quinta-feira, 13 de maio de 2010
Atualização Diária BeefPoint - 13/05/10
Para Pensar
"É mais fácil obter o que se deseja com um sorriso do que com a ponta de uma espada." William Shakespeare
Novidades dos Parceiros - Pfizer
Saiba como controlar os parasitas de forma eficiente
Programa definido do Workshop BeefPoint de Mercado do Boi e da Carne, e Associações de Pecuaristas
Programa Workshop BeefPoint Mercado do Boi e da Carne - 20/maio/2010, quinta-feira1. Palestra Tendências e Perspectivas para a Cadeia da Carne Bovina Brasileira, por Miguel da Rocha Cavalcanti, coordenador do BeefPoint.2. Palestra Mercado do Boi Gordo, Economia e Política em 2010, por José Carlos Hausknecht, sócio-diretor MB Agro Consultoria.3. Palestra Custos de Produção Brasileiros e Competitividade Internacional da Carne Bovina Brasileira, por Sergio de Zen, professor Esalq/USP, coordenador de pecuária do Cepea.4. Palestra Mercado do Boi em 2010 e 2011: a Visão do Confinador, por Alberto Pessina, diretor-executivo da Agropecuária Pessina S/A.5. Palestra Perspectivas do Mercado de Grãos em 2010 e 2011, por Cristiano Ramos, sócio da Céleres Consultoria.6. Palestra Mercado de Bezerros e Garrotes em 2010 e 2011, por André Camargo, analista de mercado do BeefPoint.7. Palestra Exportações de carne bovina ao Irã: situação atual e perspectivas, por Otávio Cançado, diretor-executivo da ABIEC.8. Palestra Vans, Açougues e Marcas de Carne: a Estratégia JBS-Friboi para o Mercado Interno, por Flávio Saldanha, gerente de marketing do Grupo JBS, divisão alimentos.9. Mercado Mundial da Carnes e Oportunidades para o Brasil, uma conversa com André Skirmunt, sócio da Unimeat, trading especializada em carnes.10. Palestra O Mercado de Carnes Especiais no Brasil, István Wessel, sócio-diretor da Wessel Culinária e Carnes.11. Mercado do Boi Gordo e Reposição, uma conversa com Fábio Dias, RB Capital.12. Palestra Mercado Interno de Carne Bovina: a Visão da BR Foods, por Marcus Braun, Gerente Executivo da Sadia MI (Perdigão + Sadia).Programa Workshop BeefPoint Associações de Pecuaristas, 21/maio/2010, sexta-feira1. Palestra Visão de futuro, oportunidades e dificuldades das associações de pecuaristas, por Miguel da Rocha Cavalcanti, coordenador do BeefPoint.2. Palestra O que podemos aprender com o MLA, exemplo de organização da cadeia da carne australiana, por José Roberto Puoli, engenheiro agrônomo e consultor .3. Palestra Representatividade setorial: sustentabilidade e questões com frigoríficos, a experiência da Acrimat no MT, por Luciano Vacari, Superintendente da Acrimat.4. Palestra Conexão Delta G: associativismo, genética e lucro, por Daniel Biluca, zootecnista e executivo da Conexão Delta G.5. Palestra Nova forma de comercialização eletrônica de gado gordo, por Juan Lebron, diretor executivo da Assocon.6. Comercialização, certificação e diferenciação: o caso da ABPO, por Leonardo Barros, presidente da ABPO.7. Palestra Associativismo, compra e venda em conjunto: estudo de caso da Aprova, Britânia GO, por Celso Lopes, presidente da Aprova.8. Palestra A experiência da Associação de Novilho Precoce do MS: produção e comercialização de carne de qualidade, por Nedson Rodrigues, presidente da ASPNP.9. Palestra Construção de uma marca de carne nacional: Carne Nelore Natural, por André Locatelli.10. Palestra Comercialização conjunta de gado de corte para abate: a experiência da ACGC Norte MG, por João Gustavo de Paula.11. Entrevista com Pedro dos Santos Figueiredo Filho, Diretor Administrativo da ABRAPEC, sobre situação atual e desafios da entidade.12. Palestra A experiência de 90 anos da SRB na agropecuária brasileira, por Cesário Ramalho, presidente da SRB.Obs.: O programa poderá ter pequenas alterações.Participe, se inscreva hoje e tenha um desconto de R$ 50,00. Se não puder participar, encomende o conjunto de DVDs com todo o conteúdo dos eventos.
