quarta-feira, 19 de maio de 2010

Acompanhe o Seminário Internacional de Café de Santos
A Equipe CaféPoint está presente no Seminário Internacional de Café de Santos, realizado pela Associação Comercial de Santos, no World Trade Center (WTC), no Guarujá/SP, e estará disponibilizando informações ao vivo do evento, através do Twitter do CaféPoint. Acompanhe!
MG: preço mínimo pode financiar 20 milhões de sacas
A Cooxupé, em Minas Gerais, foi o local escolhido para reunir líderes sindicais, com a finalidade de definir uma política de preços para o café. Como o setor tem pressa, é fundamental que as lideranças reforcem a importância do financiamento de 20 milhões de sacas pelo preço mínimo de R$ 261,69.
Por que tantas empresas ainda querem investir em café?
O leitor do CaféPoint Hélio José Alves de Figueiredo, produtor de café de São Sebastião do Paraíso/MG, enviou um comentário ao artigo "Como reduzir o custo de produção de café?", questionando ainda por que tantas empresas ainda investem em café se a sobrevivência na cafeicultura está tão difícil. Abaixo leia a carta na íntegra.
Exportações de café do México baixam 6% em abril
As exportações de café do México caíram 6% em abril com relação ao ano anterior, para 307.826 sacas de 60 quilos, informou a Secretaria da Agricultura do país. Em abril do ano passado, o México exportou 327.875 sacas.
Guatemala: colheita deve aumentar 10% em 2010/11
A colheita de café da Guatemala na safra de 2010/11 deverá aumentar em cerca de 10% com relação à atual safra, ajudada por chuvas em bons momentos e mais fertilização, disse o presidente da Associação Nacional de Café do país (Anacafé), Ricardo Villanueva.
Classes baixas têm procurado alimento mais elaborado
As tendências de alimentação para as classes rica, média e pobre indicam que as pessoas de menor poder aquisitivo, que só compravam o básico, passaram a procurar alimentos mais elaborados, melhores e saborosos. A constatação é da pesquisa Perfil do Consumo de Alimentos no Brasil, encomendada pela Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp) ao Ibope e apresentada ontem (18) no seminário Brasil Food Trends 2020.

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