quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Para Pensar
"A confiança dá à conversa mais conteúdo do que a inteligência." Confúcio


Novidades dos Parceiros - Pfizer
Minhas vacas sofreram com a seca deste ano, devo atrasar a estação de monta? Vale a pena utilizar inseminação artificial em tempo fixo (IATF)?

Ganhe um Curso Online da AgriPoint
Quer conhecer mais sobre os cursos online da AgriPoint? Vamos sortear uma vaga gratuitamente todo mês. Participe.
AgriPoint Contrata
AgriPoint contrata profissional para atuação na área comercial (publicidade e eventos)

Novidades dos Parceiros - Bellman
Quer melhorar os resultados em seu rebanho? Entre para o Clube Criador Eficaz da Bellman!

Últimas do MyPoint
Você sabia que o MyPoint pode ser utilizado para divulgar seu trabalho de consultoria?
O MyPoint, página profissional ou corporativa dentro dos portais AgriPoint, permite a troca de conhecimentos e divulgação de produtos e serviços e pode também ser utilizado por consultores para promoverem seu trabalho.

Por AgriPoint Consultoria Ltda, em sua página no MyPoint.

Sua página Usuários Posts melhor avaliados Fotos


Novidades dos Parceiros - Intervet
O que é controle sanitário estratégico e como fazer?

Novas do BeefPoint
Nutrição Avançada de Bovinos para Produção de Cortes Especiais

A nutrição animal é uma ferramenta importante na produção de animais com superior qualidade de carcaça visando cortes especiais. Para atender à crescente demanda por carne bovina, as fazendas produtoras têm modernizado sua produção e melhorado a qualidade da carne, possibilitando ganhos na qualidade de carcaça e permitindo a produção de cortes especiais. É isso que será apresentado pelo instrutor André Alves de Souza no Curso Online Nutrição Avançada de Bovinos para Produção de Cortes Especiais.

Novidades dos Parceiros - Alltech
Rodrigo Pessoa estreia como técnico da equipe Brasileira de Salto

Dicas de Sucesso
Análise da rentabilidade da pecuária de corte - definição e levantamento de estoque pecuário

A primeira etapa para analisarmos o resultado da empresa e, portanto, de cada uma das atividades econômicas desenvolvidas, é levantarmos a área ocupada com cada uma das atividades durante o período/safra analisado. A apuração da área agrícola dá-se pelo tamanho da área cultivada no período/safra analisado. A apuração da área utilizada com pecuária é calculada tomando-se por base a superfície pastoril média do ano. Uma forma simples de calcular a superfície pastoril é calcular a superfície pastoril total do inventário inicial + final, e dividir por dois. Deve ser separada a área própria e a área arrendada.

Novidades dos Parceiros - CRV Lagoa
4º Leilão Virtual do CP CRV Lagoa terá oferta de 80 touros jovens que participaram do Teste de Performance

Mercado do boi
O mercado de carnes especiais no Brasil (artigo)

A família Wessel está no Brasil há 52 anos, e nesse período trabalharam exclusivamente com carne bovina. Após um ano da chegada deles no Brasil, vindos da Hungria, inauguraram seu primeiro açougue na cidade de São Paulo. O primeiro açougue da família estava localizado no bairro do Bixiga, de classe média e no início da década de 1960 eles já começaram a trabalhar com carnes diferenciadas. Os Wessel então observaram que havia um nicho de mercado para produtos diferenciados e abriram um novo açougue que só comercializava carnes com cortes especiais. "Não dava para conviver no mesmo espaço uma clientela que comprava carne a R$8,00/Kg com a que comprava a R$28,00/Kg".

Os 10 artigos mais lidos da semana
A arroba tem fôlego para subir mais? - Giro do Boi

Independência comunica afastamento da diretoria - Giro do Boi

Boi gordo registra nova máxima histórica - Panorama do Mercado

Mercado segue firme e arroba bate R$100 - Giro do Boi

Setor discute concentração dos frigoríficos - Giro do Boi

Independência: sindicato aciona Justiça para pagamento - Giro do Boi

Boi gordo: indicador segue firme e em alta - Giro do Boi

Confira os 10 artigos mais lidos em setembro - Giro do Boi

MS: cooperativa vai vender carne diretamente ao varejo - Giro do Boi

INPE: fenômeno La Niña continuará intenso - Giro do Boi


Canal Nelore

Leilão Oficial Nelore: 9º Leilão Prenhezes Barros Correia, 22 de outubro

Nelore Brasil: abertura da Expoinel 2010 (vídeo)


Foto em Destaque
Você tem uma foto interessante e gostaria de publicá-la na seção Foto em Destaque do BeefPoint? Por favor, envie sua foto pelo MyPoint, mencionando o nome do autor da foto, o local e uma breve descrição. Participe!