Últimas do MyPoint
Workshop BeefPoint Associações de Pecuaristas - Temas e Palestrantes
21 de maio de 2010, sexta-feira, em Itupeva, SP.
Por Miguel da Rocha Cavalcanti, em sua página no MyPoint.
Sua página
Usuários
Posts melhor avaliados
Fotos
Entrevistas
Benedito Fortes de Arruda, presidente do CFMV, fala sobre a Zootecnia e ações promovidas pelo Conselho
Em comemoração ao dia do Zootecnista, entrevistamos Benedito Fortes de Arruda, que é presidente do Conselho Federal de Medicina Veterinária e está em sua sexta gestão à frente desta entidade. "Em meu entendimento, verdadeiramente, o principal desafio e/ou problema da profissão de Zootecnista atualmente é a busca pelo mercado de trabalho. Ele está em expansão, porém, acredito que o profissional enfrenta grande concorrência com outros profissionais desta área, uma vez que além dos Zootecnistas, os Médicos Veterinários e os Agrônomos também estão autorizados legalmente a exercer a profissão".
Henrique Luís Tavares, do CRMV-SP, fala sobre desafios e oportunidades para o Zootecnista
Em comemoração ao dia do Zootecnista, entrevistamos Henrique Luís Tavares, Presidente da Comissão de Zootecnistas do Conselho Regional de Medicina veterinária do Estado de São Paulo, que falou um pouco sobre a Zootecnia, os desafios e oportunidades da profissão.
Espaço Aberto
13 de maio - dia do Zootecnista
No dia 13 de maio comemora-se o dia do Zootecnista. Apesar da Zootecnia ser um ramo de conhecimento que surgiu na França em 1848, no Brasil o primeiro curso universitário foi fundado em 1966, pela Pontifícia Universidade Católica (PUC) em Uruguaiana, no Rio Grande do Sul. Como temos observado, a Zootecnia vem crescendo a cada ano e muitos profissionais vêm se destacando no mercado de trabalho, mostrando que a tão falada profissão do futuro, passa a ser a profissão do presente, em função da grande expansão do setor agropecuário e dos resultados técnicos, econômicos e financeiros das empresas voltadas para o agronegócio, que possuem forte atuação de Zootecnistas.Por Arlindo Saran Netto, Zootecnista e Professor da FZEA/USP.
Os 10 artigos melhor avaliados da semana
Quem tem medo das vans do JBS? - EditorialHomo Vegetarianus - Espaço AbertoCNA: estudo aponta erros no Censo Agropecuário 06 - Giro do BoiO que é invasão? - Espaço AbertoArgentina: Grupo Marfrig fica com 11% da cota Hilton - Giro do BoiMG: Minerva inaugura planta em Campina Verde - Giro do BoiEnigma Agrário - Espaço AbertoMT: Mega Leilão da Estância Bahia supera mais um recorde em vendas - Fique AtentoJosé Ricardo S. Rezende comenta vendas diretas do JBS - Giro do BoiPerspectivas para o Agribusiness 2010/2011 - Giro do Boi
Marketing da Carne
Novilho Precoce MS: abate técnico afere qualidade da carne
A "qualidade sustentável" na produção pecuária é uma praxe que há anos acompanha um seleto grupo de produtores sul-mato-grossenses reunidos pela Novilho Precoce MS. Para aferir o resultado desse trabalho os associados acompanham nos próximos dias 18 e 19 de maio um abate técnico - "Show da Carcaça". Segundo o presidente da Novilho Precoce MS, ainda que a "competição" seja estimulante, o que menos importa serão os lotes vencedores. "O que queremos é mostrar o resultado final de todos os lotes, ou seja, uma carne de qualidade superior à média do mercado. Além disso, os resultados servirão como troca de experiências entre os produtores, pois mostraremos a evolução da pecuária e a forma de produção sustentável".
