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Conheça o maior
evento da pecuária brasileira! |
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Queremos
que o BeefSummit Brasil seja um grande encontro, um local onde as pessoas possam
aprender conversando, trocando experiências, conhecendo novas pessoas e
reencontrando velhos amigos. O conhecimento, as ideias, os projetos nascem
desses encontros com amigos e pessoas que querem o mesmo que nós. Estamos
pensando em todos os detalhes em como fazer do nosso evento o local ideal para
essas conversas. Dias 10 e 11 de dezembro, em Ribeirão Preto, SP.
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A
pecuária brasileira, gigante que produz 9,5 milhões de toneladas/ano de proteína
de alta qualidade e está presente em 80% das mais de 5,2 milhões de propriedades
rurais do país, merece encerrar o ano com um grande acontecimento. Essa é a
proposta do BeefSummit Brasil, evento que reunirá mais de 1.000 participantes,
programado para os dias 10 e 11 de Dezembro de 2013, no Centro de Convenções
Ribeirão Preto, em Ribeirão Preto - SP. |
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Os
rumos da pecuária de corte brasileira em 2014 estarão em evidência em Ribeirão
Preto (SP), nos próximos dias 10 e 11 de dezembro, no BeefSummit Brasil. Para
esse desafio foi convocado um time de especialistas brasileiros e internacionais
que abordarão junto a um público especializado de mais de mil pessoas diversos
temas que permeiam o mundo do agronegócio, em especial a pecuária.
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Temos
a satisfação de anunciar a palestra de encerramento do Beef Summit Brasil, com
José Luiz Tejon Megido, um dos palestrantes de maior sucesso do Brasil. O tema
será superação, que é a marca registrada do Tejon. |
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Convidamos
Thomas para palestrar sobre um tema novo e que acreditamos muito: capitalismo
consciente. Queremos que mais gente da pecuária possa conhecer esses conceitos e
conhecer empresas de sucesso (inclusive financeiro), que adotam as práticas do
capitalismo consciente. |
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O
principal tema do BeefSummit Brasil é trazer estudos de caso inspiradores.
Exemplos de quem trabalha com afinco, teve dificuldades e tem uma história de
sucesso e conquistas para contar. Queremos mostrar e celebrar o melhor da
pecuária de corte brasileira. Temos a satisfação de confirmar a palestra de
Carla de Freitas, uma das mulheres de maior destaque na pecuária de corte
brasileira. |
Venha
fazer parte e fortalecer o Movimento Pecuária do Futuro! Aguardamos você, dias
10 e 11 de dezembro, em Ribeirão Preto, SP. Estamos trabalhando firme na
realização de um grande evento, para mais de 1.000 pessoas, nos dias 10 e 11 de
dezembro de 2013, em Ribeirão Preto, SP. Acreditamos que a pecuária de corte
brasileira merece um grande evento, um encontro nacional, com histórias de
sucesso e bastante inspiradoras da nossa atividade. Queremos celebrar a boa
pecuária, festejar as pessoas que fazem hoje a pecuária do futuro. Acreditamos
que a pecuária brasileira merece um evento com uma experiência de alto nível.
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Projeto Raças
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Hoje,
estima-se que o Brasil possui um rebanho com mais de 200 milhões de bovinos de
corte e leite criados a pasto, dos quais 80% do gado de corte é Nelore ou
anelorado, o que equivale a mais de 100 milhões de cabeças. O Nelore brasileiro,
além de ser considerado hoje como um patrimônio legitimamente nacional, produz
carne saudável e natural, exportada para mais de 146 países e cada vez mais
demandada por consumidores esclarecidos do mundo todo. Conheça melhor essa raça!
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A
Raça Caracu, sem dúvidas se filia ao tronco Aquitânico. Na sua formação entraram
várias raças deste tronco, espanholas e portuguesas, mas também várias de outros
troncos como: Ibericus batavicus (raça taurina), bem como gado Africano, pois
sabe-se que a invasão dos mouros na Península Ibérica durou vários séculos. A
primeira entrada desses animais ocorreu em 1534 em São Vicente-SP. Foram criados
durante vários séculos enfrentando todos os tipos de dificuldades como:
alimentação, doenças, clima e parasitas. Conheça melhor essa raça!
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O
Devon é uma das raças mais antigas do Reino Unido, sendo uma raça originária do
sudoeste da Inglaterra. A raça tem mudado consideravelmente nos últimos 100
anos, embora, muitos dos animais registrados são descendentes diretos dos
primeiros animais registrados no primeiro Livro Genealógico, publicado em 1850,
o qual pertencia a famílias que já criavam Devon há 150 anos. O Devon tem
provado ser tolerante a climas quentes, sendo hoje criado extensivamente na
Austrália, Nova Zelândia, USA, Brasil e Jamaica. Esta habilidade em tolerar bem
o calor tem encorajado alguns pesquisadores a imaginar uma possível relação
entre o Devon e o gado indiano levado ao sudoeste da Inglaterra há muito tempo.