Newsletters da Rede AgriPoint
Quer receber outras newsletters da Rede AgriPoint? Clique sobre ela!

- Cursos Online AgriPoint - MilkPoint Informativos Semanais
- FarmPoint Informativos 2 vezes por semana - CaféPoint Informativos Semanais

Cotações
Mercado Físico do Boi - 19/10/10 Mercado Físico da Vaca - 19/10/10
Reposição Macho Nelore - 15/10/10 Reposição Fêmea Nelore - 15/10/10

Atacado - 19/10/10
Mercados Futuros - 19/10/10

Cursos Online AgriPoint
Princípios da Nutrição em Bovinos de Corte

Você identificará os principais fatores que influenciam as exigências de proteína e energia em bovinos de corte, suprindo de forma produtiva a demanda animal.

Instrutor: Rafael da Costa Cervieri, zootecnista e consultor em nutrição e produção de bovinos de corte



Saiba Mais!
Mercados Futuros como Ferramenta para o Gerenciamento de Riscos

Você aprenderá a ampliar sua visão gerencial e conhecer importante ferramenta para o gerenciamento de riscos.

Instrutor: Alberto O'Farrill V. Pessina, engenheiro agrônomo, diretor executivo da Aliança Pecuarista e da Agropecuária Pessina Ltda..



Saiba Mais!
Veja outros cursos em andamento!


Giro do Boi
20/10/10
Japão: consumo de carne bovina aumentou 3% em agosto

O Japão consumiu 66.162 toneladas de carne bovina (equivalente sem osso) em agosto, 3% a mais que no ano anterior, de acordo com dados da Corporação de Indústrias Pecuárias e de Agricultura do Japão (ALIC)
Carne com odor e sabor de fígado? Qual é o problema?

Na semana passada, o professor titular da FEA-Unicamp, Pedro Eduardo de Felício, postou em sua página do Twitter a seguinte mensagem: "Perdi um filé a vácuo de um frigorífico de Goianira/GO, com odor e sabor de fígado".
Frialto: pecuaristas se mobilizam para receber R$95mi

Eles são 1.203 pecuaristas credores de 12 Estados, aguardando o desfecho de um processo que irá garantir o pagamento, por parte do frigorifico Frialto, de R$ 95.041.779,12. A maior parte dessa dívida é com os pecuaristas de Mato Grosso, que corresponde a 50,37% do débito com R$ 47.874.301,27 a receber por parte de 49,37% dos credores, totalizando 594 pecuaristas, divididos nas regiões Oeste (1 município), Noroeste (4 cidades), Norte (17), Nordeste (2), Médio Norte (6), Arinos (3), Centro Sul (3) e região Sudeste (1).
França admite rever cotas para o Brasil

O ministro francês da Agricultura, Bruno Le Maire, anunciou que virá ao Brasil em 2011 discutir as barreiras tarifárias e as cotas de produtos brasileiros para a União Europeia (UE), que têm dificultado as exportações para o bloco, especialmente no setor de carnes. Ele fez a declaração ao diretor de negócios da Apex-Brasil, Maurício Borges, no Salão Internacional de Alimentação (Sial), em Paris.
Para Famasul, greve e fechamento é reflexo de mercado

O presidente da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul), Eduardo Riedel, avaliou nesta ontem (19) o problema enfrentado pelo setor frigorífico do Estado, o que, para ele, tem relação com as mudanças na cadeia produtiva. No início do mês, o Independência anunciou o fechamento de sua unidade em Nova Andradina. Foram demitidas mais de 750 pessoas, que ocupavam funções de porteiro a gerente.
Chile importou 14% mais carne bovina até setembro

As importações de carne bovina pelo Chile até setembro aumentaram 14% com relação ao ano anterior, para 96.657 toneladas. O aumento em 2010 ocorreu principalmente como resultado de um aumento de 29% nos envios do Paraguai (61.235 toneladas), 169% do Brasil (10.944 toneladas) e de 146% do Uruguai (8.322 toneladas).

Nenhum comentário:

Postar um comentário