terça-feira, 26 de janeiro de 2010




Atualização Diária CaféPoint - 26/01/10
Para Pensar
"O futuro tem muitos nomes. Para os fracos, é o inatingível. Para os temerosos, o desconhecido. Para os valentes, a oportunidade." Victor Hugo
Cotações
Mercado Físico - 25/01/10
Mercados Futuros - 25/01/10
Últimas do MyPoint

Editando o MyPoint, passo a passo (um guia rápido para você)O MyPoint é a sua página dentro dos portais da AgriPoint, onde todas suas interações ficam agrupadas, facilitando a interação de todos os leitores dos nossos portais e criando uma nova ferramenta para divulgação dos seus serviços e produtos. Preparei um breve passo-a-passo, sugerindo como melhor utilizar o MyPoint, e ter mais resultados.Por Miguel da Rocha Cavalcanti, sócio-diretor da AgriPoint, em sua página no MyPoint.
Conheça alguns usuários do MyPoint:





Saiba como ter um MyPoint!
Minha página
Últimas atividades
Novas do CaféPoint
AgriPoint abre vagas para ampliação da equipe
A AgriPoint Portais de Internet começa 2010 contratando três novos profissionais e ampliando seu quadro de pessoas. Divulgamos uma breve descrição de cada uma das oportunidades e como se candidatar. Acesse e saiba mais sobre as novas vagas!
Conjuntura de Mercado
Nem preto nem branco: cinza
Em artigo publicado recentemente na Folha de São Paulo, Marcelo Vieira e Luiz Suplicy Hafers argumentam que estamos assistindo ao fim de um ciclo. Mais especificamente, ponderam os autores que a cafeicultura, o principal motor da economia brasileira durante décadas, vem sucumbindo frente a mudanças estruturais aqui ocorridas, que encarecem a mão-de-obra e tornam difícil a competição no mercado internacional. O resultado: endividamento crescente do setor.Por Maria Sylvia Macchione Saes e Bruno Varella Miranda, Pesquisadores do PENSA.

Análises de Mercado
Certificados abaixo dos 3 milhões de sacas
O ano começou aquecido, com os mercados acionários fazendo novas altas e as commodities subindo, porém uma sequência de baldes de água fria fez retrair um pouco o apetite. O interesse pelos certificados em Nova Iorque aumentou - apesar da qualidade não ser equivalente aos lavados novos - e o resultado foi a queda para baixo de 3 milhões de sacas, o menor nível desde fevereiro de 2003.Por Rodrigo Corrêa da Costa, vice-presidente da Corretora Newedge (EUA).
Uma Xícara de Prosa
Há mercado para o café rio/riado, porém poderá diminuir
No mercado de café existem muitas particularidades. O caso do café rio/riado é um deles. Há mercado, tem consumidores e, portanto, tem de ser atendido. Com o desenvolvimento do mercado, maior circulação de informações sobre a qualidade do café, certamente esse mercado poderá diminuir. Acabar? Somente após algumas gerações.
Clima - Previsão de Precipitação
Veja a previsão de precipitação e temperatura para todas as regiões do Brasil.



Previsão Climática Quinzenal
O CaféPoint dispõe de previsão climática quinzenal para os 400 municípios que mais produzem café no Brasil. Clique aqui para ver a previsão para sua cidade.Previsão para Indianópolis, MG:

Você tem alguma dúvida sobre previsão de tempo e clima para café? Clique aqui para fazer sua consulta!
Pergunte ao Meteorologista
ES: El Niño tem influenciado a estiagem que deve persistir em fevereiro
A falta de chuva no Espírito Santo e o excesso em São Paulo e parte do Rio e de Minas (algumas cidades dos dois Estados estão tão secas quanto o Espírito Santo) tem uma influência direta do El Niño. Previsões indicam a volta das chuvas entre 30 de janeiro e 1º de fevereiro. Entretanto, a estiagem deve voltar no decorrer de fevereiro.
Foto em Destaque
Você tem uma foto interessante e gostaria de publicá-la na seção Foto em Destaque do CaféPoint? Por favor, envie sua foto pelo MyPoint, mencionando o nome do autor da foto, o local e uma breve descrição. Participe!



Newsletters da Rede AgriPoint
Quer receber outras newsletters da Rede AgriPoint? Clique sobre ela!
- Cursos Online AgriPoint
- BeefPoint Informativos Semanais
- FarmPoint Informativos 2 vezes por semana
- MilkPoint Informativos Semanais
Giro de Notícias
26/01/2010
Exportações: receita média diária aumenta frente a 2008
Conforme dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), divulgados nesta segunda-feira (25), a receita média diária obtida com as exportações brasileiras de café foi de US$ 19,904 milhões na terceira semana de janeiro. Assim, a média diária acumulada chegou a US$ 17,51 milhões, o que representa uma valorização de 165,9% na comparação com a média diária de janeiro de 2008.
Quênia: café arábica de alta qualidade terá marca
O Quênia colocará uma marca a seu café arábica de alta qualidade para dar uma identidade global distinta e distingui-lo dos grãos de outras origens, disse o Coffee Board of Kenya. Mais de 95% do café queniano é atualmente exportado como grãos verdes sem nenhuma identificação, mas a partir de agora, o produto terá um logotipo verde com a silhueta do Mount Kenya e as palavras Coffee Kenya.
Cocamar prevê operar com o dobro de sacas em 2010
Num ano de safra cheia, em que o país poderá colher uma produção recorde avaliada em cerca de 48 milhões de sacas pela Conab, a Cocamar estima operar em 2010 com 280 mil sacas beneficiadas, quase o dobro em relação às 143 mil do último exercício. Ainda em 2010, a cooperativa deve intensificar um trabalho para que os produtores invistam na mecanização das lavouras, visto que a oferta de mão-de-obra é cada vez menor.
Honduras: produção de café caiu 17% até dezembro
A produção de café de Honduras na safra de 2009/10, até 30 de dezembro, caiu 17%, para 131.698 sacas de 60 quilos, de acordo com o Instituto Hondurenho de Café (Ihcafé). Isso se compara à produção de 158.926 sacas no começo da safra, em primeiro de outubro, até 30 de dezembro do ciclo de 2008/09.
Peru: queda da exportação de 29% no início da safra
As exportações de café do Peru nos primeiros três meses do atual ano-safra 2009/10 caíram 29% para 1,156 milhão de sacas de 60 kg, de acordo com a Câmara de Café Peruana. A comparação é com o mesmo período do ciclo 2008/09, que registrou 1,635 milhão de sacas

Nenhum comentário:

Postar um comentário