quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Mercado do boi
Mercado de Bezerros e Garrotes em 2010 e 2011 (slides e artigo)

Os preços de bezerros e do boi gordo são influenciados por alguns condicionantes, como: variações climáticas, índices zootécnicos, variáveis econômicas e questões sanitárias. Outro fator muito importante que interfere na oferta de bezerros e nos preços, é o abate de matrizes. Nos últimos anos, o que estamos observando é o alto preço das categorias e a demanda aquecida. Se atentarmos para a diferença da produtividade das atividades de engorda e de cria, podemos acreditar que este cenário ainda se manterá. Basead o na palestra de André Camargo, analista de mercado do BeefPoint, apresentada no Workshop BeefPoint Mercado do Boi, realizado no dia 20 de maio de 2010.

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Vagner Giomo do Grupo Pão de Açúcar fala sobre a carne Taeq - Entrevistas

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Cotações
Mercado Físico do Boi - 18/08/10 Mercado Físico da Vaca - 18/08/10
Reposição Macho Nelore - 12/08/10 Reposição Fêmea Nelore - 12/08/10

Atacado - 18/08/10
Mercados Futuros - 18/08/10

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Giro do Boi
19/08/10
Lula pede ações para aumentar exportação de carne

Preocupado com as barreiras impostas à carne brasileira pela União Europeia, o presidente Luiz Inácio Lula da Silva convocou os ministros da Agricultura, Wagner Rossi, e do Desenvolvimento, Indústria e Comércio, Miguel Jorge, para discutir o assunto e encontrar formas de reverter a situação. Segundo o ministro Wagner Rossi, o presidente Lula quer que "o Brasil mantenha o protagonismo na exportação de carne, buscando novos mercados e sendo mais criativo".
Cade não deve bloquear fusão entre Sadia e Perdigão

O Santander, que analisou nove decisões recentes do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) sobre negócios envolvendo alto nível de concentração de mercado e elevou sua recomendação para compra de ações da BRF Brasil Foods. Gabriel Vaz de Lima, analista do Santander, afirma não acreditar que o Cade recomendará o licenciamento das marcas Sadia e Perdigão.
Uruguai supera Argentina no consumo de carne bovina

O Uruguai superou a Argentina e se posicionou como o país com o maior consumo de carne bovina por habitante ao ano: 58,2 quilos, segundo dados estatísticos co Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC).
Nova Zelândia: exportações aumentaram 2% em julho

As exportações de carne bovina da Nova Zelândia em julho aumentaram em 2% com relação ao ano anterior, para 28.566 toneladas, apoiadas pela forte demanda no Sudeste da Ásia, Japão e Coreia. O maior mercado de carne bovina da Nova Zelândia, os Estados Unidos, foi o menos atrativo para os exportadores neozelandeses, caindo em 12%, para 10.107 toneladas, apesar da firme demanda e dos preços altos fora de época da carne bovina importada nesse mercado.

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