segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Anemia e deficiência de ferro: efeitos na gravidez - Parte 2/2
Apesar de ainda serem necessários mais estudos sobre o assunto, existem evidências substanciais de que a anemia por deficiência de ferro aumenta o risco de parto prematuro e subsequente baixo peso ao nascimento e várias informações sugerem uma associação entre o status de ferro materno na gravidez e o status de ferro dos bebês após o parto. Dessa forma, a suplementação com ferro melhora o status da mãe durante a gravidez e durante o período de pós-parto, mesmo em mulheres que entram na gravidez com estoques razoáveis de ferro. Os alimentos do grupo de carnes (particularmente as carnes vermelhas) são as principais fontes de ferro biodisponível da dieta. A carne também pode ter um papel importante como alimento complementar de lactentes.Por Juliana Santin, Médica Veterinária.
Comércio Internacional
Muito além de Copenhague
Não há dúvidas de que a reunião de Copenhague será um importante ponto de partida. As amarras políticas que precisam envolver os Estados Unidos, China, Índia, Brasil, União Européia, dentre outros players centrais nessa negociação, começarão a desenhar uma nova ordem mundial que passa, obrigatoriamente, pela regulamentação do clima.

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