sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Novidades dos Parceiros - Lallemand
Planejamento e Técnica facilitam a Ensilagem da Cana

Mercado do boi
Mercado do Boi Gordo, Economia e Política em 2010 (slides e artigo)

No cenário da economia mundial, tivemos recentemente um momento de crise, com início nos EUA que abalou fortemente a situação de muitos países, seguido por incentivos do governo para retomar o crescimento desses países, que hoje estão até freando o crescimento da economia. Hoje temos a questão das dívidas de países europeus, como a Grécia, que nos coloca em dúvida sobre os efeitos que poderá causar no crescimento da economia mundial. No Brasil, o aumento de emprego e de renda, fez aumentar o consumo e os preços . Na pecuária o que vemos é uma restrição na oferta, indicada pelo aumento no abate de fêmeas. As exportações continuam constantes, mas podem ser afetadas pela desvalorização do real e do euro. Baseado na palestra de José Carlos Hausknecht, sócio-diretor MB Agro Consultoria, apresentada no dia 20 de maio, durante o Workshop BeefPoint Mercado do Boi.

Mercado de Bezerros e Garrotes em 2010 e 2011 (slides e artigo)

Os preços de bezerros e do boi gordo são influenciados por alguns condicionantes, como: variações climáticas, índices zootécnicos, variáveis econômicas e questões sanitárias. Outro fator muito importante que interfere na oferta de bezerros e nos preços, é o abate de matrizes. Nos últimos anos, o que estamos observando é o alto preço das categorias e a demanda aquecida. Se atentarmos para a diferença da produtividade das atividades de engorda e de cria, podemos acreditar que este cenário ainda se manterá. Basead o na palestra de André Camargo, analista de mercado do BeefPoint, apresentada no Workshop BeefPoint Mercado do Boi, realizado no dia 20 de maio de 2010.

Tendências e Perspectivas para a Cadeia da Carne Bovina Brasileira (slides e artigo)

Atualmente a cadeia da carne bovina brasileira passa por um momento com vários pontos favoráveis, tais como o aumento da demanda internacional, o surgimento de mercados emergentes e aquecimento do mercado interno, ciclo pecuário favorável. Apesar dessas boas perspectivas, não se deve esperar milagres. Vários fatores influenciam o mercado da carne bovina brasileiro e devem ser avaliados, tais como: a concentração e consolidação dos frigoríficos; a questão da sustentabilidade; o foco no consumidor; as estratégias de gerenciamento; a formação de associações. Ainda existem muitos desafios, dentro e fora da porteira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário