sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Para Pensar
"Não existe um caminho para a paz; a paz é o caminho." Mahatma Gandhi


Novidades dos Parceiros - Intervet
Palestra: Otimização da lucratividade pecuária com um eficaz controle parasitário

Ganhe um Curso Online da AgriPoint
Quer conhecer mais sobre os cursos online da AgriPoint? Vamos sortear uma vaga gratuitamente todo mês. Participe.

Novidades dos Parceiros - Bellman
Quer melhorar os resultados em seu rebanho? Entre para o Clube Criador Eficaz da Bellman!

AgriPoint Contrata
AgriPoint contrata profissional para atuação na área comercial (publicidade e eventos)
Novidades dos Parceiros - Casale
De que maneira uma mistura mal feita pode comprometer o desempenho animal em termos de ganho de peso e tempo de confinamento?

Últimas do MyPoint
Acompanhe as novidades do MyPoint no Twitter

Siga o Twitter do MyPoint e fique por dentro do conteúdos mais recentes publicados no MyPoint dos usuários de nossos portais - MilkPoint, BeefPoint, FarmPoint e CaféPoint.

Nosso Twitter é uma forma de intensificar a divulgação das páginas MyPoint, dentro e fora da Rede AgriPoint.

Siga-nos e acompanhe as novidades!


Sua página Usuários Posts melhor avaliados Fotos


Novidades dos Parceiros - Pfizer
Avaliação de diferentes fatores que afetam a % de prenhez em vacas inseminadas em tempo fixo

Novas do BeefPoint
Nutrição Avançada de Bovinos para Produção de Cortes Especiais

A nutrição animal é uma ferramenta importante na produção de animais com superior qualidade de carcaça visando cortes especiais. Para atender à crescente demanda por carne bovina, as fazendas produtoras têm modernizado sua produção e melhorado a qualidade da carne, possibilitando ganhos na qualidade de carcaça e permitindo a produção de cortes especiais. É isso que será apresentado pelo instrutor André Alves de Souza no Curso Online Nutrição Avançada de Bovinos para Produção de Cortes Especiais.
Saiba como direcionar a nutrição para a produção de carne de alta qualidade

No próximo dia 4 de novembro terá início o Curso Online Nutrição Avançada de Bovinos para Produção de Cortes Especiais, ministrado por André Alves de Souza. Neste curso o aluno aprenderá como utilizar ingredientes nutricionais adequados para produção de cortes diferenciados; como produzir carcaças premiadas por programas com pagamento por qualidade; como aumentar a espessura de gordura de bovinos em confinamento; e produzir animais aptos para oferecer cortes diferenciados e especiais.

Novidades dos Parceiros - Coopers
Vacinação contra a Febre Aftosa é uma boa oportunidade para realizar o controle de parasitas

Dicas de Sucesso
Análise da rentabilidade da pecuária de corte - definição e levantamento de estoque pecuário

A primeira etapa para analisarmos o resultado da empresa e, portanto, de cada uma das atividades econômicas desenvolvidas, é levantarmos a área ocupada com cada uma das atividades durante o período/safra analisado. A apuração da área agrícola dá-se pelo tamanho da área cultivada no período/safra analisado. A apuração da área utilizada com pecuária é calculada tomando-se por base a superfície pastoril média do ano. Uma forma simples de calcular a superfície pastoril é calcular a superfície pastoril total do inventário inicial + final, e dividir por dois. Deve ser separada a área própria e a área arrendada.
Utilização da ultrassonografia na reprodução de bovinos

A relação custo-benefício é a principal variável a ser observada na incorporação de novas tecnologias, em qualquer setor produtivo. Sem as informações corretas sobre esta condição, a aplicação de certas técnicas, em determinadas situações pode trazer resultados diferentes dos esperados, o que às vezes faz com que diminua a credibilidade e o interesse para a mesma. A atual palavra de ordem no contexto da bovinocultura do país é a "eficiência". Cada vez mais o controle das etapas relacionadas a produção se tornam imprescindíveis para o sucesso da exploração. Com o desenvolvimento acelerado da ultrassonografia aplicada a reprodução de bovinos, novas perspectivas surgem para um melhor controle destas atividades, visando a melhoria da performance reprodutiva dos rebanhos.

Por Carlos Antônio de Carvalho Fernandes, Diretor Técnico - Biotran.

