quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Atualização Diária BeefPoint - 28/10/10

Para Pensar
"Dentre todas as dívidas, a mais sagrada é a do reconhecimento." Benjamin Franklin


Novidades dos Parceiros - Pfizer
Taxas de prenhez em vacas Nelore pós-parto tratadas com Acetato de Melengestrol (MGA® Premix)

Ganhe um Curso Online da AgriPoint
Quer conhecer mais sobre os cursos online da AgriPoint? Vamos sortear uma vaga gratuitamente todo mês. Participe.
Últimas do MyPoint
Quais são as estratégias de manejo para o controle das clostridioses?

Essa questão faz parte de uma série de perguntas que os técnicos da Intervet Schering-Plough mais recebem a campo. No post do MyPoint você pode esclarecer suas dúvidas sobre esse tema.

Clique aqui e acesse.


Sua página Usuários Posts melhor avaliados Fotos


Novidades dos Parceiros - Casale
De que maneira uma mistura mal feita pode comprometer o desempenho animal em termos de ganho de peso e tempo de confinamento?

Editorial
A carne brasileira está cara "demais" no mercado internacional?

O preço do boi gordo brasileiro ultrapassou os US$60/@, três vezes o que era considerado o preço histórico brasileiro, pelo menos até 2005. Exportadores e traders estão preocupados com o alto preço do produto brasileiro e com a perda de competitividade da carne brasileira no exterior. Será que isso deve ser uma preocupação do produtor, dos frigoríficos e da cadeia produtiva como um todo?

Por Miguel da Rocha Cavalcanti, Diretor de Marketing da AgriPoint.

Novidades dos Parceiros
Fórum sobre os "Desafios da Questão Ambiental na Política Agrícola Brasileira"

Espaço Aberto
Cenário positivo para pecuária brasileira

No Brasil, a exploração pecuária existe desde a colonização, mas apenas recentemente apresentou ganhos expressivos de produtividade. A abundância de pastos e água garante a produção a pasto em todo o País, com custos baixos e produção de uma carne saudável, com baixo teor de gordura. Esses fatores, simultaneamente ao aumento na produção observado em ritmo acelerado desde a década de 90, permitiram que o Brasil assumisse uma posição de destaque entre os maiores produtores e consumidores de carne bovina do mundo.

Por Leonardo Alencar, Zootecnista formado pela Unesp Botucatu, especialista em commodities e operador de BM&F na XP Investimentos.
Os 10 artigos melhor avaliados da semana
Perspectivas mercado mundial da carne bovina 2010-20: parte 1 - Especiais

Minhas vacas sofreram com a seca deste ano, devo atrasar a estação de monta? Vale a pena utilizar inseminação artificial em tempo fixo (IATF)? - Novidades

JBS e Cremonini emitem comunicado sobre sentença - Giro do Boi

MS: cooperativa vai vender carne diretamente ao varejo - Giro do Boi

Demanda forte mantém carne valorizada - Giro do Boi

Carne com odor e sabor de fígado? Qual é o problema? - Giro do Boi

Utilização da ultrassonografia na reprodução de bovinos - Dicas de Sucesso

Boi gordo: negócios já batem R$110,00/@ no físico - Giro do Boi

Importância do custo de produção na pecuária de corte - Novas do BeefPoint

Inovação: Projeto busca melhoria para Defesa Agropecuária - Espaço Aberto


Foto em Destaque
Você tem uma foto interessante e gostaria de publicá-la na seção Foto em Destaque do BeefPoint? Por favor, envie sua foto pelo MyPoint, mencionando o nome do autor da foto, o local e uma breve descrição. Participe!


Newsletters da Rede AgriPoint
Quer receber outras newsletters da Rede AgriPoint? Clique sobre ela!

- Cursos Online AgriPoint - MilkPoint Informativos Semanais
- FarmPoint Informativos 2 vezes por semana - CaféPoint Informativos Semanais

Cotações
Mercado Físico do Boi - 27/10/10 Mercado Físico da Vaca - 27/10/10
Reposição Macho Nelore - 22/10/10 Reposição Fêmea Nelore - 22/10/10

Atacado - 27/10/10
Mercados Futuros - 27/10/10

Cursos Online AgriPoint
Gerenciamento Aplicado em Fazendas Produtoras de Carne

Este curso oferecerá informações detalhadas para que a implementação de um completo controle gerencial em propriedades produtoras de carne se torne possível.

Instrutores: Felimar Marcon, Gustavo Móglia Dutra e Cristiano da Silveira Moreira.



Saiba Mais!
Irrigação de Pastagem

Você terá informações mais aprofundadas sobre mais uma ferramenta de intensificação, possibilitando aumento da produtividade de forragem e da terra.

Instrutor: Luis César Dias Drumond, Doutor em Agronomia pela UNESP/Jaboticabal e Engenheiro Agrônomo pela UFV/MG.



Saiba Mais!
Veja outros cursos em andamento!


