sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Produção de carne bovina orgânica
Para se comercializar a carne bovina orgânica ou seus derivados sob selo orgânico, os mesmos devem ser produzidos em unidades de produção orgânica, seguindo rigorosamente todas as normas técnicas determinadas por uma empresa de certificação credenciada junto ao Poder Público. Além disso, o sistema de produção de carne orgânica deve estar inserido em uma filosofia holística que, além da produção de carne, se preocupe com os aspectos sociais e ambientais envolvidos. Um exemplo de norma fora do estrito contexto da produção é a exigência que todas as crianças da fazenda estejam freqüentando a escola.
Carne & Saúde
Perfil de lipídios da carne bovina em perspectiva
As gorduras da dieta são importantes componentes de uma dieta nutricionalmente balanceada. Além de adicionar sabor, as gorduras fornecem ácidos graxos essenciais e auxiliam na absorção de vitaminas lipossolúveis como A, D, E e K e carotenóides. Além disso, as gorduras são uma fonte concentrada de energia, fornecendo 9 calorias por grama, comparado com 4 calorias por grama de proteínas e carboidratos.
Conjuntura de Mercado
Retrospectiva 2009: o que aconteceu com os principais indicadores
O objetivo deste artigo é mostrar o comportamento dos indicadores durante o ano de 2009 e durante a década (2000 à 2009). No ano de 2009 o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista começou o ano valendo R$84,48/@ e durante o ano teve queda de 8,8%, recuando para R$77,03/@ no dia 30 de dezembro, valor inferior à média anual, que foi de R$ 78,53.Por Maria Carolina Siqueira, Graduanda em Engenharia Agronomica pela Esalq/USP e André Camargo, Analista de mercado do BeefPoint.

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