Novidades dos Parceiros - CRV Lagoa
4º Leilão Virtual do CP CRV Lagoa terá oferta de 80 touros jovens que participaram do Teste de Performance

Panorama do Mercado
Oferta de boi segue restrita e preços da arroba e da carne batem recordes

Os preços da arroba do boi gordo foram impulsionados pela baixa oferta de animais prontos para o abate, levando o indicador à vista Esalq/BM&FBovespa a R$ 101,35/@, com valorização de 5,32% na semana. O valor se aproximou do maior valor real (deflacionados pelo IGP-DI) da série deste indicador. Conforme série deflacionada do Cepea, a maior média mensal do indicador é de R$ 102,99, de novembro de 1999. O indicador a prazo teve alta de 5,96% no período, sendo cotado a R$ 102,88/@. A redução do número de abates tem reduzido a oferta de carne disponível no mercado, levando os preços no atacado a valores recordes.

Por André Camargo, Analista de mercado do BeefPoint.

Novidades dos Parceiros - Composto Montana
Touros Montana à disposição nas fazendas de todos os criadores

Espaço Aberto
Vai faltar carne bovina!

Vi a indignação de Mário Cândia, presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), como o real sentimento de cada pecuarista do Estado de Mato Grosso. Tenha certeza, Mário, esta briga é de todos os pecuaristas. Outra verdade inconveniente é a de que em breve seremos extremamente valorizados, pois vai faltar carne no mundo. Certamente, assim, os governos haverão de olhar o setor da pecuária com maior atenção. Analisando a produção mundial de carne bovina no período de 2001 a 2010, verificamos um forte processo de estagnação na produção. Os números são alarmantes, considerando que a Organização das Nações Unidas (ONU) previu falta de carnes para a população mundial apenas no ano de 2050. Não se trata de coisas do mercado!

Por Amado de Oliveira Filho, Produtor rural, economista, especialista em mercados de commodities agropecuárias e direito ambiental.
Pista tucana no twitter

"Reunião com PV no Rio foi ótima. Nossas agendas convergem. Visão política se aproxima. Brasil democrático e sustentável". O texto acima foi copiado do twitter de Xico Graziano, homem de confiança de José Serra na área ambiental. Graziano escreveu isso na última sexta-feira (15), por volta das 19 horas quando voltava de um encontro no Rio com Alfredo Sirkis em nome do PV.

Por Ciro Siqueira, Engenheiro Agrônomo.
Inovação: Projeto busca melhoria para Defesa Agropecuária

O Projeto Inovação Tecnológica para Defesa Agropecuária tem por objetivo propor melhorias através do incentivo à inovação tecnológica, da promoção da capacitação e da indução de redes sociais. As ações estão ligadas ao desenvolvimento de projetos de Mestrado Profissional focados em sistemas produtivos e realidades regionais; ao mapeamento de tecnologias e competências que possam ser utilizadas no aprimoramento da defesa agropecuária, ao levantamento de visão e demandas do setor privado e de órgãos do Governo e à indução de parcerias destes setores.

Por Natália Nogueira, Assessora de Comunicação do Projeto Inovação Tecnológica para Defesa Agropecuária.
Novidades dos Parceiros - Brahman
Inauguração da Casa do Brahman é prestigiada por autoridades e criadores

Carne & Saúde
Dieta, carnes e câncer - parte 2/2

Até agora, a relação entre dieta e doenças tem sido assunto de vários estudos epidemiológicos e, embora esses estudos tenham levado à descoberta de várias importantes associações entre dieta e resultados para a saúde, as evidências científicas entre fatores dietéticos e prevenção de câncer têm sido, de certa forma, pouco surpreendentes considerando a extensão das pesquisas. Como tal, permanecem muitas questões relacionadas ao papel dos alimentos e da nutrição na prevenção e causa de câncer em humanos. Uma dessas questões: "existem evidências científicas de que a ingestão de carnes vermelhas ou carnes processadas pela dieta tem um efeito no desenvolvimento do câncer?" é complexa e não envolve somente fatores relacionados à composição da carne ou aos métodos de processamento e preparo da carne, mas também envolve o papel de outros padrões dietéticos e de estilo de vida e escolha que podem impactar no risco de câncer.

Por Juliana Santin, Médica Veterinária.

Novidades dos Parceiros - Lallemand
Planejamento e Técnica facilitam a Ensilagem da Cana

Mercado do boi
O mercado de carnes especiais no Brasil (artigo)

A família Wessel está no Brasil há 52 anos, e nesse período trabalharam exclusivamente com carne bovina. Após um ano da chegada deles no Brasil, vindos da Hungria, inauguraram seu primeiro açougue na cidade de São Paulo. O primeiro açougue da família estava localizado no bairro do Bixiga, de classe média e no início da década de 1960 eles já começaram a trabalhar com carnes diferenciadas. Os Wessel então observaram que havia um nicho de mercado para produtos diferenciados e abriram um novo açougue que só comercializava carnes com cortes especiais. "Não dava para conviver no mesmo espaço uma clientela que comprava carne a R$8,00/Kg com a que comprava a R$28,00/Kg".
Sustentabilidade
Agropecuária neutra em carbono?