Giro do Boi
28/10/10
Frigorífico Mondelli investe em profissionalização

Depois de passar por inúmeros desafios desde 2005 - com a disseminação de casos de febre aftosa que resultaram em numeroso abate de bovinos em vários estados e passando pelos reflexos da crise econômica mundial de 2008 - os sócios do Frigorífico Mondelli decidiram alterar a gestão dos negócios e investir na profissionalização da estrutura da empresa implantando o modelo de governança corporativa. A fase de reestruturação está sendo oficialmente implantada nesta semana, comandada pelo agora diretor-presidente do frigorífico, Satoshi Fukuura.
Entrevista com Camardelli, da Abiec - envie perguntas

O BeefPoint vai fazer uma entrevista em vídeo com o novo presidente da Abiec, Antonio Camardelli. Por favor nos ajude a fazer uma ótima entrevista, sugerindo até três perguntas para essa entrevista. Muito obrigado. Abraços, Equipe BeefPoint.
Edgard Pietraroia Filho comenta notícia "Certificadoras Sisbov criam nova associação"

Um grupo de certificadoras Sisbov criaram uma nova associação. Luciano Antunes, da Planejar, é o novo presidente. Acesse e leia o comunicado oficial da entidade, enviado pelo Luciano ao BeefPoint.
Europeus aumentam exigências para acordo

O Parlamento Europeu aprovou um relatório definindo "normas fundamentais" para o comércio da União Europeia (UE) com a América Latina. Na prática, ele endurece as exigências para uma futura aprovação dos acordos de livre comércio com o Mercosul e com outros países da região.
ABRAFRIGO defende recursos para retenção de matrizes

A Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO), está defendendo a extensão para todo país de um aporte adequado de recursos com linhas específicas de financiamento que permitam ao produtor rural a retenção de matrizes. Esta seria uma das medidas que poderia reverter, em médio prazo, a tendência de alta no preço da arroba da carne bovina que vem se registrando nos últimos meses para o consumidor.
Paraguai: exportação de carne cresce 7,5% até set

Entre os meses de janeiro e setembro de 2009 o Paraguai exportou 138,647 milhões de quilos de carne e miúdos. No mesmo período de 2010, esse volume aumentou para 149,112 milhões de quilos, de acordo com dados do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa). O volume exportado pelo Paraguai de carne bovina e miúdos de janeiro a setembro desse ano superou 7,5% o volume exportado no mesmo período de 2009.
EUA continua focando mercado da Europa

A carne bovina dos Estados Unidos continua aumentando seu foco no mercado europeu, com as exportações nos primeiros oito meses de 2010 alcançando 14.000 toneladas, um aumento de mais de 80% com relação ao mesmo período de 2009, de acordo com a gerente do Bord Bia - órgão responsável pelo setor alimentício da Irlanda -, Cecilia Ruiz.
Incentivo ao Novilho Precoce soma R$28,1mi em 4 anos

O incentivo estadual à pecuária de corte competitiva e de acordo com as boas práticas agropecuárias vem motivando, atraindo e incentivando produtores rurais para a produção do Novilho Precoce em Mato Grosso do Sul. Só esse ano R$ 5,4 milhões foram repassados aos produtores até o mês de agosto através do Subprograma Novilho Precoce MS. No atual governo o incentivo concedido aos credenciados no programa foi de R$ 28,1 milhões, conforme dados da Secretaria de Desenvolvimento Agrário, Produção, Indústria, Comércio e Turismo (Seprotur).
MS: venda à vista chega a mais um elo da cadeia

A adoção por parte dos pecuaristas da prática de venda à vista do boi está trazendo reflexos para outro elo da cadeia da carne bovina do Estado. Para garantir o fluxo de caixa, os frigoríficos decidiram baixar para uma semana o prazo de pagamento na venda para redes de supermercados, que antes variava de 15 a 28 dias.
Grupo Arantes: credores reprovam escolha do nome

A Assembleia dos Credores do Arantes Alimentos nomeou a chapa encabeçada por Aderbal Luiz Arantes Junior como administradora judicial do grupo mesmo depois do empresário ser destituído judicialmente, junto com o irmão Danilo Arantes, da direção do grupo descumprimento, no que diz respeito à prestação de informações sobre o plano de recuperação.
Reunião Famato com Governador Silval Barbosa

No dia 25 de outubro, a Famato, presidentes de Sindicatos Rurais, deputados, entidades de classe e produtores rurais se reuniram com o Governador Silval Barbosa, para discutir assuntos de suma importância para o setor Agropecuário do Estado (questões ambientais, assuntos fundiários, Protocolo 51 e dívidas agrícolas).
Abras: venda em supermercado cai 0,55% em setembro

As vendas reais nos supermercados caíram 0,55% em setembro em relação a agosto, segundo informou hoje a Associação Brasileira de Supermercados (Abras). Na comparação com setembro do ano passado, houve um crescimento de 4,83%. Com o resultado, nos nove primeiros meses de 2010, o faturamento dos supermercados acumula alta de 4,75% ante igual período do ano passado. Os números estão deflacionados pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA).

Nenhum comentário:

Postar um comentário