quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Atualização Semanal CaféPoint - 13/10/10

Para Pensar
"Nossos desejos são como crianças pequenas: quanto mais lhes cedemos, mais exigentes se tornam." Provérbio Chinês

AgriPoint Contrata
AgriPoint contrata profissional para atuação na área comercial (publicidade e eventos)
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Relatórios Mensais
Cafeicultor: um produtor econômico racional1

Talvez, uma das mais relevantes dificuldades para que os produtores rurais delineiem estratégias comerciais exitosas é a falta de hábito em monitorar seus custos de produção. Ao deixar de contabilizar adequadamente seus custos, torna-se praticamente impossível aferir se os resultados obtidos são ou não economicamente satisfatórios após concluída a comercialização.

Por Celso Luis Rodrigues Vegro, Pesquisador do IEA.
Participe!
Sustentabilidade e certificação na cafeicultura: o que isso representa?
A demanda por produtos sustentáveis é crescente e isso já é uma realidade no mercado de café. Contudo, a viabilidade econômica dos programas de verificação e certificação não pode ser deixada de lado. O CaféPoint elaborou um formulário para saber como você tem encarado o tema. Participe e concorra a um CD de curso online AgriPoint!
Dicas de Sucesso
Arrendamento e subarrendamento rural
Um dos contratos mais usuais no meio rural é, sem sombra de dúvidas, o arrendamento rural. Este contrato enquadra-se no conceito de contrato típico, pelo fato de a legislação agrária assim o definir. Posto isto, compete-nos conhecê-lo profundamente, aprendendo como deve ser elaborado e o mais importante, quais regras podem nele se fazer constar.

Entrevistas
Especial Marcas de Café - illycaffè: pagamos mais pelo esforço do cafeicultor em obter qualidade
O CaféPoint foi atrás de grandes marcas de café de qualidade, buscar dicas de sucesso, o trabalho desenvolvido por elas e suas diferentes estratégias em busca de um único objetivo: a promoção de cafés de qualidade. Acesse e conheça mais sobre o trabalho da illycaffè com o Dr. Aldir Teixeira.

Candido Ribeiro, do Sindicafé/SP, fala sobre classificação de café
Em entrevista ao CaféPoint, Candido Ribeiro da Silva, consultor em café e instrutor de curso de Classificação e Degustação do Sindicafé/SP, comenta que o produtor não pode só produzir café e ficar esperando que o mercado melhore ou não. Classificar o café na fazenda permite que o produtor conheça melhor o produto a ser comercializado e consiga melhores preços por ele.

Ricardo Souza Sette, professor da UFLA, fala sobre gestão de propriedades cafeeiras

A Equipe CaféPoint esteve na Expocafé 2010, em Três Pontas/MG e gravou diversas entrevistas com os participantes da feira. Natália Fernandes conversou com Ricardo Souza Sette, professor do Departamento de Administração e Economia da UFLA, a respeito da gestão das propriedades cafeeiras e como aplicar os conceitos de gestão ao campo.

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