quarta-feira, 3 de março de 2010

Classes D e E alavancam consumo em 2009
O consumo de produtos básicos passou longe do clima de crise e cresceu em 2009. Não só se expandiu como até se sofisticou, com a entrada na lista do brasileiro de mais itens na cesta básica e de produtos mais caros. Quem mais ajudou a acelerar o crescimento foram as classes D e E, que em relação a 2008 gastaram 21% mais entre a cesta de produtos básicos e não básicos.
EUA: exportação de carne bovina caiu 9% em 2009
As exportações de carnes vermelhas dos Estados Unidos terminaram o ano de 2009 de forma positiva, com bons ganhos em volume com relação a dezembro do ano anterior, posicionando as exportações de carne bovina e suína para começar 2010 com uma tendência de alta, de acordo com estatísticas compiladas pela Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation - USMEF).
Austrália espera enfrentar outro ano desafiador
Os criadores de bovinos e exportadores de carne bovina da Austrália podem esperar outro ano de preços baixos e fraca demanda de exportação, mas o ponto mais baixo nos preços já passou. Ao lançar as Projeções para a Indústria de Bovinos da Austrália de 2010, do Meat and Livestock Australia (MLA), o economista, Tim McRae, disse que uma recuperação completa do mercado não ocorrerá até que a demanda aumente no Japão, Coreia e Estados Unidos, e o dólar australiano recue para níveis mais controláveis.
Argentina: valor das exportações aumentou em janeiro
Durante janeiro de 2010, a Argentina exportou 25.680 toneladas de carne bovina por um valor de US$ 119,923 milhões, entre cortes Hilton, carnes frescas e processadas, mostrando um aumento de 1% em volume e de 13,39% em valor com relação a janeiro de 2009, quando foram exportadas 25.451 toneladas por US$ 105,766 milhões, de acordo com dados do Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).

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