EUA faz seminário em Hong Kong para promover carne bovina e suína
Um recente aumento na demanda global tem levado os preços da carne bovina e suína a aumentarem de forma estável, o que significa boas notícias para a indústria de carnes dos Estados Unidos, mas também pode apresentar desafios em certos mercados externos.
Foto em Destaque
Você tem uma foto interessante e gostaria de publicá-la na seção Foto em Destaque do BeefPoint? Por favor, envie sua foto pelo MyPoint, mencionando o nome do autor da foto, o local e uma breve descrição. Participe!
Newsletters da Rede AgriPoint
Quer receber outras newsletters da Rede AgriPoint? Clique sobre ela!
- Cursos Online AgriPoint
- MilkPoint Informativos Semanais
- FarmPoint Informativos 2 vezes por semana
- CaféPoint Informativos Semanais
Cotações
Mercado Físico do Boi - 12/05/10
Mercado Físico da Vaca - 12/05/10
Reposição Macho Nelore - 28/04/10
Reposição Fêmea Nelore - 28/04/10
Atacado - 12/05/10
Mercados Futuros - 12/05/10
Cursos Online AgriPoint
Pecuária de Cria: agregando valor à produção de bezerros
Saiba como agregar valor à pecuária de cria, adotando um manejo de bezerros voltado para a comercialização. Instrutores: Júlio Otávio Jardim Barcellos, Luciana Fagundes Christofari e Ricardo Pedroso Oaigen.Patrocínios:
Saiba Mais!
Cana-de-açúcar para alimentação animal: produção, balanceamento de rações e desempenho
A cana-de-açúcar é um alimento estratégico, principalmente por ser uma excelente fonte de energia, de fácil cultivo, alta produtividade, com ponto de colheita que coincide com o período de escassez de pastagens (fornecimento in natura) e também possui bons resultados quando ensilada. Instrutores: Thiago Fernandes Bernardes, Rafael Camargo do Amaral, Gustavo Rezende Siqueira, Patrick Schmidt.
Saiba Mais!
Veja outros cursos em andamento!
Giro do Boi
13/05/10
BRF: faturamento no 1º trimestre foi de R$ 5,8 bilhões
A Brasil Foods, gigante de alimentos criada a partir da fusão da Sadia e Perdigão, divulgou ontem (12), os resultados financeiros dos três primeiros meses deste ano com números positivos. A companhia fechou o período com receita bruta de 5,8 bilhões de reais. Na atividade de lácteos, as receitas cresceram 6,3% e o aumento de volumes chegou a 2,7%, apesar da elevação dos custos médios de captação de leite, que pressionaram parcialmente as margens.
Coreia do Sul confirma 11º caso de aftosa
A Coreia do Sul confirmou na sexta-feira o 11º caso de febre aftosa desde abril em uma fazenda de criação de bovinos na região central do país.
Argentina: frigoríficos ameaçam fechar plantas
Empresários do setor frigorífico da Argentina solicitaram ao secretário de Comércio Interior, Guillermo Moreno, que regularize imediatamente a possibilidade de concretizar embarques de produtos de carne bovina ao exterior para evitar que mais plantas sigam paralisando suas atividades para cortar perdas.
Paraguai: receita das exportações cresce 23% até abril
As exportações de carnes do Paraguai, incluindo produtos e subprodutos de origem animal, aumentaram em 47% nos primeiros quatro meses do ano comparativamente com o mesmo período do ano anterior. O valor das exportações de carne até 30 de abril foi de US$ 295,179 milhões.
Agronegócio: balança tem saldo de US$ 5,4 bi em abril
As exportações de produtos agrícolas renderam US$ 6,373 bilhões no mês de abril, recorde para o mês, informou ontem (12) o Ministério da Agricultura. O valor é 16,2% superior ao mesmo período de 2009. As importações somaram US$ 994,4 milhões. O superávit da balança comercial do agronegócio foi de US$ 5,378 bilhões. Em nota, o diretor de Promoção Internacional do Agronegócio do ministério, Eduardo Sampaio, enfatiza que o resultado supera em 11% o de abril de 2008.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário