segunda-feira, 8 de março de 2010

MT dobrará a produção de carne até 2020, estima Imea
Diante do crescimento do abate de bovinos, aves e suínos, a produção de carnes em Mato Grosso passará dos atuais 1,55 milhão toneladas equivalente carcaça para 3.098, crescimento de 99% ao longo dos próximos 10 anos. A participação da carne bovina reduzirá de 64% para 58% e a produção de carne suína e de aves aumentará em 3% cada uma. Hoje, aves representam 26% e suínos 10% da carne estadual.
IBGE: dobra a inflação dos alimentos no início do ano
A inflação para os produtos alimentícios mais que dobrou em 2010 na comparação com o início do ano passado, segundo o IBGE, variando 2,10% no primeiro bimestre, ante a taxa de 1,02% entre janeiro e fevereiro de 2009. O avanço nos preços dos alimentos foi atribuido às seguidas chuvas que vêm afetando as plantações desde o fim do ano passado, e ao aumento da demanda, em função da recuperação da economia.
Argentina terá mil toneladas adicionais de cota Hilton
O Governo da Argentina anunciou que, a partir do ciclo de 2010/11, a Argentina passará a contar com 1.000 toneladas a mais de cota Hilton, que ficará com 29.000 toneladas.
Uruguai: volume das exportações cai 5% no 1º bimestre
As exportações de carne bovina do Uruguai foram de 52.842 toneladas, contra 55.675 toneladas exportadas no mesmo período do ano anterior, o que denota uma queda de 5,08%. Em valor, as exportações de carne bovina do Uruguai no período foram de US$ 136,931 milhões, contra US$ 134,509 milhões no mesmo período de 2009 (+1,8%).

Nenhum comentário:

Postar um comentário