Paulo H. Leme comenta sobre a crise da cafeicultura
O leitor do CaféPoint Paulo Henrique Leme, consultor em marketing estratégico no agronegócio, de Bragança Paulista/SP, enviou um comentário ao artigo "Nem preto nem branco: cinza". Acesse e leia a carta na íntegra.
Silas Brasileiro fala sobre mudança do preço mínimo
O Deputado federal Silas Brasileiro alerta e diz que o setor tem que estar atento a mudança do preço mínimo do café prevista para o próximo mês de abril. No caso do café, o preço mínimo atual não cobre os custos de produção. "Queremos dar início a uma ampla discussão com o Governo para tentarmos o convencimento da fixação dos preços mínimos em níveis condizentes com os custos."
Conillon: embarque mundial cai 15% em dezembro
De acordo com a entidade, o total embarcado por todos os países produtores, em dezembro do ano passado, foi de 2.792.361 sacas de robusta, montante 15,1% inferior ao registrado no último mês de 2008, quando a exportação mundial da variedade totalizou 3.289.181 sacas. O Vietnã permaneceu como líder das exportações mundiais de café robusta.
Costa Rica tem queda brusca na produção de café
Dados do Instituto de Café da Costa Rica (Icafé) revelam que, enquanto o país produziu 1,86 milhão de sacas de 60 quilos de café em 2007/08, durante 2008/09 a colheita caiu para 1,57 milhão de sacas, o que denota uma queda de 18%. A baixa na produção também influenciou as exportações, de acordo com estatísticas da Promotora de Comércio Exterior (Procomer).
Guatemala: alta de 15% na exportação em janeiro
As exportações de café da Guatemala em janeiro, quarto mês do ano-safra 2009/10, subiram 15%, atingindo 303.912 sacas de 60 quilos cada, informou na quarta-feira (03) a Associação de Café da Guatemala (Anacafe). Em igual período de 2008/09, o país exportou 263.411 sacas.
Marketing do Café
Sara Lee: Cafitesse é solução para produção de café fresco em larga escala
Na Equipotel, a maior e melhor feira de hotelaria e gastronomia da América Latina, a Sara Lee pretende reforçar ainda mais a visibilidade do Cafitesse, mostrando-o como grande solução para produção de café fresco em larga escala, seja em doses ou litros.
quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010
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