O governo federal apresentou no dia 7 de Outubro, durante o seminário "Rumo a baixas emissões da agropecuária brasileira", realizado pela Fundação Getúlio Vargas em São Paulo, o Plano Setorial de Agricultura, que será levado na Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas, que ocorrerá em Cancun (México), em Novembro. Ao introduzir as linhas de atuação do plano, a representante da Casa Civil, Tereza Campello enfatizou a responsabilidade internacional do Brasil, ao vincular a agenda de crescimento nacional às metas de emissões. Segundo ela, o governo pretende atingir o ideal de redução de 39% dos gases de efeito estufa até 2016, quatro anos antes do acordado em Copenhague.

Canal Nelore

Leilão Oficial Nelore: 1º Leilão Online Raçadores Nelore, 18 de outubro

Leilão Oficial Nelore: 1º Leilão da AGN de Cria, Recria e Engorda, dia 24 de outubro


Foto em Destaque
Você tem uma foto interessante e gostaria de publicá-la na seção Foto em Destaque do BeefPoint? Por favor, envie sua foto pelo MyPoint, mencionando o nome do autor da foto, o local e uma breve descrição. Participe!



Newsletters da Rede AgriPoint
Quer receber outras newsletters da Rede AgriPoint? Clique sobre ela!

- Cursos Online AgriPoint - MilkPoint Informativos Semanais
- FarmPoint Informativos 2 vezes por semana - CaféPoint Informativos Semanais

Cotações
Mercado Físico do Boi - 21/10/10 Mercado Físico da Vaca - 21/10/10
Reposição Macho Nelore - 15/10/10 Reposição Fêmea Nelore - 15/10/10

Atacado - 21/10/10
Mercados Futuros - 21/10/10

Cursos Online AgriPoint
Gerenciamento Aplicado em Fazendas Produtoras de Carne

Este curso oferecerá informações detalhadas para que a implementação de um completo controle gerencial em propriedades produtoras de carne se torne possível.

Instrutores: Felimar Marcon, Gustavo Móglia Dutra e Cristiano da Silveira Moreira.



Saiba Mais!
Plantas Invasoras: impacto e controle para alta produtividade em pastagens

Você aprenderá métodos químicos, culturais e integrados de controle de plantas invasoras, responsáveis por uma séria de prejuízos para a produção.

Instrutor: Leandro Coelho de Araujo, Zootecnista (UFT, Araguaína-TO) e Técnico Agrícola (EAFA, Araguatins-TO).



Saiba Mais!
Veja outros cursos em andamento!


Giro do Boi
22/10/2010
China importa mais carne brasileira em agosto

As importações de carne bovina brasileira pela China durante o mês de agosto aumentaram mais de 22 vezes com relação ao ano anterior, para um volume recorde de 2.203 toneladas.
Importadores europeus competem por oferta de carne

Desde que a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) prognosticou que, no futuro, os preços da carne bovina seriam mais caros que os do caviar, pelo crescimento da demanda e pela queda da oferta, os grandes importadores mundiais desataram uma corrida para garantir esse alimento. Essa loucura por comprar está sendo vivida na Feira SIAL, em Paris, que termina nessa semana.
JBS comenta notícias recentes veiculadas na mídia

"A JBS S.A. comunica a seus acionistas e ao mercado em geral, referente às notícias veiculadas recentemente na mídia sobre a possível aquisição de uma companhia na Nova Zelândia, que a Companhia não está em conversas com a referida empresa e que não participará de negociações para adquirir o ativo mencionado."
Frialto muda proposta e remarca assembleia

A Assembleia Geral de Credores (AGC) do grupo Frialto, marcada para ontem (21), acabou sendo adiada. Já no início da reunião, que foi realizada em Sinop/MT, no Amazon Centro de Eventos, representantes do Frialto pediram o adiamento da Assembleia, dizendo que o plano de recuperação não contemplava as necessidades da classe.
Carne suína: aumento da demanda é comemorado

O mercado atual da suinocultura brasileira foi analisado pelo diretor de mercado da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Jurandi Machado, na última bolsa de suínos realizada em Belo Horizonte na sede da ASEMG e de acordo com o diretor, 2010 tem sido um ano bom para o mercado de suínos. Jurandi comentou que os produtores devem pensar sim em crescimento, mas de forma gradativa e cautelosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário