando todos os tipos de dificuldades como: alimentação, doenças, clima e parasitas. Conheça melhor essa raça!
O Devon é uma das raças mais antigas do Reino Unido, sendo uma raça originária do sudoeste da Inglaterra. A raça tem mudado consideravelmente nos últimos 100 anos, embora, muitos dos animais registrados são descendentes diretos dos primeiros animais registrados no primeiro Livro Genealógico, publicado em 1850, o qual pertencia a famílias que já criavam Devon há 150 anos. O Devon tem provado ser tolerante a climas quentes, sendo hoje criado extensivamente na Austrália, Nova Zelândia, USA, Brasil e Jamaica. Esta habilidade em tolerar bem o calor tem encorajado alguns pesquisadores a imaginar uma possível relação entre o Devon e o gado indiano levado ao sudoeste da Inglaterra há muito tempo. Conheça melhor essa raça!
O Brangus, por ser uma raça sintética criada a partir de raças zebuínas - Brahman e no Brasil principalmente com o Nelore e a raça Angus tem como seu principal ponto forte, a complementaridade entre as duas raças de maior sucesso da pecuária brasileira. Esta combinação perfeita produziu um animal capaz de se destacar em sistemas produtivos mais extensivos ou intensivos nas diversas regiões do Brasil sendo que já é uma realidade do sul do Rio Grande do Sul até o Pará, onde produz carne de qualidade com muita eficiência. Conheça melhor essa raça!
Wagyu é muito rústico, eles nascem pequenos, por tanto, não possuem problemas no parto e atingem sua maturidade sexual em até 11 meses tanto para fêmeas quanto para os machos. Os animais são de fácil adaptabilidade vivem no Japão em temperaturas superiores a 30ºC e inferiores a -15ºC além disso, não possuem problemas de casco e são resistentes a carrapatos. Conheça melhor essa raça!
 
Zoetis - Dectomax - 2 semestre - 555x90px
PUBLICIDADE
Entrevistas Analistas de Mercado
O tema mercado do boi gordo é um dos mais relevantes relacionado a rentabilidade do setor pecuário. Por isso é o assunto mais procurado, conversado e discutido. Entender as tendências de mercado dos mais diversos fatores que influenciam o mercado do boi é fundamental para se planejar e aproveitar as oportunidades. Confira entrevista com Rogério Goulart!
Confira a entrevista com Flavio Abdo Saraiva Santos, profissional focado na gestão de hedge, comercial de venda e compra de grãos e proteína animal há mais de 20 anos. Responsável pelas operações de hedge da Holding Conforto, proprietária da Fazenda Conforto, maior confinamento do Brasil.
O tema mercado do boi gordo é um dos mais relevantes relacionado a rentabilidade do setor pecuário. Por isso é o assunto mais procurado, conversado e discutido. Entender as tendências de mercado dos mais diversos fatores que influenciam o mercado do boi é fundamental para se planejar e aproveitar as oportunidades. Confira a entrevista com Fabiano Ribeiro Tito Rosa!
O BeefPoint preparou uma série de entrevistas com os principais profissionais que trabalham direta e indiretamente com análise do mercado pecuário. Queremos conhecer mais como essas pessoas pensam, o que prestam atenção, o que consideram mais importante e o que sentem falta ao fazer seu trabalho de análise de mercado.
O tema mercado do boi gordo é um dos mais relevantes relacionado a rentabilidade do setor pecuário. Por isso é o assunto mais procurado, conversado e discutido. Entender as tendências de mercado dos mais diversos fatores que influenciam o mercado do boi é fundamental para se planejar e aproveitar as oportunidades. Confira entrevista com Celso Affonso Filho!
O tema mercado do boi gordo é um dos mais relevantes relacionado a rentabilidade do setor pecuário. Por isso é o assunto mais procurado, conversado e discutido. Entender as tendências de mercado dos mais diversos fatores que influenciam o mercado do boi é fundamental para se planejar e aproveitar as oportunidades. Confira a entrevista de Guilherme Reis.
 
Arysta - blog - 555x90px
PUBLICIDADE
 
Giro do Boi
Marketing da Carne
O BeefPoint foi ao restaurante Pobre Juan, em Campinas, na última quarta-feira, (16/10/2013) para conferir os variados cortes dos animais da raça Ruby Devon. Foram servidos, shoulder steak, assado de criolo e tira de assado. Cortes especiais, com sabor e textura incomparáveis.
A ideia que sustenta a iniciativa é simples: oferecem somente carne que cumpre com os protocolos de qualidade da INAC e que seja devidamente certificada, manipulada e assada para que os clientes apreciem e “espalhem a notícia” de que a carne uruguaia é uma das melhores do mundo.
 
BeefSummitBrasil - versao atual - 555x90px
PUBLICIDADE
Espaço Aberto
O Fórum Exagro 2013 confirmou as conclusões das edições anteriores, com um banco de 640 resultados acumulados de 2009 a 2012, o que mais impactou nos resultados foi a produção de arrobas por cabeça, produção de arrobas por ha e o custeio por cabeça.
Até o surgimento da indústria frigorífica, no Brasil, na década de 1910, prevaleciam no país as charqueadas primitivas, e os matadouros municipais, que faziam o abastecimento local de modo bastante precário, exceto por alguns estabelecimentos que, no quesito instalações eram bastante atualizados relativamente aos seus similares franceses e alemães. Matadouros municipais diferenciados como os de Manaus, Belém do Pará, Recife, Maceió e Aracajú foram instalados com base em projetos e equipamentos importados da Europa.
Aproveite a pré-venda e adquira o DVD Engorda a Pasto
Aproveite a pré-venda e adquira o DVD do Workshop – Engorda a Pasto.
Últimas dos Sites
Vida de gado. Fazenda São Luiz, Paragominas – Pará. Enviada por Karen Camille. Envie sua foto para foto@beefpoint.com.br Lembre-se de enviar o título, local e autor da foto. A melhor foto e o melhor comentário em nossos textos do site ganham uma inscrição para o BeefSummit Brasil.
Cruzamento industrial: Zebu x Europeu. Confira as vantagens: Heterose Precocidade Acabamento de gordura Rendimento de Carcaça Fotos enviadas pelo médico veterinário, Jonathan dos Reis Figueiredo. Envie você também sua foto para foto@beefpoint.com.br Lembre-se de enviar o título, local e autor da foto. A melhor foto e o melhor comentário em nossos textos do site ganham uma inscrição para o BeefSummit Brasil.
Manejo dos animais na Fazenda Espírito Santo, em Chupinguaia, Rondônia. Foto enviada por Daniel Breda. Envie sua foto para foto@beefpoint.com.br Lembre-se de enviar o título, local e autor da foto. A melhor foto e o melhor comentário em nossos textos do site ganham uma inscrição para o Beef Summit Brasil.
Integração floresta-pecuária, na Fazenda Santa Maria, Paragominas, PA.  Foto tirada pela zootecnista Karen Camille. Envie sua foto para foto@beefpoint.com.br Lembre-se de enviar o título, local e autor da foto. A melhor foto e o melhor comentário em nossos textos do site ganham uma inscrição para o Beef Summit Brasil.
 
Para Pensar
Quando tiver confiança que sua opinião é suficientemente boa, aja.
- Rogério Goulart
 
Workshop marcas de carne - 2013 - 555x555px
PUBLICIDADE
 
Conhece alguém que gostaria de ler esta newsletter? Sinta-se à vontade para encaminhar esta mensagem a seus colegas. Agradecemos seu apoio em ajudar a divulgar o BeefPoint.
O BeefPoint oferece informações técnicas e de mercado para a cadeia produtiva da carne bovina. Reúne cerca de 6.000 artigos técnicos, 60 entrevistas com profissionais do setor, 6.000 artigos de mercado, 46 seções e mais de 56 mil assinantes da newsletter diária e 76 mil da newsletter semanal de todos os estados do Brasil e de quase 60 países.
Beefpoint | Workshops beefpoint
Milkpoint | Cafépoint | Farmpoint | Cursos online agripoint
© 2012 BeefPoint | Rua Treze de Maio, 797 - Sala 4 - Piracicaba - SP - 13.400-300
Você está recebendo esta newsletter porque concordou em receber notificações e novidades do
BeefPoint ao se cadastrar no nosso site. Caso deseje cancelar o envio de e-mails, por favor clique no
link abaixo para descadastrar seu e-mail. O BeefPoint respeita a sua vontade.
Web Bug from http://sendgrid.beefpoint.com.br/wf/open?upn=HORkN3fL-2Bk2lbiE9ahRJFHxTz37rcEG5-2B1FKY4Qqm1fVKVjsJUzQLq-2F5JknKEVwE21axSktBYIpF5nmElAndvJu2nFw6x1YYK-2B3-2Bk4qcI3qyjegwxPREbO-2BZCoah1y0Uwuc-2BdLHjeHyrwAfSAi-2F-2FPOWecMQ7V-2FW9kb5FQ0YRBrkX2QoHt-2F8GWA1UwgB-2BfH8jEZg04gFNaHyCC9mLN1WsDMgg1eIvbqy-2B-2B-2FT5usun4piNg-2FO5nhhG4WOyVRqoU2ya98m4BETqlN-2FeJy8M4zUzuiQ209PY8lVQyiXc-2F1NvXIJ3YxtWz-2Bb1meVFsbjid2BnCcoACrm-2FwBpp8ZCDZ-2F222z9LMJkfGklkd-2BjqcmgYzTVMjMqljG70qXr-2Fb-2FS6oantu91iW7n3mOLQYSi6vD1VVQ-3D-3D

Nenhum comentário:

Postar um comentário