quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Qualidade da Carne
Entendendo as diferenças dos cortes de carne bovina nos EUA e Brasil
O Brasil hoje possui cerca de 200 milhões de cabeça de gado, aparecendo no cenário mundial como o maior exportador de carnes bovinas, exportando para mais de 100 países, com todo esse potencial é necessário uma maior organização com enfoque no mercado externo. A base desse sucesso consiste no baixo custo de produção, porém a cada dia esse custo vêm aumentando devido ao acréscimo de imposições feitas pelos países importadores, principalmente países da União Européia, os quais são os nossos maiores fregueses. A percepção pública de como os alimentos são produzidos, recentemente começou a ter um peso muito forte em algumas decisões políticas, o que diretamente afeta o produtor.Por Julliano Augusto de Oliveira, Gustavo D. Cruz e Roberto D. Sainz
Giro do Boi
14/01/10
FAO: pastos ajudam a conter mudanças climáticas
Os campos têm enorme potencial para mitigar as mudanças climáticas através da absorção e armazenamento de CO2, segundo um novo relatório da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), anunciado nesta quarta-feira (13). Pradarias e pastagens são um sumidouro de carbono que poderia exceder os benefícios das florestas, se usado corretamente, explicou o documento.
Abrafrigo: BNDES prejudica a cadeia produtiva da carne
A generosidade com que o BNDES tem tratado alguns poucos privilegiados tem gerado uma grave distorção na cadeia produtiva da carne, seja no âmbito do mercado pecuário, seja na estrutura concorrencial que permeia a atividade industrial. A conclusão é da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) segundo aponta um levantamento realizado junto aos seus associados.
Marfrig inicia abates nas plantas arrendadas do Margen
Quatro meses depois de arrendar 13 unidades de abate de bovinos dos frigoríficos Margen e Mercosul, a Marfrig deve começar a operar, na última semana deste mês, as plantas de Paranaíba (MS) e Ariquemes (RO). As duas eram do Margen e foram arrendadas por cinco anos com opção de compra, junto com outras quatro unidades de abate e uma para produção de charque.
Indústria de rações quer informar melhor a sociedade
A indústria de ração quer mudar a imagem negativa que alguns elos da sociedade civil têm sobre seus produtos e se mobiliza para informar melhor a sociedade sobre produção, comercialização, consumo no Brasil, restrições ao uso de hormônios e transgêncios.
Inflação oficial em 2009 é a 2ª menor em 10 anos
A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) fechou 2009 com uma taxa acumulada de 4,31%, abaixo do centro da meta estipulada pelo Banco Central para o ano, de 4,5%. Trata-se do segundo menor índice acumulado desde 2000, acima apenas do resultado de 2006 (3,14%).
Minerthal planeja abertura de filiais em TO e MT
A Minerthal está expandindo suas fronteiras no Brasil. Depois de vender sua unidade de produtos veterinários para a Tortuga no ano passado para se dedicar com exclusividade ao segmento de alimentação animal, a empresa colocará em funcionamento duas novas filiais, em Tocantins e Mato Grosso.
Argentina distribui nova parcela da cota Hilton
O Governo da Argentina distribuiu na terça-feira o adiantamento de 2.800 toneladas da cota Hilton do ciclo de 2009/10. Cerca de 31% dessa "mini-cota" foram distribuídos a três grupos de frigoríficos, enquanto os 69% restantes foram repartidos entre 58 operadores. Os frigoríficos mais beneficiados foram os brasileiros Marfrig e JBS e o norte-americano Cargill.

Nenhum comentário:

Postar um comentário