Conheça melhor essa raça! |
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O
Brangus, por ser uma raça sintética criada a partir de raças zebuínas - Brahman
e no Brasil principalmente com o Nelore e a raça Angus tem como seu principal
ponto forte, a complementaridade entre as duas raças de maior sucesso da
pecuária brasileira. Esta combinação perfeita produziu um animal capaz de se
destacar em sistemas produtivos mais extensivos ou intensivos nas diversas
regiões do Brasil sendo que já é uma realidade do sul do Rio Grande do Sul até o
Pará, onde produz carne de qualidade com muita eficiência. Conheça melhor essa
raça! |
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Wagyu
é muito rústico, eles nascem pequenos, por tanto, não possuem problemas no parto
e atingem sua maturidade sexual em até 11 meses tanto para fêmeas quanto para os
machos. Os animais são de fácil adaptabilidade vivem no Japão em temperaturas
superiores a 30ºC e inferiores a -15ºC além disso, não possuem problemas de
casco e são resistentes a carrapatos. Conheça melhor essa raça!
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Entrevistas
Analistas de Mercado |
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O
tema mercado do boi gordo é um dos mais relevantes relacionado a rentabilidade
do setor pecuário. Por isso é o assunto mais procurado, conversado e discutido.
Entender as tendências de mercado dos mais diversos fatores que influenciam o
mercado do boi é fundamental para se planejar e aproveitar as oportunidades.
Confira entrevista com Rogério Goulart! |
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Confira
a entrevista com Flavio Abdo Saraiva Santos, profissional focado na gestão de
hedge, comercial de venda e compra de grãos e proteína animal há mais de 20
anos. Responsável pelas operações de hedge da Holding Conforto, proprietária da
Fazenda Conforto, maior confinamento do Brasil. |
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O
tema mercado do boi gordo é um dos mais relevantes relacionado a rentabilidade
do setor pecuário. Por isso é o assunto mais procurado, conversado e discutido.
Entender as tendências de mercado dos mais diversos fatores que influenciam o
mercado do boi é fundamental para se planejar e aproveitar as oportunidades.
Confira a entrevista com Fabiano Ribeiro Tito Rosa! |
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O
BeefPoint preparou uma série de entrevistas com os principais profissionais que
trabalham direta e indiretamente com análise do mercado pecuário. Queremos
conhecer mais como essas pessoas pensam, o que prestam atenção, o que consideram
mais importante e o que sentem falta ao fazer seu trabalho de análise de
mercado. |
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O
tema mercado do boi gordo é um dos mais relevantes relacionado a rentabilidade
do setor pecuário. Por isso é o assunto mais procurado, conversado e discutido.
Entender as tendências de mercado dos mais diversos fatores que influenciam o
mercado do boi é fundamental para se planejar e aproveitar as oportunidades.
Confira entrevista com Celso Affonso Filho! |
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O
tema mercado do boi gordo é um dos mais relevantes relacionado a rentabilidade
do setor pecuário. Por isso é o assunto mais procurado, conversado e discutido.
Entender as tendências de mercado dos mais diversos fatores que influenciam o
mercado do boi é fundamental para se planejar e aproveitar as oportunidades.
Confira a entrevista de Guilherme Reis.
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Espaço Aberto
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O
Fórum Exagro 2013 confirmou as conclusões das edições anteriores, com um banco
de 640 resultados acumulados de 2009 a 2012, o que mais impactou nos resultados
foi a produção de arrobas por cabeça, produção de arrobas por ha e o custeio por
cabeça. |
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Até
o surgimento da indústria frigorífica, no Brasil, na década de 1910, prevaleciam
no país as charqueadas primitivas, e os matadouros municipais, que faziam o
abastecimento local de modo bastante precário, exceto por alguns
estabelecimentos que, no quesito instalações eram bastante atualizados
relativamente aos seus similares franceses e alemães. Matadouros municipais
diferenciados como os de Manaus, Belém do Pará, Recife, Maceió e Aracajú foram
instalados com base em projetos e equipamentos importados da Europa.
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Para Pensar |
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“Quando
tiver confiança que sua opinião é suficientemente boa, aja.”
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-
Rogério Goulart
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O BeefPoint oferece informações técnicas e de mercado para a cadeia produtiva
da carne bovina. Reúne cerca de 6.000 artigos técnicos, 60 entrevistas com
profissionais do setor, 6.000 artigos de mercado, 46 seções e mais de 56 mil
assinantes da newsletter diária e 76 mil da newsletter semanal de todos os
estados do Brasil e de quase 60 países. |
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